dimanche 16 février 2014

Le lassi mangue au sirop d'érable

A l'heure du petit déjeuner...





J'adore les matins tôt lorsque la ville est encore endormie, on a le sentiment qu'elle nous appartient. Particulièrement lorsque je découvre un pays pour la première fois. 
La ville assoupie s'éveille peu à peu et en tant que spectateur on voit les habitants s'approprier peu à peu les rues qu'on avait vu vides quelques heures auparavant. 
Tout devient différent. Pardessus tout j'aime les petits déjeuners, je crois même que c'est mon repas préféré. Et s'il est pris sur le pouce en semaine, j'y consacre plus de temps le weekend. Il se compose souvent d'un smoothie, de biscottes, et de l'indispensable café au lait.
Je réserve les crêpes, pancakes et autres brioches et pains maison pour le weekend end afin de mieux les apprécier.

S'il est une recette de smoothie que j'adore faire,c'est celle à la mangue. Elle demande peu d'ingrédients, rend tout de suite énergique et est bourrée de vitamines.
Pour un petit déjeuner sans attendre, vous aurez besoin de:

Ingrédients: ( Pour deux personnes)

  • La star, une mangue bien mûre
  • 25,5 cl de lait
  • 4/5 cuil à soupe de yaourt nature ou de fromage blanc
  • 2 cuil à soupe de sirop d'érable
  • 1 goutte d'extrait de vanille ou d'amande amère (ou tout autre parfum)
Préparation



Lavez et pelez la mangue. Détaillez là grossièrement.
Dans le bol d'un mixer, mettez les morceaux de mangue, verser d'abord 25 cl de lait et le yaourt ou fromage blanc. Mixez. 
Ajouter le sirop d'érable, l'extrait de vanille,mixez.
Si le lassi est trop compacte ajoutez le lait restant.
Goutez et rectifiez à votre goût.
A consommer rapidement.

Pour ma part, j'aime le lassi peu sucré.
Le sirop d'érable sucre délicatement et parfume agréablement cette préparation.
En été pour plus de gourmandise on peut mixer la mangue avec une boule de glace vanille ou de glace coco.
On peut aussi remplacer une partie du lait par du lait de coco.

Bonne dégustation.
Et à très vite pour un autre smoothie.










4 commentaires:

  1. super merci pour cette recette Chantal (Chanchan) :) sa à l'air d'être un délice... à tester très rapidement

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Yamina,merci de ton commentaire. Tiens moi au courant si tu essayes la recette!

    RépondreSupprimer
  3. excellente ce lassi Chantal j'adore la mangue c'est de loin mon fruit prefere :)
    bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar, ce lassi est un délice. Bien frais et appétissant.
      Bisous ma Samar,
      Une belle journée
      Chantal

      Supprimer