dimanche 11 mai 2014

Poêlée de riz curry aux crevettes: Premier Tour en Cuisine


Premier Tour en cuisine...








Avec cette recette je participe à mon premier Tour en cuisine du site www.untourencuisine.com.
Je devais prendre une recette sur le site de http://pasdechichidansmacuisine.blogspot.fr et le blog qui publie ma recette est celui de http://choutambouilleto.canalblog.com.
Comme j'aime les curry, c'est tout naturellement que j'ai choisi la poêlée de riz curry aux crevettes.
Pour cette recette j'ai remplacé les poireaux par un assortiment de légumes et la crème fraîche par du lait de coco.

Voici donc ce dont vous aurez besoin pour cette recette:






Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le riz

  • 2 volumes de riz basmati
  • 3 volumes d'eau
  • sel

Pour la poêlée:

  • 500 gr de crevettes cuites
  • 4 belles carottes
  • 4 navets
  • 50 gr de petits pois
  • Une poignée de pois gourmand
  • 1 oignon ciselé en cubes (à partager en 3 parts égales)
  • 1 gousse d'ail dégermée râpée en purée
  • Un peu de gingembre râpé en purée
  • 25 cl de lait de coco
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuil à café rase de garam masala ou de curry
  • Sel
  • Huile

Préparation:

Commencez par le riz.
Faites rissoler un peu d'oignon dans une huile chauffée à feu moyen.
Prévoyez une casserole assez large afin que le riz cuise bien.
Versez-y le riz, un peu de sel remuez bien et lorsque le riz devient un peu translucide ajoutez l'eau.
Couvrez la casserole et laissez cuire environ 15 à 20 minutes en vérifiant le riz au bout de 10 minutes.
Baissez le feu jusqu'à fin de cuisson. Mélangez délicatement avec une fourchette.

Lavez les légumes. Réservez le pois gourmands.
Épluchez les carottes et les navets, coupez les en petits cubes.
Dans un grand volume d'eau peu salé, faites cuire les légumes (sauf les pois gourmands) 10 minutes à feu moyen.
Versez les légumes dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et réservez.

Dans une grande poêle à fond épais, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile.
Faites rissoler une partie de l'oignon, une partie de la purée d'ail et de gingembre (vous aurez besoin du reste pour la sauce), une feuille de Laurier, 1/2 cuil à café de garam masala.
Remuez bien. Il ne faut pas que cela brûle.
Ajoutez alors, les crevettes, la moitié des légumes cuits et égouttés et enfin le riz.
Amalgamez le tout délicatement afin de ne pas écraser le riz et les légumes.

Si l'ensemble est trop sec ajoutez une cuillère à soupe de bouillon et remuez délicatement. 
Éteignez le feu et laissez la casserole sur feu éteint encore cinq minutes. 

Pour la sauce, procédez comme précédemment, dans une petite casserole à feu moyen faites chauffer une cuillère à café d'huile. 
Faites y cuire les oignons, le reste des purées ail/gingembre, la 2ème feuille de laurier, les légumes restants et les pois gourmands. Mélangez bien.
Versez  alors le bouillon de légumes et le lait de coco.
Laisser réduire la sauce sur feu doux et à petits bouillon en remuant de temps en temps.

Servez bien chaud.

Astuces:

Pour gagner du temps, optez pour des légumes surgelés, ils sont aussi très bon.
Vous pouvez aussi utiliser un reste de riz ou faire cuire le riz la veille pour le lendemain.
Pour une poêlée marine, on peut y ajouter des noix de Saint-Jacques ou de Pétoncles.

Verdict:

Une recette délicieuse, à laquelle j'ai apporté quelques aménagements.
Enfin, j'accompagne le riz de sauce que je sers toujours à part afin que l'on se serve à son goût.
















Merci pour votre lecture et pour vos partages,
Chantal




135 commentaires:

  1. Une recette parfumée comme je les aime! ;) Bon dimanche.

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    1. Merci!
      C'est une recette toute simple mais délicieuse!
      Bon dimanche
      Chantal

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  2. J'adore ce style de cuisine que je trouve très parfumée et colorée ! Tes photos sont très alléchantes et donnent envie de se mettre à table !
    Bon dimanche, Doria

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    1. Merci beaucoup Doria! Ce plat était tout simplement bon!
      Bisous
      Bonne soirée
      Chantal

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  3. c'est une super recette, et je m'y connais en cuisine indienne;
    bonne chance et merci de ton inscription à la NL;
    bon dimanche, Chantal;

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    1. C'est un grand plaisir Yvon, ton blog est superbe!
      Merci de ta visite,
      Une belle journée
      Chantal

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  4. C'est une recette qui nous fait voyager, la cuisine indienne est subtile, j'aime.. bon dimanche bisous

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    1. Merci Pascal, c'est un plat tout simple mais plein de saveurs.
      Bon dimanche
      Bisous
      Chantal

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  5. Miam ça donne envie surtout quand on te lit à 12:25!

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    1. C'est vrai que c'est délicieux! Merci beaucoup de ta visite.
      Un un bon dimanche
      Chantal

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  6. C'est un plat bien appétissant
    Merci pour votre passage sur mon blog

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  7. Du lait de coco et des épices, c'est une belle recette comme je les aime,
    bizz

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    1. Merci Nadège! C'est une recette toute simple mais délicieuse.
      Chantal

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  8. Coucou ma douce Chantal, même pour le tour en cuisine, tu sais nous faire craquer toi la tentatrice que tu es hihi! une belle recette super appétissante et tout a fait a mon gour:)Gros bisous et belle fin de journée ma douce

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    1. Merci ma belle Assia! C'était sympa ce premier tour. Ça met la pression, il faut publier à une heure précise... Mais c'est sympa.
      Une belle journée à toi,
      Grosses bises
      Chantal

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  9. hummmmm ! ça fait bien envie , ça !

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  10. Hum ça donne bien envie la poêlée de riz au curry et crevettes!

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    1. Merci Camille, c'est un vrai délice! Tu devrais essayer!
      Chantal

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  11. Que c'est beau ces petits légumes nouveaux!! Cette poêlée doit être un régal!! Bises

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    1. Merci Nathalie, je me suis régalée! Cette poêlée se cuisine vite et révèle de belles saveurs.
      Bises
      Une belle soirée
      Chantal

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  12. ta poêlée est bien sympa,épicés comme je les aime! bonne soirée bises

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    1. Merci Josette, elle est délicieuse et toute simple aussi!
      Chantal

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  13. çà m'a l'air trop trop bon et bien parfumé !!!!!!!!!

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    1. Merci Virginie, c'est un plat tout simple et délicieux!
      Chantal

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  14. J'ai réalisé déjà ce type de plat et c'est ultra-bon ! tu as bien fait de choisir cette belle recette car tu l'as sublimé !! bravo ! Bisous

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    1. Merci Gut! Je suis contente que ce plat te plaise. Il est tout simple, rapide à faire mais un délice.
      Bisous
      Une belle soirée
      Chantal

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  15. Une vrai évasion cette recette je n'aime pas trop le curry mais je ferai bien une exception !!!
    Bonne soirée Chantal !

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    1. Coucou Steph, merci beaucoup! pas grave si tu n'aime pas le curry, cette poêlée est aussi bonne sans, avec un peu de poivre et une pincée de piment d'Espelette !
      Ton commentaire me fait très plaisir!
      Une belle journée
      Chantal

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    2. Merci à toi pour ta réponse c'est gentil !
      Passe un bon mercredi bisous Chantal

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  16. Ah !! Un plat en sauce avec du curry, c'est tout ce que j'aime !! Super idée de recette :)

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    1. Merci beaucoup!
      C'est tout simple mais c'est bon.
      Passes une belle journée
      Chantal

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  17. Olá querida!
    Combinação perfeita de ingredientes, belo prato!

    Beijos

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    1. Thank you so much Andréa! merci beaucoup!
      Beijos
      Chantal

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  18. mmmm j'adore les crevettes et pret a etre place dans la boite a lunch :)
    bravo ma belle
    grosse bise

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    1. Coucou ma belle,
      Merci beaucoup! Exactement, j'en ai mis dans mon bento pour mon repas de ce midi lol!
      Grosses bises ma Samar,
      Une belle journée
      Chantal

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  19. J'adore bon nombre de tes recettes ... je reviendrai çà c'est sûr !!!
    D'ailleurs je m'abonne... comme çà je ne louperai plus rien ! Bisous et belle journée

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    1. Un grand merci! Je m'abonne aussi à tes délicieuses recettes!
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

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  20. Un riz plein de saveurs et de couleurs bref un régal ! Bonne journée bises

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    1. Merci Lolo, je t'assure c'est un plat tout simple mais délicieux!
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

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  21. miam ! pour cet excellente recette des plus alléchante! je suis surprise..je me suis inscrite à ta nw et je n'ai pas eu ces dernières recettes!! je vais me réinscrire!
    bises
    sicacoco

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    1. Coucou Sicacoco
      Merci beaucoup! Pour moi c'est ok, je reçois bien tes recettes.
      Dis moi si cela ne fonctionne pas stp, je verrai s'il y a un problème.
      Passes une belle journée
      Bisous
      Chantal

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  22. Hmmm le genre de plat que j'aime beaucoup, merci pour ce délicieux voyage culinaire !
    Bises

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    1. Merci beaucoup Lina!
      C'est un plat simple et savoureux. J'arrive chez toi pour voir ton cookie géant!!
      Bisous
      Chantal

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  23. Ce plat a vraiment l'air savoureux, ça nous donne envie de tout dévorer ! :-)

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    1. Oh merci! c'est vrai que c'est bon, même si la recette est toute simple!
      Chantal

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  24. J'aime bien moi aussi participer de temps en temps à Un Tour en Cuisine, ça permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes. très bon choix

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    1. C'est vrai que le Tour en cuisine est sympa, ça m'a bien plu.
      J'ai découvrir le blog de Pas de Chichi en cuisine et sa recette est délicieuse.
      Bonne journée
      Chantal

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  25. Tout à fait appétissant!
    Bon lundi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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    1. Coucou Sandrine,
      Merci beaucoup, c'est une délicieuse poêlée que je m'apprête aussi à déguster ce midi.
      Passes une belle journée
      Chantal

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  26. Il a l'air très bon ce riz au curry!!

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  27. en voilà une belle recette pour le 1er tour ! bisous

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  28. Moi aussi j'aime beaucoup les curry, cette recette a tout pour me plaire !

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    1. Merci! cette recette est tout simplement délicieuse et franchement pas de prise de tête!
      Bises
      Chantal

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  29. un plat bien savoureux et le curry juste comme il faut quand il y en a trop je ne le supporte pas, de plus on ne sent plus le goût des autres aliments s'il y a top de curry, là c'est parfait. Bises

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    1. Merci beaucoup! Tu as raison, il faut y aller doucement sur les épices et les utiliser subtilement. Je trouve aussi que lorsqu'il y en a trop ça dénature complètement le plat.Je me suis régalée avec ce plat tout simple.
      Une belle journée pour toi
      Bisous
      Chantal

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  30. De belles couleurs, de bonnes saveurs, un plat comme je les aime, bises Chantal et belle journée!

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    1. Merci beaucoup Brigitte, je suis contente que ce plat te plaise comme il m'a plu.
      Bisous
      Chantal

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  31. Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,
    Bisous, Doria

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    1. Coucou Doria,
      Merci! Je te souhaite un bon début de soirée,
      Bisous
      Chantal

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  32. très exotique
    elle me plait ta recette
    Je te souhaite un bon lundi et une très belle semaine


    bisous de ma chère Martinique

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    1. Merci ma belle!
      Ah la chanceuse au soleil!
      Je te souhaite une belle journée
      Grosses bises ma Sonya
      Chantal

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  33. Ça fait beaucoup de légumes et d'épices. J'adore!
    Biz!

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    1. Oui Joanne, j'adore les légumes! C'était l'occasion d'en mettre plein!
      Une belle soirée
      Bises
      Chantal

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  34. C'est une magnifique recette Chantal ! On doit se régaler.
    Bises
    Chrys

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    1. Coucou Chrys, merci beaucoup! Cette recette est vraiment délicieuse et si simple.
      Passes une belle soirée
      Bisous
      Chantal

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  35. De bonnes saveurs, tout a l'air délicieux !!! Un plat très tentant
    Bises Chantal

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  36. Quelle belle recette avec de superbes photos....

    Bises.Valou.

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    1. Merci Valou!
      Une belle soirée pour toi
      Bises
      Chantal

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  37. C'est une bien jolie poêlée avec des saveurs qui me plaisent beaucoup, bravo !
    Bonne soirée, bises.

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    1. Coucou Mély, merci!
      je me suis régalée avec ce plat!
      Bises
      Bonne soirée
      Chantal

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  38. j'adore ce genre de plat complètement dépaysant!! ça fait voyager mes papilles! ;)
    bisous

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    1. oh ça oui! dépaysement garantie lol!
      Mais ça reste simple et bon.
      Merci!
      Bonne soirée
      Bisous
      Chantal

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  39. Un plat pleins de saveurs exotiques comme j'aime!!!! A bientôt

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    1. Merci beaucoup!
      Une belle soirée pour toi
      Chantal

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  40. Réponses
    1. Merci beaucoup Salima,
      Une belle journée
      Bises
      Chantal

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  41. Encore un beau et délicieux voyage chez Chantal !! Tu as bien choisi ton plat : le riz au curry et les petits légumes en sauce coco, que de saveurs !!! Tu aimerais certainement la sauce au safran de M. Cigares ...
    C"est par ici : http://www.cuisinetcigares.com/2014/02/riz-et-gambas-%C3%A0-la-sauce-au-safran.html
    Bizzzzzzzzzandy

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    1. Coucou Sandy, Ah je vois que tu commence à me cerner lol! Les voyages, toujours les voyages!
      Je cours voir la sauce au safran de M Cigares, je sens que ce plat va aiguiser mes papilles!
      En attendant je te fais de grosses bises et te souhaite une belle journée.
      A Paris on est revenu en hiver...
      Bye ma Sandy
      Chantal

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  42. Waouh ! Génialissime, c'est riche, complet, parfumé aux multiples saveurs, et c'est surtout bien frais !
    Bref un plat qui a tout pour me faire envie, de si bon matin ^^
    Bisous

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    1. Merci Leila! Je peux t'assurer que ce plat est délicieux! Et comme j'aime les légumes je me suis régalée!
      Bisous
      Une belle journée pour toi,
      Chantal

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  43. il y a tout ce que j'aime dans ton plat les couleurs en plus!! ça donne faim !! a bientôt.bises

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    Réponses
    1. Merci Ghislaine, c'est un plat tout simple mais plein de saveurs!
      Bises
      Chantal

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  44. Je te souhaite un très bon mardi,
    Bisous, Doria

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    1. Coucou Doria,
      Je te souhaite une belle journée!
      J'espère qu'il pleuvra moins aujourd'hui.
      Bisous
      Chantal

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  45. C'est un plaisir de venir sur ton blog, il y a que de bonnes choses!
    bizz

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    1. Merci beaucoup, ton commentaire me fait très plaisir!
      Tu es toujours la bienvenue. Allez je vais voir chez toi aussi.
      Bisous
      Bonne journée
      Chantal

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  46. Très jolie recette, très savoureuse et j'aime bien tes photos, elles font légèrement vintages c'est joli :)

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    1. Merci, c'était l'effet recherché. Contente que ce plat te plaise.
      A bientôt
      Bises
      Chantal

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  47. hum...tu nous offres un joli voyage culinaire!

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    1. Merci Sandra, et c'est un vrai plaisir.
      Bises
      Chantal

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  48. encore une super recette, miam miam!
    bise



    www.letiziabarcelona.com

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  49. Humm j'adore merci pour le partage!!!!

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  50. ça me fais penser au biriani désolé pour l'orthographe ( plat indien ) j'adore ! bisous !

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    Réponses
    1. Oui Shannene tu as tout a fait raison! C'est on peut le dire un mini biryani aux crevettes!
      Merci pour ta visite
      Bisous
      Chantal

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  51. Hum je sens la bonne odeur d'ici! Miam!

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    1. Merci Mélanie, c'est vrai que c'est un plat plein de saveurs!
      Belle journée
      Chantal

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  52. J'adore le curry avec tous ces saveurs complexe.
    Bisou

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    1. Coucou Hind, merci beaucoup pour ta visite! Bienvenue par ici!
      J'ai adoré ce plat simple comme j'aime la cuisine indienne d'une façon générale.
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

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  53. Le curry est une épice que j'aime beaucoup, Belle soirée

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    1. Et tu as bien raison Jackie! Cette épice twiste un plat et le relève bien.
      Bisous
      Belle soirée
      Chantal

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  54. Très joli plat, typiquement comme je les aime. Bravo pour cette première participation! Bises et bonne soirée!

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    Réponses
    1. Coucou Céline,merci beaucoup!
      C'est un plat juste délicieux et simple à la fois!
      Bisous
      Chantal

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  55. Je te souhaite un très bon jeudi,
    Bisous, Doria

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    1. Coucou ma Doria!
      Merci, je te souhaite un belle soirée!
      Bisous
      Chantal

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  56. Mmmh ca a l'air vraiment délicieux !
    Bise

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    Réponses
    1. Merci pour ta visite!
      Bises
      Une belle journée
      Pour toi
      Chantal

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  57. c'est une superbe participation!!!un bien bon plat!!!bisesssssssss

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    Réponses
    1. Merci beaucoup Sarah!
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

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  58. Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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    Réponses
    1. Coucou ma belle Doria,
      Je te souhaite une belle journée.
      Le soleil revient ça nous donne de l'espoir.
      De grosses bises
      Chantal

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  59. Réponses
    1. Merci Jess! Ce plat est délicieux en effet!
      Bonne journée
      Chantal

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  60. Plein de bonnes recettes sur votre blog. Merci pour votre visite et votre message.
    A bientôt et bon dimanche, FLaure

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    Réponses
    1. Merci FLaure, c'est vraiment un plaisir.
      Un bon dimanche
      Chantal

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  61. MMmmmm tout ce que j'aime ton plat de riz! il doit être délicieux! En tout, les photos sont très belles et la présentation est originale!

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    1. Merci beaucoup ma belle!
      Ce plat tout simple est vraiment délicieux! Et comme j'aime les légumes, je m'en suis donnée à cœur joie!
      Bises
      Chantal

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  62. Bonjour Chantal,
    C'est une belle recette de légumes au curry. J'ai souri en voyant tes récipients en alu; tu m'as fait revenir des années en arrière quand je préparais les repas pour la semaine. Mon boulot me prenait énormément de temps et m'empêchait de cuisiner de bons petits plats. C'était basique mais bon. Je me rattrapais le week-end;)
    Je te souhaite une bonne soirée. Merci aussi pour ta visite. Ce gâteau était très bon mais question déco...j'ai déjà fait mieux;)

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    1. Coucou Brigitte et c'est exactement ce qu'il se passe dans ma vie actuellement. Les repas simples et rapides sont réservés aux soirées, je prend plus le temps le week end. Et c'est aussi la raison pour laquelle mes posts se font les week ends! Je t'assure sincèrement j'ai beaucoup aimé ton gâteau même si je te comprend, je suis aussi perfectionniste en cuisine et pense toujours que je peux et dois m'améliorer.
      Bisous
      Merci beaucoup
      Chantal

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