mardi 5 août 2014

Chaud-froid aux haricots tigrés, aux légumes et au poulet


Pour un été généreux et riche en couleur...







Avec cette salade aux haricots tigrés et ses petits légumes, je vous propose de la couleur dans l'assiette, en l’occurrence ici dans le bol!

C'est un plat de saveurs que j'ai eu le plaisir de déguster un soir d'été où il ne faisait pas très chaud. En effet nous avons eu un temps mitigé au début de l'été et certaines soirées ressemblaient à des soirées d'automne!

En souhaitant aussi bien un plat de légumes frais qu'un repas tiède, j'ai imaginé cette salade toute simple à réaliser.

Chez mon primeur j'ai trouvé des haricots tigrés à écosser, de jolies tomates cerises Rabelais, les meilleurs, selon moi, des légumes de saison, des herbes fraîches et le tour était joué.
Des morceaux de blanc de poulet pochés ou rôtis viennent compléter cette salade gourmande.









Notes: 

J'utilise des haricots frais mais vous pouvez très bien et pour gagner du temps prendre des haricots en boite.

*Si comme moi vous optez pour les haricots à écosser, faites les d'abord tremper une nuit dans un grand volume d'eau avant de les faire bouillir plusieurs heures. Lorsqu'un haricot se casse facilement en le coupant en deux, ils sont cuits. Ils ne doivent pas être trop mous.

Enfin et pour ce qui est du poulet, un reste de volaille rôti détaillé en cubes est tout à fait approprié.


Ingrédients (Pour 2 à 3 personnes):


Pour la salade:

  • 2 escalopes de poulet 
  • 200 gr de haricots frais* cuits ou en boite
  • 2 belles tomates branches
  • 3 grappes de tomates cerises
  • 2 branches de céleris
  • 2 concombres libanais (petits concombres)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • Un petit bouquet de persil plat
  • Un petit bouquet de coriandre (facultatif)
  • 1 cuil à soupe d'huile neutre
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)


Pour la sauce :
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive parfumée
  • 1 cuil à café de jus de citron
  • 2 cuil à soupe de bouillon de légumes
  • 1/2 cuil à café de miel
  • 1 petite échalote
  • Sel
  • Poivre






Préparation:

Ciselez l'oignon, l'échalote et l'ail.Réservez.

Portez à ébullition 1/2 litre d'eau dans une grande casserole, préparez un bouillon avec la moitié de la tablette et pochez y les escalopes de poulet pendant 7 à 8 minutes.
Égouttez-les et réservez.
Prélevez une petite tasse de bouillon de légumes pour la sauce salade et la préparation qui suit.

Lavez les légumes.
Concassez les tomates grappes.
Coupez les tomates cerise en deux et les autres légumes en cubes.
Réservez.

Dans la même casserole que précédemment, faites chauffer un peu d'huile.
Ajoutez l'oignon et l'ail. Remuez bien.
Ajoutez les haricots cuits au préalable*, mélangez et ajoutez les tomates grappes concassées. 
Mouillez avec une partie du bouillon réservé et laissez réduire le bouillon au maximum.

Dans un grand saladier, placez le concombre, le céleri, et les tomates cerises. Ajoutez le poulet détaillé en cubes. Versez les haricots cuits à la tomate.

Lavez les herbes et ciselez les finement, parsemez-en la salade. 
Mélangez bien.
Saupoudrez de piment d'Espelette.









Préparez la sauce.

Dans un petit bol, ajoutez l'échalote finement ciselée, versez le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Fouettez à l'aide une fourchette.
Versez-y 2 cuillères à soupe du bouillon de légume restant.
Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement.

Servez le chaud-froid rapidement accompagné de sa sauce et de pain frais.


Cette salade est idéale en entrée pour les grands appétits. Elle est un aussi un complément pour les grillades en été.
Servie dans de petites verrines avec du boulgour et arrosée d'un filet d'huile d'olive, elle est un régal pour les apéritifs déjeunatoires ou dinatoires.








Astuce:

Ce chaud-froid sera encore plus gourmand avec des copeaux de parmesan ou de pecorino (fromage italien aux grains de poivre).
Un vin blanc frais type Chardonnay l'accompagne à merveille.






Un grand merci pour vos visites et pour vos échanges.
Je souhaite de belles vacances à ceux qui partent bientôt et un bon retour à ceux qui rentrent.

A très vite
Chantal


120 commentaires:

  1. Les couleurs, tes photos donnent très envies de se lancer dans la préparation de cette salade.
    Bonne journée, FLaure

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    1. Coucou Flaure, merci beaucoup!
      Je suis très contente de ta visite.
      Bisous
      Chantal

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  2. Bien sûr moi j'éviterai le poulet vu que je ne l'aime pas mais tout le este me plait beaucoup ! Il ne faut manger que des crudités en salades, les légumes cuits c'est très bon. Les haricots blancs ou verts c'est top ! plein de vitamines ça permet de faire de bons plats l'été !! Merci beaucoup ! gros bisous

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    1. Hello Gut, c'est vrai que tu n'aime pas le poulet. Bien sûr on n'est pas obligé d'en mettre. Je voulais en faire un plat complet. L'été ne dure pas longtemps et il se retire avec tous les fruits et légumes qu'on aime tant. Alors profitons en!
      Je te fais de grosses bises et te souhaite une belle journée,
      Chantal

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Oups ! Une erreur ! Excuse ... je recopie mon commentaire précédent :

    º° º°。♡♡彡 Hello chère Chantal !!!!!

    Oh ! Que c'est BEAU ! Et je suis certaine que c'est aussi BON que c'est beau !!!!
    MIAM MIAM !!!! :)

    Merci à toi pour ta gentille visite ce mercredi sur mon petit blog et merci pour ce partage gourmand ici !

    BISES D'ASIE !!!!

    Bonne journée !!! ✿✿º°。

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    1. Coucou ma belle Nancy, je suis toujours très contente d'aller me reposer sur ton blog. Ces belles couleurs de la Thaïlande me font tant rêver!
      Un grand merci pour être passée par ici. Je serai en vacances dans une semaine et je vais découvrir Lisbonne.
      Je te fais de grosses grosses bises
      Chantal

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  5. une recette ,pleine de soleil,bonne journée bizz

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  6. Tous ces légumes me plaisent bien!! Ton plat sent bon l'été!!
    Bisou

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    1. Merci Jenn, je suis contente de ta visite.
      Bisous
      Chantal

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  7. j'adore ces recettes chaud-froid !!!

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  8. Oh, voilà 2 beaux bols bien garnis et super gourmands. Bisous

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  9. j'aime tellement ce type d'haricot!

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    1. Je te comprend, moi j'adore. J'ai une autre recette avec du haricot rouge en préparation et pour bientôt.
      Merci de ta visite.
      Chantal

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  10. Cette salade et fort appétissante, elle donne de se mettre aux fourneaux. Tout ce que j'aime <3

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    1. Merci beaucoup, je suis contente que cette salade te plaise.
      Belle soirée
      Chantal

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  11. j'aime beaucoup et pour l'été c'est parfait!!bisoussssss

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    1. Coucou Sarah, tu as bien raison!
      Merci beaucoup ma belle.
      Grosses bises
      Chantal

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  12. Alors là, j'adore, je met direct de côté. Les haricots tigré, je ne connaissait pas et je les trouve girly...a tester donc ^^. Bises et belle journée, Jenny

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    1. Oh oui Jenny, c'est une recette girly c'est vrai! Avec toutes ces couleurs...
      Si tu aime le fromage, quelques copeaux la rendent encore plus savoureuse.
      Bisous
      Chantal

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    2. Merci du conseil, je prend note. Bises et merci pour ces belle découverte culinaire que tu nous propose à chaque fois ^^. Bises

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  13. Bonsoir,
    Une recette que je note, c'est trop bon !
    J'aime ces haricots.
    Bonne soirée, bisous.

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    1. Merci beaucoup! Je suis sûre que tu apprécieras cette salade.
      Belle soirée
      Bisous
      Chantal

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  14. C'est super, moi qui trouve toujours des haricots tigrés (dont j'ignorais le nom) sur les marchés en Sardaigne, je vais finalement pouvoir en acheter !

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    1. Ah oui c'est une bonne idée! J'ai une autre recette à proposer avec. En Sardaigne ils doivent avoir beaucoup de goût!
      Merci de ta visite!
      Chantal

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  15. je n'ai jamais cuisiné des haricots tigrés ! à faire !

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    1. C'est délicieux Salima. J'espère que tu auras l'occasion de tester.
      Merci de ta visite!
      Bisous
      Chantal

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  16. Mais c'est que ça à l'air délicieux tout ça ma Chantal, je me lèche les babines devant cette belle recette gouteuse et généreuse ! bisous

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    1. Merci ma belle! Je suis contente que tu aimes cette salade.
      Grosses bises
      Chantal

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  17. j'aime beaucoup ces salades complètes et la tienne avec les haricots tigrés et fort appétissante et c'est joliment colorée ça donne envie, bises

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  18. Mmmmmm ! c'est un régal pour les yeux avec toutes ces couleurs et ça me donne envie d'y plonger ma fourchette !!! BIZ

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    1. Tu as raison, cette salade toute simple est délicieuse et parfumée.
      Bisous
      Belle journée
      Chantal

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  19. Une salade très tentante avec toutes ces couleurs !! bisous et bonne soirée :)

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  20. Réponses
    1. Thank you so much Gloria, I'am glad you like this simple salad.
      Have a great day
      Chantal

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  21. coucou Chantal !
    comment vas-tu ma belle ! moi je suis omni-presente loll apres le ramadan je m'occupe un peu de sortir mes filles quand le temps nous le permet :)
    sinon pour la newsletter j'ai eu un soucis a la fin du ramadan avec wisija qui a injecte un virus sur les blog wp la galere j'ai du le desactive du coup je n'envois ma news seulement sur feedburner qui est plus securise !
    tes bols sont super appetissants cela fait longtemps que je n'ai pas mange de haricots tigres et haute en couleurs ca nous met de suite en appetit :)
    grosse bise ma belle

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    1. Coucou ma belle, tu as bien raison de profiter l'été est si court!
      Est-ce que je me réinscris à ta newsletter?
      J'attend les vacances avec impatience! Pour moi ce sera la semaine prochaine, je pars à Lisbonne pour 2 semaines.
      Merci beaucoup d'avoir pris un peu de temps pour venir papoter ici.
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

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  22. Jolie recette bien gourmande !

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  23. une bonne recette pour ces jours d'été-
    belle journée
    amicalement
    rosa

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  24. J'aime beaucoup ces haricots . J'en trouve quant je suie sur l’île d'Oléron
    Bonne journée

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    1. Tu as bien raison, c'est un régal.
      Une belle journée
      Chantal

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  25. Une salade "repas complet" ça c'est cool! et ces haricots frais c'est une bonne idée ainsi que toutes ces belles épices !
    bises
    sicacoco

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    1. Merci beaucoup Sicacoco,
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

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  26. hummm ça à l'air délicieux!!!! bisous

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  27. je vais venir manger chez toi!
    tes plats sont beaux manque que l'odeur !
    là je me fait des tomates farcies avec les rescapées des orages au jardin ...
    je vis aussi en ville , l'autre capitale ( Bruxelles ) et j'ai la nostalgie des jardins , et du hamac sous le patio ....
    bisous et belle journée
    et bon appétit aux gourmands!

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    1. Tu es la bienvenue à ma table Linda.
      Miamm les tomates farcies, j'adore ça! C'est un délice avec du riz.
      Alors tu connais le problème des grandes villes...
      Bisous
      Chantal

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  28. un vrai délice cette jolie recette

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  29. Un plat complet, coloré et bien délicieux !
    Bisous, Doria

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  30. J'adore ce genre de plats! Très sain et savoureux.

    Bises,

    Rosa

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    1. Un grand merci Rosa, je suis toujours aussi contente de tes visites.
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

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  31. Très belle idée !
    C'est la saison profitons en !
    Bien Amicalement
    Isa Marie

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    1. Merci Isa Marie,
      Une belle journée pour toi,
      Pour nous le soleil joue à cache cache!
      A bientôt
      Chantal

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  32. c'est une excellente idée chanta! elle me plait bien ta recette!

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    1. Merci Gridelle, je suis contente que cette recette te plaise.
      Une belle journée
      Chantal

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  33. j'aime les recettes à base de légumes
    mon doudou va se régaler aussi
    merci pour ce très bon choix
    Je te souhaite une agréable soirée


    gros bisous

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    1. Merci Sonya, j'adore les légumes, j'en consomme à tous les repas.
      En hiver les choix sont limités alors j'en profite en été!
      De grosses bises
      Chantal

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  34. Avec tous ces beaux produits, ça ne peut qu'être bon! Toutes ces couleurs, ça donne envie!

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  35. Voila une recette qui donne envie

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  36. Une recette bien sympathique, je craque sur ta sauce !!!!!!!!!!!

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    1. Merci Virginie, elle est délicieuse!
      Bisous
      Chantal

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  37. Hum ça m'a l'air trop bon, je salive ;-)

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  38. coucou! bon vendredi! , fin de la semaine déja , ici la pluie depuis cette nuit ....

    aout commence aussi humide que juillet , on a deja un air d'automne ...

    bisous et belle journée

    j'espère du soleil chez toi

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    1. Coucou Linda, merci beaucoup!
      Désolée de cette réponse tardive, j'ai eu de problèmes avec mon pc...
      On a pas eu un beau week end, de plus j'étais super fatiguée. Aujourd'hui semble mieux, j'attend avec impatience mes vacances.
      Je te souhaite une belle journée
      Grosses bises
      Chantal

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  39. Ta recette est parfaite: colorée, pleine de saveurs, et très appétissante!
    J'aime beaucoup tes petits bols ;)
    Bonne fin de semaine
    Bises, Delphine

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    1. Un grand merci Delphine, cette salade est un régal.
      Une belle semaine pour toi,
      Bises
      Chantal

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  40. Coucou,
    c'est en effet un très joli plat, très coloré et savoureux
    bises

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    1. Merci de ta visite Nadège, ça me fait vraiment plaisir!
      Bisous
      Chantal

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  41. C'est une salade bien appétissante que tu nous proposes là Chantal, et rien qu'à regarder tes photos, j'en salive !
    Excellent week-end !
    Grosses bises
    Cathy

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    1. Merci Cathy!
      Profitons des produits d'été, il s'enfuit si vite!
      Grosses bises et belle journée
      Chantal

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  42. Mmmm tous ces produits frais et colorés ... tu as bien fait d'associer tous ces produits ! que de saveurs en perspective ! Ta sauce est parfaite pour mettre en valeur de chaud-froid croquant, fondant :)
    Je te suis volontiers en cuisine ! pour la dégustation ^^
    Bises Chantal et on t'attend dimanche soir ;-) Merci de ta fidélité !
    Sandy

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    1. Avec un grand plaisir Sandy! L'été et ses savoureux produits sont si court et en tout honnêteté, je préfère les produits d'été!
      Je te fais de grosses bises
      A tantôt,
      Chantal

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  43. j'adore ces taches noires des haricots

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  44. Je te souhaite une très belle journée en ce samedi,
    Bisous, Doria

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    1. Coucou Doria, je te souhaite un bon lundi, j'espère avec plus de soleil qu'hier!
      Bisous
      Chantal

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  45. Miam!!!quel délice cette salade. Fraîcheur et saveurs sont au rendez-vous dans tes beaux saladiers!! Bonne soirée

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    1. Un grand merci Nathalie!
      Je te souhaite un bon début de semaine!
      Bises
      Chantal

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  46. Une superbe et savoureuse salade, le rendu visuel est top !
    Bon dimanche, bises.

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  47. Coucou douce Chantal, comment ça va ma belle! je suis de retour mais avec la pluie hihi! Pour remonter le moral, je te pique le bol entier tout ce que j'adore miam:)Bisous et bon dimanche

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    1. Avec un grand plaisir ma belle Assia! Je vais bien et toi?J'espère que tes vacances ce sont bien passées.Pour moi ce sera à la fin de cette semaine. J'ai hâte, je partirai pour Lisbonne.
      Je te fais de grosses grosses bises
      Chantal

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  48. je ne connaissais pas ça : les haricots tigrés. ta recette donne en tout cas bien envie. une bonne salade quand il fait chaud, ça passe tout seul

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    1. Merci de ta visite, ça me fait vraiment plaisir!
      Une belle journée
      Chantal

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  49. Bonjour Chantal.
    Je prends enfin le temps d'aller sur mon blog, et du coup de suivre le lien de ta signature à la fin du gentil comm que tu m'as laissé.
    Tous ces plats sur ton blog sont super appétissants, moi qui cuisines moyen, je vais m'abonner afin de copiter:-) :-)
    Surprise que tu sois tombée sur mon blog, car rien sur le tien en lien avec ce que je fais...
    Sinon j'ai vu dans tes coms plus haut que tu partais pour Lisbonne, d'ailleurs tu y es probablement déjà, j'habites au Portugal depuis un peu plus d'un an, mais au Nord, alors on ne se croisera pas :-) :-) :-)dommage:-) :-)
    En tout cas, merci encore pour ton gentil comm, bonnes vacances.
    Affectueusement.
    Cattt.

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    1. Coucou Cattt, tout d'abord un grand merci pour ta visite sur mon blog et pour ton abonnement.
      C'est en me promenant sur internet que je suis tombée sur ton blog. J'ai pour habitude de suivre les liens sur ceux de mes contacts pour voir quel blog se cache derrière. En plus d'être une source d'inspiration, c'est aussi l'occasion pour moi de partager avec des personnes qui ont une passion différente de la mienne. Quelle chance tu as de vivre au Portugal!
      Je vais visiter Lisbonne pour le première fois. Je pars ce dimanche.J'ai entendu beaucoup de bien sur cette ville et je réalise un de mes plus grands souhaits.
      Si le Portugal me plait je reviendrai sûrement alors on ne sait jamais. En attendant je vais moi aussi m'inscrire sur ton blog pour suivre tes jolies créations.
      Bises
      Chantal

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  50. petit coucou Chantal
    Je te souhaite une belle soirée

    et une très belle semaine ensoleillée

    Gros bisous du lundi

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    1. Hello ma belle Sonya,
      Je te souhaite une belle journée ensoleillée. Pour nous c'est un peu plus compliqué.
      Je n'ai pas le sentiment d'avoir fait une réelle transition entre l'hiver et l'été.
      C'est un temps digne du mois de septembre!
      Je te fais de grosses bises
      A très vite,
      Chantal

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  51. This salad is making my mouth water!

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  52. Me revoilà aprés mes vacances qui se terminent, le blog reprend du service!
    comment vas tu?
    Je vais voir un peu ce que j'ai loupé!

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    1. Coucou ma belle
      J'espère que tu t'es bien reposée! Contente que tu sois rentrée, je vais pouvoir saliver sur tes recettes!
      Quant à moi le départ en vacances est pour la fin de cette semaine.
      Bisous
      Belle journée
      Chantal

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  53. Voici une belle salade, riche en couleurs et en saveurs, fort appétissante!! Bises à toi et bonne soirée!

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    1. Un grand merci pour tes visites Céline, c'est trop sympa!
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

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  54. Vraiment très original ce chaud froid de haricots ! ça change !

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  55. Hum ta salade me tente beaucoup, ces haricots tigrés sont magnifiques...
    Merci bises

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    1. Un grand merci pour ta visite Delphine.
      Je te souhaite une belle journée!
      Chantal

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  56. ✿ ✿ Oui ! Nos papilles sont réellement en voyage grâce à ton joli blog ! Merci Chantal ! ✿ ✿ Bonne continuation !!! :o)

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  57. très très gourmand, j'aime beaucoup ! Bisous et bon week end !

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