vendredi 16 mai 2014

Fraisier Japonais au chocolat blanc: un gâteau pour Yumi!


Une escale au Japon...







Je me suis intéressée à la cuisine, à la culture et à l'art Japonais à la faveur d'une rencontre faite à l'internat il y a plusieurs années avec mon amie Yumi. 

Dans cet internat où de nombreuses nationalités se côtoyaient, loin de nos parents, nous nous soutenions et partagions nos cultures, nos coutumes et nos habitudes culinaires. 

L'amitié avec Yumi a marqué ma vie en quelque sorte puisque depuis en dépit de la distance qui nous sépare nous sommes restées proches.
Elle est aujourd'hui l'heureuse maman d'une petite Amina et la gérante d'un très joli magasin d'accessoires Japonais qui s'appelle KITEYA  situé dans le quartier de Soho à New York.

Cette rencontre qui m'a beaucoup apporté sur le plan humain et culturel a toujours attisé ma fascination pour le Japon. 

La cuisine Japonaise est l'une des cuisines au monde que j'aime le plus.
Même si pour être honnête je ne sais pas quelle cuisine au monde je préfère! Tant il y a des choses que j'aime ici ou là! 
Et tout ce petit monde s'imbrique et fusionne joyeusement dans ma cuisine!

Je suis admirative de l'interprétation que font les Japonais des pâtisseries et autres sucreries Occidentales aujourd'hui.


Comme de nombreuses  cuisines du monde, la cuisine Japonaise s'est nourrie et s'est développée du fait de ses contacts avec d' autres pays.

La Chine d'abord, qui apporta la culture du riz il y a plusieurs siècles et la Corée qui vers l'an 550 avec son approche et ses techniques culinaires contribua à l'amélioration des wagashi (gâteaux traditionnels Japonais surtout à base de farine de riz).

Les Portugais (vers l'an 1540) et plus tard les Espagnols, apportèrent au Japon l'usage du sucre et des œufs ainsi que leurs recettes et contribuèrent de cette façon à modifier la pâtisserie japonaise.

De même en contraignant les Japonais à ouvrir "leurs portes" au commerce international (Ère Meiji 1868-1912), les Américains influencèrent aussi leur cuisine. Ce n'est donc pas étonnant de trouver au pays du Soleil Levant des pancakes fourrés aux haricots rouges, les fameux Doroyaki ou encore le très léger cheesecake Japonais que je proposerai à l'occasion.

Deux types de pâtisseries se côtoient au Japon; les pâtisseries traditionnelles à base de pâte de riz ou farine de blé et fourrage de haricots rouges Azuki ou autres crèmes et gelées et qui suivent le rythme des saisons dans leur forme et dans leur goût (il s'agit des mochi, yokan, manju, namagashi, suiko etc) et la pâtisserie moderne. Cette dernière emprunte largement à l'Occident et a été revisitée afin de satisfaire les plus fins palais.

C'est ainsi que notre cher fraisier à été réinterprété.
Si chez nous, il prend l'allure d'un gâteau un peu plus complexe avec ses crèmes au beurre et mousseline, son sirop pour imbiber le gâteau et sa couverture à base de pâte d'amandes, au Japon il est un gâteau léger qui a conservé la génoise mais dont la crème est une chantilly légèrement sucrée. 
Il est aussi pour les Japonais le gâteau de fête par excellence, servi aux anniversaires, et au nouvel an.

Les gâteaux traditionnels Wagashi quant à eux continuent d'accompagner subtilement et en toute douceur le cérémonial des thés.

J'ai à mon tour revisité le fraisier japonais en lui ajoutant une ganache montée au chocolat blanc ce qui lui donne un goût exquis. J'ai également remplacé une grande partie de la crème chantilly par une mousse peu sucrée au fromage blanc.
Ne vous laissez pas impressionner par la longueur de ce post, c'est un gâteau très simple à réaliser.





Notes:

Les photos montrent un fraisier pour 4 à 5 personnes.
Les proportions que je vous donne sont pour un gâteau de 6 à 8 personnes.


Voici ce dont vous aurez besoin pour le fraisier Japonais au chocolat blanc:


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


Pour la génoise:
  • 100 gr de farine
  • 20 gr de maïzena
  • 80 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile (facultatif)

Pour la ganache montée:
  • 33 cl de crème fraîche liquide
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 1 sachet de chantifix

Pour la mousse au fromage blanc:

  • 350 gr de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 40 gr de sucre semoule
  • 12 gr d’agar-agar (gélatine végétale)

Pour la garniture et le coulis de fraises:

  • 750 gr de fraises parfumées
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise
  • 2 cuillères à soupe d'eau


Préparation:


Commencez par la génoise.
Préchauffez votre four à TH 6, 180°C.

Portez une casserole d'eau à ébullition.
Dans un grand bol, battez pendant 1 minute les œufs et les sucres.
Mettez la casserole hors du feu et fouettez au bain marie pendant environ 2 minutes le mélange œufs/sucre.
Hors du bain marie, battez le mélange jusqu’à ce qu'il blanchisse et forme une
belle crème mousseuse type sabayon.
Ne jetez pas l'eau du bain marie, on en aura besoin pour la ganache.

Tamisez ensemble les farines et à l'aide d'une spatule, ajoutez les à la crème oeufs/sucre. Amalgamez délicatement.
Ajoutez l'huile et mélangez.

Graissez un moule à manquer adapté et versez-y la pâte.
Faites cuire 25 à 30 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.

Préparez la ganache.
Faîtes chauffer de l'eau.
Dans un bol assez large placez le chocolat blanc coupé grossièrement et la crème liquide. Laissez fondre.
Raclez le fond du bol avec une spatule. Le chocolat tend à coller un peu.
Hors du feu, mélangez bien.
Laissez tiédir, couvrez de film étirable et placez au frais pour 2 heures.

Passons à la mousse au fromage blanc.
Faîtes chauffer 7 cl de crème liquide à feu doux.
Prélevez 2 cuillères à soupe de crème chaude, laisser tiédir un peu et ajoutez l'agar agar.
Mélangez bien et versez le tout dans la casserole.
Laissez chauffer 1 minute, remuez bien.
Mettez  la crème hors du feu et laissez refroidir.

Dans un grand bol lissez le fromage blanc et une partie du sucre en fouettant quelques minutes.
Fouettez la crème contenant l'agar agar et ajoutez la au fromage blanc.
Mettez le fromage blanc au frais.
Montez le reste de crème froide en chantilly en ajoutant petit à petit le reste de sucre. Mélangez délicatement cette chantilly au fromage blanc.
Placez au frais.

Faites de même avec la ganache au chocolat blanc. Montez-la en chantilly à l'aide d'un batteur et ajoutez un sachet de chantifix.

Mélangez délicatement les deux crèmes, la mousse au fromage blanc et la ganache montée.
Couvrez d'un film plastique et réservez au frais le temps. 

Faîtes le coulis de fraises.
Mixez ensemble 6 fraises lavées et équeutées,1 cuillère à soupe de sucre fin,la confiture et l'eau.
Chauffer le coulis à feu moyen en tournant et laisser réduire jusqu'à ce qu'il nappe la spatule, filtrez le coulis si vous ne voulez pas de pépins.
Laissez tiédir.

Coupez la génoise en deux ou 3 part égales.
Pour 3 parts de génoise, imbibez deux parts de génoise de coulis de fraises.
Lavez et équeutez les fraises (réservez 2 ou 3 fraises pour le décor).
Coupez les fraises en deux.
Sur la première part de génoise imbibée de coulis, mettez des fraises,puis une couche généreuse de crème.

Sur une autre assiette faite de même avec la seconde part de génoise.
Posez cette part sur la première.

Sur l'assiette à part, couvrez entièrement de crème la dernière part de génoise et posez la sur les deux autres.
Couvrez entièrement le gâteau de crème à l'aide d'une spatule à étaler.
Faîtes les motifs de votre choix.
Avec une poche à douille remplie de crème s'il en reste, vous pouvez faire des décors sur le gâteau.
Placez le gâteau au moins 1 heure au frais.
Sortez le 20 minutes avant de déguster et décorez de fruits.


Astuces:

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter une génoise dans le commerce.
Le gâteau vapeur réalisé dans un grand moule fait très bien office de génoise!
Avant de monter les crèmes froides en chantilly, je met tous mes ustensiles, bols y compris au frais 30 minutes à 1h de temps.
Les crèmes doivent être montées le jour même car une crème chantilly retombe au bout de 3 heures.












Je vous souhaite une belle dégustation et espère que vous apprécierez ce gâteau léger et peu sucré!
A bientôt pour un autre voyage culinaire,
Chantal



Sources Historiques:
http://ichi-ichi.e-monsite.com
http://www.zero-yen-media.fr
http://www.marabout-cote-cuisine.com


Boulangerie Japonaise de Paris AKI
http://www.akiboulanger.fr
Un lieu que j'adore! Pour goûter aux gâteaux japonais modernes et revisités.
Il y a le fameux fraisier Japonais et plein d'autres bonnes choses!
Et aussi pour son excellent pain et ses plats prêts à consommer.
16 rue Sainte-Anne, 
75001 Paris


TORAYA SALON DE THE JAPONAIS
http://www.toraya-group.co.jp
Pour les pâtisseries Japonaises traditionnelles.
Et aussi d'excellent thés.
Adresse : 10, Rue St-Florentin, 75001 Paris
Tél : +33(0)1 42 60 13 00
Fax : +33(0)1 42 61 59 53

KITEYA SOHO
http://kiteya.com
La jolie boutique de Yumi à Soho NYC
Pour ces beaux accessoires et objets fabriqués aux Japon
464 Broome ST, New York, NY 10013, Etats-Unis
+1 212 2197505



191 commentaires:

  1. JE SUIS GOURMANDE
    ET J'AIME CE GENRE DE DOUCEUR
    UN PLAISIR POUR LES PAPILLES

    j'espère que tu as bien débuté ton vendredi


    gros bisous , très bon weekend

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    1. Coucou Sonya,
      Merci beaucoup!
      Oh oui j'ai bien débuté mon week end! Au programme, repos, sport et profiter du soleil! lol!
      Grosses bises
      Chantal

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  2. a mon prochain passage a NY j'irais faire un tour ds ce beau magasin
    ton gateau fraisier est superbe ca change de notre fraisier :) avec le chocolat blanc mmm et en plus plus rapide a preparer :)
    bise ma belle

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    1. Merci beaucoup ma belle Samar, Oh oui passes voir le magasin de Yumi à NY! C'est super, j'adore!
      Et elle est super gentille.
      Grosses bises
      Une belle soirée pour toi
      Chantal

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  3. Ton fraiser est un délice bien gourmand !

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  4. Quel beau petit fraisier, j'en prendrai bien une part pour le gouter.. Bonne fin de journée bisous

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    1. Coucou Pascal! Et c'est avec plaisir que je le partagerai avec toi!
      Il est vraiment délicieux!
      Bisous
      Une belle soirée
      Chantal

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  5. merciiiii pour le voyage grâce à ce fraisier

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    1. Avec un grand plaisir!!! Merci beaucoup!
      Bises
      Chantal

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  6. très très joli ! ça donne envie. C'est aussi esthétique que le fraisier traditionnel français. Bonne journée

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    1. Merci beaucoup Anaïck! Ton commentaire me fait très plaisir!
      Une belle journée
      Chanta

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  7. Il a l'air à tomber ce fraisier ! En plus avec du chocolat blanc, là je ne résiste pas... Bravo pour cette petite merveille !
    Bon samedi, bises.

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    1. Merci Mély! Je confirme ce gâteau est un vrai délice! Et assez léger.
      Bon week end
      Bisous
      Chantal

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  8. j'aime beaucoup lire tes post où j'apprends plein de choses sur les culture du monde entier
    belle journée à toi
    sophie

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    1. Coucou Sophie, un grand merci!
      C'est vraiment un plaisir pour moi et si cela plait c'est une belle récompense.
      Bises
      Belle journée
      Chantal

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  9. Il est superbe ton fraisier et très gourmand, je me laisserai bien tenter !
    Sympa ton récit on apprend plein de choses.
    Bon week-end Chantal bisous

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    1. Coucou Steph, merci beaucoup!
      Ce gâteau parait long à faire mais il ne l'est pas, il est vraiment délicieux!
      Bon week end
      Bisous
      Chantal

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  10. Ton gâteau est raffiné et tes "paroles" un vrai voyage.
    Bizou Chantal

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    1. Merci Samia, ton commentaire me touche beaucoup.
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

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  11. Il est magnifique ce fraisier ! Je ne suis jamais allée au Japon mais ce pays me fait rêver, j'espère avoir un jour l'occasion d'y aller ! Merci pour le voyage !

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    1. Merci beaucoup! Le Japon est la terre des paradoxes, toujours entre tradition et modernisme!
      J'aime beaucoup sa cuisine.
      Je suis contente de ta visite!
      Une belle journée
      Chantal

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  12. voila un fraisier bien gourmand ,hummm,
    bon week-end bizzzzzzz

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    1. Merci beaucoup Mamimijane,
      Je te souhaite un bon week end
      Bisous
      Chantal

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  13. Tout pour me régaler!! Merci Chantal pour avoir partagé tes souvenirs heureux et ce magnifique gâteau

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    1. Hello Michèle! Merci beaucoup!
      C'est un gâteau que je ne cesse de faire pour profiter des fraises!
      Bisous
      Chantal

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  14. Vraiment splendide ! c'est vrai qu'au fond ce n'est pas compliqué mais long à faire !! Tu n'en as que plus de mérite !! Il devait être merveilleux au goût ! Gros bisous chantal

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    1. Coucou Gut merci pour tes encouragements!
      Je te confirme, ce gâteau est délicieux, léger et peu sucré.
      Grosses bises
      Chantal

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  15. Tres joli ce fraisier ,bonne journée Chantal et merci de ce partage :)

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    1. Merci Silvi!
      C'est vraiment un plaisir!
      Bises
      Chantal

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  16. Coucou Chantal , une belle version ton fraisier! j'ai voyagé plus avec ton article et moi même je suis passé par une étape d'internat ou j'ai pu faire de belles rencontres merci:)Gros bisous et bon samedi

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    1. Merci beaucoup ma belle! C'est vrai que l'internat, l'école nous marquent à vie d'une certaine façon.A l'internat nous avions recréer une "famille" et je suis encore en contact avec certains de mes bons amis.
      Des grosses bises pour toi
      Il fait beau profitons de cette belle journée
      Chantal

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  17. et bien merci à toi pour ce partage! j'ai découvert quelque chose aujourd'hui et ça a l'air délicieux!

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    1. Merci beaucoup Gridelle! c'est vraiment un plaisir pour moi.Ce gâteau tout simple est un pur délice!
      Bises
      Une belle journée pour toi
      Chantal

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  18. hum, c'est une belle version bien appétissante ! merci de nous faire voyager !

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    1. Merci Lolo, c'est un plaisir
      Bonne journée
      Chantal

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  19. Ce fraisier est une merveille!! Il a l'air d'un moelleux !!!... Muhmmm!!

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    1. Merci Nathalie! Il est en effet super moelleux et peu sucré. J'ai utilisé des gariguettes pour plus de saveurs.
      Bonne soirée
      Chantal

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  20. Quel beau gâteau, il a l'air bien terrible ! merci pour le partage :) bises et bon week-end !

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    1. Merci beaucoup! Ce gâteau est vraiment délicieux!
      Bises
      Bon week end
      Chantal

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  21. magnifique gâteau,qui invite a la gourmandise! bon week-end

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    1. Merci Josette!
      Une belle soirée pour toi
      Bonne soirée
      Chantal

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  22. je viens d'écrire un commentaire mais je ne sais pas ou il est passé???.....je disais dans ce premier com que ton article était bien documenté .le gâteau à l'air très léger et sans doute long à faire. je vois sur le bd port royal une pâtisserie japonaise.Merci de ce partage.bon week end;

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    1. Merci beaucoup Ghislaine, j'aurai voulu encore en dire plus car je trouve l'histoire du Japon fascinante. Le gâteau est en effet léger et peu sucré.
      Sans doute qu'un jour poussée par la curiosité tu rentreras dans la pâtisserie japonaise de Port Royal... Et tu te régaleras.
      Encore merci
      Bonne soirée
      Chantal

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  23. J'en prendrais bien une part!

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  24. Merci pour cette découverte. J'adore leur cuisine aussi, donc je m'y intéresse un peu! Bisous

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    1. Coucou Val, merci beaucoup! Tu as raison de t'intéresser à la cuisine japonaise, elle est si savoureuse!
      Bisous
      Bonne soirée
      Chantal

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  25. Quel beau et délicieux voyage culinaire, ton fraisier est superbe!!!
    bizz

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    1. Merci beaucoup, ça me me fait vraiment plaisir!
      Bisous
      Chantal

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  26. Le gateau a l'air délicieux mais j'aime tout autant l'histoire qui l'accompagne!

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    1. C'est vraiment un plaisir pour moi.
      Un grand merci pour ce gentil commentaire.
      Une belle soirée
      Chantal

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  27. super, ce gateau, il me fait envie;
    bonne spirée,Chantal;

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    1. Merci Yvon,
      Je te souhaite une excellente soirée
      Bises
      Chantal

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  28. une magnifique et délicieuse escapade
    bonne soirée bisous

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    1. Merci beaucoup Natt!
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

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  29. Il est très très beau ton gâteau!!!

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    1. Merci beaucoup! Il est beau mais aussi délicieux!
      Un beau dimanche pour toi
      Chantal

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  30. Se ve deliciosa y elegante¡¡¡¡¡ excelente torta me encanta,abrazos

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  31. magnifique, un seul mot : magnifique

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  32. Hum! Encore un beau voyage gustatif......Merci beaucoup
    Bises et bonne journée

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    1. Merci Delphine, c'est un plaisir pour moi.
      Bises
      Une belle journée
      Chantal

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  33. j'avoie qu'il me tente bien ce gâteau !!!

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    1. Et tu as bien raison Ingrid, ce gâteau est un pur délice!
      Chantal

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  34. Whaaouhh magnifique ce gâteau et franchement chapeau les photos sont magnifiques !
    Encore une fois tu nous fait voyager avec une superbe recette.
    Bon dimanche Chantal

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    1. Merci Beaucoup Manuela, c'est vraiment très sympa.
      Et c'est toujours un plaisir!
      Bises
      Bon dimanche
      Chantal

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  35. ton introduction sur lapâtisserie japonaise est super intérressante! merci!

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    1. Merci beaucoup! La cuisine Japonaise me fascine toujours.
      Chantal

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  36. Magnifique réalisation de ce gâteau! il est appétissant à souhait! bon dimanche Chantal
    bises
    sicacoco

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    1. Merci beaucoup Sicacoco!
      Ce gâteau est vraiment délicieux en plus d'être léger!
      Chantal

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  37. Très beau ce fraisier ! je suis sous le charme !

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    1. Merci Thaïs c'est un compliment venant de toi qui a de si belle photo!
      Chantal

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  38. Bonjour Chantal,
    C'est un bien joli fraisier qui devait être délicieux j'en suis convaincue. les photos donnent envie de passer à table!
    Bon dimanche

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    1. Coucou Brigitte,
      Un grand merci pour ces gentils mots.
      Ce fraisier est juste un délice.
      Un bon dimanche
      Chantal

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  39. Ho qu'il est trop beau ! Tu as vraiment géré. Bravo !

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    1. Merci beaucoup, c'est trop sympa!
      Bon dimanche
      Chantal

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  40. Une recette qui me fait voyager! Il est très réussi ton fraisier! Bisous

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  41. Il est vraiment sublime! Bravo!

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    1. Merci beaucoup, ton commentaire me fait très plaisir!
      Belle journée
      Chantal

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  42. Hmmmm une belle gourmandise, il est magnifique ce fraisier revisité !
    J'en aurai bien pris une part.

    Bises

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    1. Coucou ma belle, je t'en offre avec un grand plaisir!
      Merci beaucoup,
      Bises
      Chantal

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  43. Mmmmh ce fraisier a l'air à tomber, on aime beaucoup ! :-) Bon dimanche !

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    1. Merci beaucoup! Il est vraiment délicieux, peu sucré et léger comme tout.
      Une belle journée
      Chantal

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  44. Rhoo il est très beau ton fraisier japonais...et il à l'air Yummi mais es-ce qu'il y a le Umami :) bon dimanche

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    1. Lol, tu me fais rire!!! Merci beaucoup!
      Ce fraisier est vraiment délicieux.
      Une belle journée pour toi.
      Bises
      Chantal

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  45. j aime bcp la cuisine japonaise aussi ...ça ne fait pas très longtemps que je la connais en fait , j etais assez réticente au départ..par contre je ne connais pas leur pâtisserie ...ce fraisier a tout pour me plaire ..à essayer donc :) bonne fin de week end :)

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    1. Coucou Agnès, la pâtisserie Japonais est exquise!
      Si tu es à Paris ou si tu viens sur Paris de temps en temps, Passes à la Boulangerie AKI, dont l’adresse est en bas du post. Ce sera une immersion en douceur dans la pâtisserie Japonaise. Pour la pâtisserie traditionnelle, il faut aimer les textures un peu molles et en gelée. Et le salon de thé TORAYA est plus indiqué.
      Un grand merci pour ton commentaire qui me fait très plaisir.
      Une belle journée ensoleillée
      Chantal

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  46. je viens me régaler chez toi
    j'aime
    miammmmmmmmmmm

    PS/ juste un coucou pour te dire

    que la connexion est rétablie

    Mon opérateur a eu une grosse panne sur son réseau internet



    je te souhaite une belle soirée

    bisous du dimanche et merci pour TA FIDELITE

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    Réponses
    1. Coucou ma belle! Tu y es toujours la bienvenue!
      Ouf heureusement que tout rentre dans l'ordre, c'est toujours pénible les problèmes internet.
      Je passe te voir.
      Je te fais de grosses bises
      Merci à toi
      Une belle soirée
      Chantal

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  47. Une belle découverte et surtout une super belle création ! Bravo, j'adore et je te remercie pour le partage... Bise

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    Réponses
    1. Un grand merci Lucie!
      Ce sont les commentaires tels que les tiens qui me motivent!
      Je te souhaite une belle journée
      Bises
      Chantal

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  48. Réponses
    1. Merci beaucoup Lydie,
      Je te souhaite une belle journée,
      Chantal

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  49. Oh que c'est beau ! Bravo c'est vraiment superbe ! Bonne journée bises

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    Réponses
    1. Merci Lolo!
      C'est vraiment un plaisir!
      Je te souhaite une belle journée
      Bisous
      Chantal

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  50. Un très beau gâteau. Superbe création !

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  51. Bravo pour cette belle réussite!! J'en prendrais volontiers une part. ;) Bonne journée.

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    1. Et c'est avec plaisir que je partagerai avec toi.
      Ce gâteau est un vrai délice.
      Bonne journée
      Chantal

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  52. terrible ton fraisier ! bisous

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    Réponses
    1. Merci beaucoup, c'est un pur délice!
      Une belle journée
      Bisous
      Chantal

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  53. Réponses
    1. Merci beaucoup Sandra et tu as bien raison, ce gâteau léger est vraiment un délice!
      Une belle journée
      Chantal

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  54. hummm il est terriblement tetant ton fraisier!!! bisous

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    1. Oh oui il l'est, un vrai délice! fondant en bouche et les fraises gariguettes l'ont bien parfumé!
      Merci pour ton gentil commentaire.
      Chantal

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  55. Il est magnifique ton fraisier, ça fait vraiment envie!

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    1. Merci beaucoup! je suis contente qu'il te plaiser.
      Il est vraiment délicieux et peu copieux.
      Une belle journée
      Chantal

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  56. Un grand bravo, il est magnifique,
    bizz

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    1. Coucou Nadège, un grand merci!
      C'est un peu de travail mais un vrai plaisir à déguster!
      Bises
      Chantal

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  57. Fabuleux ce beau et généreux gâteau!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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    1. Coucou Sandrine,
      Je te remercie beaucoup! Ce gâteau est un vrai délice.
      Bises
      Chantal

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  58. Coucou Chantal, il est parfait ton fraisier japonais. Je connais un peu la cuisine japonaise. Mon fils vit à Tôkyô ou il enseigne et j'ai eu la chance d'y passer deux semaines l'année dernière à la floraison de Sakura. Je me suis régalée de et j'avais un guide de choix. Il y a d'ailleurs qques reportages sur mon blog. Bises et belle soirée

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    1. Coucou Jackie, merci beaucoup!
      Il en a de la chance ton fils! Je vais aller sur ton blog pour voir tes reportages sur le Japon, je suis sûre que je vais me régaler comme pour le Vietnam.
      Bisous
      Une belle soirée
      Chantal

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  59. Moi qui je suis pas très bec sucré, je n'apprécie pas tellement le fraisier et sa crème écoeurante. Ainsi revisité de manière exotique, légère et gourmande, je me laisserais bien tenter. Surtout que j'adore le chocolat blanc !

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    1. Coucou Ciorane, je me range de ton avis. Je n'aime pas la crème au beurre mais j'aime les gâteaux et refuse d'y renoncer. Pour moi tous les subterfuges sont bons pour échapper aux crèmes trop lourdes. En associant le fromage blanc à la chantilly j'ai obtenu une texture légère que j'ai peu sucré. J'ai ainsi pu profiter de ce gâteau sans être écœurée. J'espère que tu pourras essayer un jour, ce gâteau délicieux.
      Merci beaucoup pour ta visite,
      Chantal

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  60. C'est un fraisier plus léger que celui que je déguste d'habitude ! Cela me plait beaucoup, je pourrais en manger encore plus !
    Bisous, Doria

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    1. Exactement Doria! c'est le but rechercher! Se faire plaisir sans culpabiliser! Ainsi le chocolat blanc apporte sa touche de gourmandise et le fromage blanc allège la chantilly. La star reste la gariguette qui parfume le gâteau et n'est pas écrasée par les crèmes.
      Bisous
      Une belle soirée
      Chantal

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  61. Hummm ce qu'il a l'air bon ce gâteau!

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    1. Merci de ta visite Mymy, ce gâteau est vraiment délicieux!
      Bonne soirée
      Chantal

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  62. miam miam rien qu'en voyant le mot genoise, je craque!



    www.letiziabarcelona.com

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    1. Et tu as bien raison Letizia, c'est vraiment un délice!
      Merci
      Une belle soirée
      Chantal

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  63. Bonsoir Chantal ,
    Ton fraisier japonnais me donne très envie d'y goûter ,ta façon de le présenter est géniale .Je suis admirative car tu prends le temps de répondre au commentaires que tu as ,on peut le dire ,par centaine ,alors que moi ,j'ai fait une réponse groupée pour une quinzaine ,j'ai un peu honte maintenant :-) .Disons qu'aujourd'hui mon fils rentre de la clinique pour une circoncision et que je passe mon temps auprès de lui . Je te remercie de tes visites sur mon blog ,c'est très gentil de ta part .A bientôt pour de nouvelles recettes .

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    1. Coucou Virginie, C'est un grand plaisir pour moi.
      Merci de tes gentils mots.Tu sais pour le temps, on fait comme on peut.L'essentiel est de vivre notre passion et d'avoir aussi du temps pour ses proches. Nous comprenons tous, ne t'inquiètes pas.
      J'espère que pour ton fils tout s'est bien passé.
      A très vite
      Bises
      Chantal

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  64. Quelle jolie et appetissante recette, merci Chantal pour ton billet des plus instructifs, bises et belle soirée

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    1. Merci beaucoup Brigitte, je suis contente que cette recette te plaise.
      Passes une belle soirée
      Bises
      Chantal

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  65. Je ne résiste pas à ce beau fraisier...Il est beau et je suis sûre qu'il est délicieux
    Bizz

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  66. Article très interessant! je connais très peu la gastronomie japonaise, et surtout leurs pâtisseries et desserts.
    Ton gâteau est très beau, très esthétique! j'en prendrai bien une part??!!

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    1. C'est avec un grand plaisir que je partagerai avec toi! C'est un gâteau léger et peu sucré. Où se faire plaisir sans culpabiliser!
      Merci de ton gentil commentaire,
      Bises
      Une belle journée
      Chantal

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  67. oh! mais c'est joli et ça fait vraiment envie, cette légèreté , hummmm !

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    1. Coucou merci, tu as raison,c'est un gâteau très léger!
      Chantal

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  68. Et oui, il y a des personnes comme çà qui nous marque dans la vie !!!!
    Il est très beau ton fraisier japonais, une belle découverte !!!!

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    1. Merci Virginie, tu as raison surtout lorsque ce sont de belles amitiés.
      Yumi m'a donné le goût du Japon, de sa cuisine et de sa culture et ça ne m'a jamais quitté!
      Chantal

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  69. Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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    1. Coucou ma belle Doria,
      Je te souhaite une belle journée, même si à Paris le temps se gâte.
      Finalement rien de ce qui est bien ne dure!
      Bisous
      Chantal

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  70. Combinação perfeita de ingredientes, parabéns!
    Sucessos sempre pra você!

    Beijos

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    1. Thank you so much Andréa, I really enjoyed this cake!
      Beijos
      Chantal

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  71. Eh bien Chantal les bonnes surprises s'enchaînent chez toi ! voilà que j'apprends que tu aimes par dessus tout la cuisine japonaise ! comme c'est drôle ! nous aussi, surtout depuis que M. Cigares a eu la chance d'y aller et de constater sur place tout ce que tu décris si bien : cette culture de l'esthétisme, de la perfection, du détail, de la politesse (ah oui chers Français, prenons en de la graine !)) et du respect !! Il a eu la chance de déguster un tas de plats invraisemblables et variés étant logé chez une famille amie japonaise :) D'ailleurs quelle tragédie lorsque nous apprîmes l'accident de la centrale nucléaire ...
    C'est ainsi que nous dégustons régulièrement des bons petits plats japonais (y compris les enfants) et en particulier la miso soupe ! hi hi !
    Ton fraisier japonais est une très belle découverte pour moi ! Un grand merci à toi
    Bises, Sandy

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    1. Coucou Sandy! Les grands esprits se rencontrent à ce que je vois! J'adore la cuisine Japonaise pour sa finesse et sa justesse. Rien n'est trop fort, ni trop exagéré. Tout est dans la subtilité et dans l'équilibre. Les Japonais on su s'inspirer intelligemment des cuisines du monde en les adaptant à leur propre produits. C'est d'ailleurs une cuisine très saine, avec ses vapeurs, ses bouillons et tu sais quoi... J'ai toujours dans le frigidaire un sachet de pâte de miso car je la fais moi même ma soupe lol!
      J'étais très triste de ce qui s'est passé avec la centrale, aucun peuple ne mérite de telles douleurs. Mais cet incident nous montre aussi que dans notre course au développement il y a des limites à ne pas franchir.
      Merci beaucoup pour ta visite qui comme tu le sais me fait toujours chaud au cœur.
      Des bisous ma Sandy
      Une belle journée
      Chantal

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    2. Eh bien figure toi que nous aussi nous avons un sacré stock de produits japonais et y compris la pâte à miso dans le frigo ! lol ! Nous avons même réussi il y a peu à trouver les vraies racines de wasabi que nous avons DEGUSTE dans le plus grand respect ! nous avons également cuisiné avec :) j'ai un dessert que je dois encore publier prochainement ... surprise ^^
      Merci pour ta gentille réponse Chantal :) à bientôt
      Sandy

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  72. C'est vraiment une recette surprenante! Mais c'est vrai que je remarque de plus en plus de techniques asiatiques utilisées pour la préparation de pâtisseries pourtant totalement occidentales, c'est surprenant mais quand ça marche je suis toujours preneur! Tout ça pour te dire que ton fraisier est terriblement gourmand j'adore :)

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    1. Coucou Riri!
      Merci beaucoup!
      Je peux t'assurer que ces techniques marchent bien! C'est vrai que j'adore notre pâtisserie française, elle a une base extraordinaire et ça les Asiatiques l'ont bien compris.Ils réinterprètent tant et si bien nos douceurs qu'on n'a pas le sentiment de trahison.
      Belle journée Chantal

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  73. Hé ben quelle jolie recette ! L'alliance choco-fromages blanc avec la fraise et la génoise, ça me plait bien.
    Merci !

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    1. Merci beaucoup! c'est vrai que cette association allège beaucoup le gâteau.
      On peut se faire plaisir sans avoir le sentiment de lourdeur.
      Un grand merci pour ta visite!
      Chantal

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  74. Je me laisserais bien tentée... Miam !

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    1. Et tu as bien raison Céline!
      Ce gâteau est un pur délice!
      Chantal

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  75. Réponses
    1. Merci! Et il est bon et léger aussi.
      Une belle soirée
      Chantal

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  76. Réponses
    1. Merci beaucoup Christelle! Il est délicieux aussi!
      Chantal

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  77. Le fraisier est LE gâteau favori de ma fille. C'est le moment profitons en ! bises

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    1. Coucou Marie-Hélène, ta fille a très bon goût! C'est aussi l'un de mes gâteau préférés!
      Merci de ta visite
      Bises
      Chantal

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  78. Ton gâteau est magnifique et donne terriblement envie ! Si j'avais le courage ce week-end ...

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    1. Merci beaucoup! Ce gâteau est vraiment délicieux. Ce week end ou une autre fois, j'espère que tu auras la possibilité de le faire.
      Une belle journée
      Chantal

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  79. Quelle belle réalisation Chantal ! M'en vais envoyer le lien à mes deux amies gourmandes, Yuko et Atsuko de la province de Kawasaki près de Tokyo ! Encore Bravo (signé Monsieur Cigares) !

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    1. Un grand merci Monsieur Cigares et c'est avec un grand plaisir que je ferai connaissance de Yuko et Atsuko! Je pourrai ainsi en apprendre davantage sur la cuisine Japonaise et partager. Encore bravo pour la belle démo en live et la recette exquise aux asperges. J'espère qu'on en aura d'autres.
      Un bel après midi
      Chantal

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  80. Très jolie réalisation Chantal.
    Bisous de Provence

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    1. Merci beaucoup Marina,
      Bisous
      Une belle soirée
      Chantal

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  81. Hum é viens chez toi quand tu veux pour le déguster

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  82. Bonjour Chantal :)
    Voici une très jolie recette de fraisier gourmande a souhait qui a retenu toute mon attention, je la garde précieusement pour la confectionner une prochaine fois.
    Je suis très heureuse d'avoir fait ta connaissance Chantal, passe une très belle journée.

    Cathy

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    1. Merci beaucoup Cathy, c'est réciproque.
      Une belle journée pour toi
      Chantal

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  83. MAGNIFIQUE ton fraisier, Chantal. Bravo car il est super tentant.
    bises

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    1. Coucou Chrys,
      Merci beaucoup! Je suis contente que ce fraisier te plaise.
      Bises
      Un beau weekend pour toi
      Chantal

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  84. J'en prendrais volontiers une part...ou deux

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    1. Avec plaisir Jess,tu as bien raison, c'est un vrai délice!
      Chantal

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  85. Il en a fait des beaux voyages ce fraisier! C'est intéressant de connaître les réinterprétations de nos grands classiques.

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    1. Coucou Joanne, merci!
      C'est vrai qu'on voit bien à travers ce fraisier les changements que certains plats peuvent connaitre en cuisine! La cuisine Japonaise regorge d'exemple comme celui-ci!
      Bises
      Chantal

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  86. Un très beau voyage au pays du soleil levant !

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    1. Merci! J'espère pouvoir en proposer d'autres tant j'aime la cuisine Japonaise!
      Une belle soirée
      Chantal

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  87. Je ne connais pas du tout les desserts japonais, mais j'aime tellement le chocolat blanc que je l'aime sous toutes ses formes ^^

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    1. Merci beaucoup! Ce gâteau est délicieux et léger.
      Bon week end
      chantal

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  88. Il est plus que magnifique ton fraisier un grand bravo !!

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  89. Ce fraisier est tout bonnement magnifique ! Il a tout d'un grand ! Les couleurs, les saveurs, les photos donnent envie ! Tentatrice va !

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    1. Lol! Merci beaucoup et il est tellement délicieux!
      En pâtisserie j'aime la simplicité et ce fraisier est très épuré.
      Chantal

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  90. Je pense que ce gâteau doit être excellent. Bonne soirée

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    1. Il l'est Sissi, merci de ta visite.
      Belle soirée
      Chantal

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