vendredi 4 juillet 2014

Pain de viande aux herbes: l'assiette du Sud Américain


The American meatloaf...




Tout comme les crêpes ou les boulettes, le monde entier a sa version du pain de viande. L'Italie a le Polpetonne, en France nous avons une grande variété de terrines de viande, l'Afrique du Sud a le Bobotie (pain de viande aux épices, aux fruits secs et au riz) et l'Asie n'est pas en reste...
C'est la cuisine familiale et réconfortante, celle qui habituellement emporte tous les suffrages.

Aux Etats-Unis si le pain de viande est un incontournable de la "Southern Food", la cuisine du Sud, cette spécialité est consommée dans tout le pays et on en trouve plusieurs interprétations.
Le pain de viande y est traditionnellement servi avec de la purée de pommes de terre ou du pain de maïs et des légumes, haricots vert ou des petits pois/carottes.

C'est un plat facile à réaliser et qui fait appel à l'imagination et à l'originalité de tous. La seule règle en la matière est l'utilisation de viande hachée, pour le reste tout est une question de goût.

Pour ce pain de viande, je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu et comme souvent je n'ai pas pu résister à la tentation d'y ajouter ma touche personnelle.
Ce pain de viande est le compagnon idéal des plateaux repas, des picnics et des sandwichs.
Il est extrêmement moelleux et délicatement parfumé aux herbes.
C'est un régal à déguster chaud ou froid.





Notes:

Munissez-vous d'une terrine pour faire cuire votre pain de viande. Ainsi la cuisson sera mieux répartie.
Ne le faites pas cuire à four trop chaud; la croûte se formera et l'intérieur ne sera pas cuit. Privilégiez une cuisson au four lente mais qui donne un excellent résultat.
Pour la viande, optez pour celle de votre choix ou faites des mélanges. *Demandez à votre boucher une viande hachée à la grosse grille pour un résultat optimal.


Ingrédients (pour 5 personnes):


  • 400 gr de bœuf haché maigre*
  • 350 gr de veau haché*
  • 50 gr de pain de mie rassi
  • 30 gr de chapelure Japonaise (panko)
  • 140 gr de sauce tomates
  • 3 cuil à soupe de Ketchup
  • 2 cuil à soupe de sauce barbecue 
  • 1 cuil à soupe de sauce worcestershire
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tablette de bouillon de poule dégraissé
  • 2 branches d'estragon 
  • 2 branches de thym citron
  • 1 gousse d'ail dégermée et râpée en purée
  • Poivre
  • Sel



Préparation:

Trempez le pain de mie dans un peu d'eau, essorez en pressant dans la main.
Réservez.

Dans un grand bol, versez 2 cuillères à soupe de ketchup,la worcestershire sauce, l'huile et la sauce tomate. 

Ajoutez les herbes effeuillées, la purée d'ail, la moitié de la tablette de bouillon râpée, le pain de mie trempé et la chapelure.Mélangez bien.

Ajoutez la viande hachée.
Malaxez bien la viande, elle doit être bien amalgamée.

Gouttez, salez si besoin et poivrez.

Huilez une terrine et tassez-y le pain de viande.

Dans un petit bol, mélangez la sauce barbecue, j 'ai utilisé de la HP sauce que l'on trouve dans certains supermarchés et une cuillère à soupe de ketchup.

Badigeonnez votre pain de viande avec ce mélange.
Enfournez à TH°6 ou 180°C pour environ 45 à 50 minutes.

Servez chaud (ou froid), avec au choix un bon couscous, du riz, une purée de pommes de terre ou du pain de maïs comme aux USA et des légumes.


Astuce:

Pendant la cuisson, couvrez la terrine avec du papier d'alu.
Retirez le papier 15 minutes avant la fin de cuisson afin qu'une belle croûte brune se forme.
Dans ma recette j'utilise du panko, la chapelure japonaise plus fine que la nôtre. Si vous n'en avez pas optez pour une chapelure du commerce ou une chapelure maison.











Merci pour vos petits mots!
A très vite
Chantal



155 commentaires:

  1. Ton pain de viande a l'air vraiment délicieux :) !
    Je connais la sauce Worcestershire de nom mais je savais pas que ça existais réellement (je l'avais entendu dans Shrek mdr) Merci pour cette recette et aussi pour la découverte de la sauce hihi ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma belle,
      Merci de ta visite qui me fait toujours plaisir!
      C'est marrant je ne savais que cette sauce était évoquée dans Shrek lol! Comme quoi...
      Ce pain de viande est un vrai régal.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  2. Oh bah ça c'est une recette de carnivore :) rhooo ça donne très envie même si je ne suis pas fan de viande bravo...Es-ce que tu crois que si je prépare la recette en écoutant de la country j'ai plus de chance de la réussir :) bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui lol!!! Tu l'as réussiras à coup sûr!
      Mai je pense qu'il y a des versions végétariennes du pain de viande. Bon ce ne sera plus un pain de viande. Mais ça peut-être délicieux aussi.
      Merci de ta visite
      Bonne journée
      Chantal

      Supprimer
  3. une réussite ton ^pain de viande ,tu me fais envie ,je le ferais pendant les vacances de mon petit fils ,
    je le servirais simplement avec une salade du jardin,
    je me vois déja au bord de l'étang pour picniquer!!!!!!
    bon week end bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée Mamimijane et tu te régaleras en famille!
      c'est une recette toute simple et délicieuse!
      Beau week end
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  4. Hum il me donne envie ton pain de viande!

    RépondreSupprimer
  5. mmmmm ! c'est vrai que c'est bon tu me donnes envie d'en faire ! BIZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est tout simplet et c'est délicieux!
      Belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  6. Même si je ne mange pas de viande bovine, ton plat m'a l'air excellent ! penses-tu qu'on puisse en faire avec une autre viande ? Bise et à très bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lucie, si tu mange du poulet tu peux le faire avec.
      Et ensuite la recette est la même. Cette recette s'adapte aussi aux légumes!
      Bisous
      Belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  7. Miam c'est clairement le genre de plat qui me met l'eau à la bouche. Ton pain de viande a l'air DÉLICIEUX!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te confirme, ce pain est un régal!
      Merci de ta visite
      Belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  8. Une assiette qui me met l'eau a la bouche! Miam miam!

    RépondreSupprimer
  9. coucou Chantal !
    voila un beau plat sur americain mon mari raffole de ces plats je n'ai jamais tente le pain de viande mais omme il m'a l'air bon je te pique la recette pour la realiser
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir ma belle!
      C'est tout simple et surtout délicieux!
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  10. On devine aisément tout l'intérêt de l'emporter pour un éventuel pique-nique :) que de possibilités et de variantes en effet ! ^^
    Je crois bien que c'est la seule recette non déclinable en version végan ! lol ! car si on enlève la viande, çà ne s'appellera plus "pain de viande" ! hé hé !
    Ahh cette fameuse worcestershire sauce .... j'en utilise également en cuisine ! avec mes recettes asiatiques ;-)
    Bises ma CHantal et passe un beau week end !
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sandy! Tu sais il y a des versions Veggie de ce plat! Je pense qu'une terrine aux légumes et avec plus de pain mie peut faire un délicieux "pain de légumes" lol! J'en proposerai une version prochainement!
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  11. Les pains de viande, on adore çà à la maison !!!!!!!!! j'adore ta version !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Virginie, je te garantis un pur délice!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  12. Une assiette bien garnie en somme !

    Bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui un vrai délice!
      Merci beaucoup
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  13. Une belle version de pain de viande ! un plat idéal en cette période !

    RépondreSupprimer
  14. Réponses
    1. Coucou Dorine,
      C'est vraiment délicieux! Et très simple à faire aussi.
      Merci de ta visite
      Chantal

      Supprimer
  15. Chez moi on adore le pain de viande, ta version a l'air délicieuse :) bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ma belle!
      Ce pain de viande est un vrai délice!
      Le lendemain il est encore meilleur!
      Chantal

      Supprimer
  16. Ca donne envie de voyager ...... hummmmmmmm

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et c'est le but!!!
      Merci de ta visite
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  17. Coucou Chantal, ton assiette me donne terriblement faim! insupportable de voir toutes ces photos :)Bisous et bon samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Assia,
      Ah j'imagine, mais tu continues de nous régaler avec tes belles recettes.
      Je te fais de grosses bises ma belle
      Chantal

      Supprimer
  18. Pour en avoir déjà fait, je sais que c'est un régal!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu as raison Sandrine!
      Surtout le lendemain, un vrai régal.
      Merci beaucoup pour ton passage ici.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  19. Excellente recette! j'adore super goûteux et bien parfumé, a faire !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  20. C est marrant, on en voit souvent dans les films américains! Et j ai tjrs eu envie d'y goûter! Ton assiette est super appétissante! Bzx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ma belle!
      C'est un plat tout simple mais un vrai régal!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  21. j'adore le pain de viande haché ,que je trouve idéal quand on part en pique-nique.
    bizou chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison Samia, c'est l'idéal pour les picnics.
      Ce pain de viande est un vrai délice.
      Bisous ma belle
      Chantal

      Supprimer
  22. Une assiette qui donne envie de voyager ! encore une belle recette
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Manuella
      Un grand merci, c'est un plaisir.
      Belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  23. excellent ce pain de viande!!!ça donne vraiment envie!!

    RépondreSupprimer
  24. Tu m'invites quand tu veux!!! Bon dimanche Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Michèle et tu es la bienvenue à table!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  25. Je ne sais plus comment je suis arrivée àsurton blog mais c'est avec grand plaisir que je le découvre. Et pour être sûre de ne rien manquer à l'avenir, je m'inscris tout de suite à ta newsletter. Ce délicieux pain de viande est archivé dans mes recettes à faire. Je pense qu'il va agrémenter nombre de nos pique nique de l'été.
    Je vais continuer ma visite et certainement te piquer d'autres recettes.
    A très bientôt
    Michèle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand merci, ton com me fait très plaisir. Tu es la bienvenue sur Voyages des Papilles.
      Je vais aussi m'inscrire chez toi et me délecter de tes bonnes recettes.
      A très vite
      Chantal

      Supprimer
  26. J'ai souvent vu cette recette, elle me tente depuis un moment mais je ne prend jamais le temps d'en préparer un.
    Et souvent j'oublie, mais grâce à toi tu me redonne envie.
    Bisous de Provence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marina,
      C'est une recette très facile et très savoureuse aussi.
      J'espère que tu la tenteras un jour.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  27. On voyage gratuitement chez toi, c'est bien, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Val, c'est le but recherché.
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  28. Bonjour Chantal; merci pour ta gentille visite; ça me fais toujours grand plaisir;)
    Ton pain de viande est superbe! Et tu as mis du panko; génial pour le côté croustillant!
    J'en fais de temps en temps sans le cube de bouillon ( a tester! ), on aime bien ici mais question cuisson, je le fais à la casserole pour avoir l'oeil dessus et le saucer régulièrement.
    Il est bien serré et semble divinement bon. Tu m'as donné envie maintenant!
    Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé pas comme ici;)
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Brigitte, merci beaucoup.
      C'est un réel plaisir de passer chez toi. Ce pain de viande est exquis et moelleux.
      Les herbes fraîches apportent beaucoup de saveurs.
      Je ne l'ai jamais essayé à la casserole, c'est intéressant aussi. Ce sera ma prochaine tentative alors.
      Bisous
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  29. Une belle recette parfaite en vue des pique-niques de cet été ! Merci pour ce partage gourmand Chantal !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Laurence,
      Belle journée
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  30. Réponses
    1. Je te confirme, c'est un régal!
      Merci pour ta visite.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  31. hummm j'aimerais déguster ce bon pain, ta recette est trop bonne pour ces jours d'été, j'aime beaucoup le pain et j'en mange trop lol !!!
    bon dimanche
    bises
    rosa

    RépondreSupprimer
  32. J'en ai fait une fois mais c'était raté.... Ta délicieuse assiette me donne bien envie de retenter !
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mély,
      Essayes cette recette, tu ne seras pas déçue.
      La seule condition est que la viande soit hachée à la grosse grille.
      Après tu pourras y ajouter les herbes que tu aime.
      C'est juste délicieux.
      Grosses bises
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  33. Je n'en ai jamais fait, mais tu me donnes envie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma belle
      C'est très facile à réaliser.
      Ce qui est sympa c'est qu'on peut personnaliser et faire ce pain de viande avec ses saveurs favorites.
      Merci de ta visite qui me fait très plaisir.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  34. C'est une recette classique au Québec aussi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est vrai!
      Le Canada et les US se partagent de nombreuses recettes!
      Merci de ta visite
      Chantal

      Supprimer
  35. Je suis sortie de table il y a peu et je m'y remettrai bien mais à la tienne ;) ça a l'air délicieux !!!
    Merci pour cette jolie recette ma douce Chantal
    Belle soirée à toi bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ça aurait été avec un grand plaisir Steph!
      Je te fais de grosses bises
      Une belle journée ensoleillée par chez toi.
      Ici on dirait l'automne.
      Bisous ma belle
      Chantal

      Supprimer
  36. J'ai souvent croisé ce genre de pain de viande sans jamais en avoir encore réalisé... en fait j'ai peur de trouver ça sec mais cela n'a pas l'air d'être le cas de ta version, il faudra donc que je me lance ! Je met de côté :) bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lolo, un grand merci pour ta visite.
      Oui ce pain de viande est moelleux et cuit dans son jus.
      Il est superbe le lendemain.
      J'espère que tu essayeras un jour.
      Grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  37. Une recette qui semble très bonne avec toute cette viande.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un vrai régal, merci beaucoup, c'est une visite qui me fait plaisir!
      Chantal

      Supprimer
  38. Hummmmmmmmmmmm un pitit bout pour ce midi. Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec un grand plaisir!
      Je te souhaite une bien belle journée.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  39. Avec toi je voyage tous les jours, j'adore. Merci pour ça

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et c'est vraiment un plaisir pour moi.
      Un grand merci pour ton soutien.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  40. C'est une recette idéale pour un bon repas du soir! Et une bonne alternative au barbecue ^^
    Bisous et belle journée Chantal!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as bien raison Joanne!
      C'est la recette familiale qui s'adapte à pas mal d'occasions!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  41. une belle assiette bien gourmande !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Ingridf!
      Belle journée
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  42. Réponses
    1. Merci beaucoup Sandra!
      Je suis contente qu'il te plaise.
      Bel après midi
      Chantal

      Supprimer
  43. sympa ce painde viande il faudrat que j'y goute un jour!!! tellement de recettes afaire et a découvrir!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite!
      Ce pain de viande est un vrai régal. Je l'ai fait plusieurs fois et je suis toujours surprise de son moelleux.
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  44. Dans les films américains, on voit souvent le pain de viande comme le plat populaire des familles américaines. Je me suis toujours demandée ce qu'il y avait au juste dedans. Grâce à toi, j'ai ma réponse et j'en profite pour me mettre ta recette sous le coude.

    Bonne journée, à bientôt ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! C'est vrai que c'est un incontournable des familles américaines et chacun y va de sa touche personnelle! C'est un peu comme notre hachis parmentier lol!
      J'espère que tu l'essayeras un jour aussi.
      Bel après midi
      Chantal

      Supprimer
  45. Un pain de viande bien appétissant : bravo !!

    RépondreSupprimer
  46. Encore une belle recette, merci pour tous ces voyages culinaires ma belle
    bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand merci à toi pour tes encouragements.
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  47. Je n'ai jamais testé le pain de viande mais ça fait envie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jenn, essayes si tu peux, tu verras c'est un régal.
      On peut aussi le faire avec de la volaille si on n'aime pas trop la viande de bœuf.
      Merci pour ta visite, elle me fait très plaisir.
      Des bisous
      Chantal

      Supprimer
  48. j'en mangerai bien une part ce soir tiens!
    bise


    www.letiziabarcelona.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Letizia, et c'est avec un grand plaisir que je partagerai avec toi.
      Des bisous
      Chantal

      Supprimer
  49. Fameux ce pain de viande! Bisous!

    RépondreSupprimer
  50. Quel beau pain de viande, il donne envie de tester rapidement,
    bisous

    RépondreSupprimer
  51. Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de travailler, c'est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Virginie, OK je vais aller y faire un tour.
      Merci de m'avoir prévenu,
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  52. Je vais tenter cette recette, elle a l'air succulente :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Aurélie! Je pense que tu aimeras bien!
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  53. Je me remettrai bien à table ! boeuf et veau j'aime beaucoup cette association. Bises.

    RépondreSupprimer
  54. Je n'ai jamais réalisé de pain de viande, ça donne très envie ^^ !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Delphine, essayes si tu peux, le pain de viande est un vrai régal!
      Merci de ta visite,
      Chantal

      Supprimer
  55. Que ça doit être bon
    j'aime beaucoup les émissions de Julie Andrieu et ses livres
    bises bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Christine
      Merci beaucoup de ta visite!
      Je suis fan de Julie Andrieu aussi, ses recettes sont simples à réaliser et toujours savoureuses.
      Bises, belle journée
      Chantal

      Supprimer
  56. Je connais ce pain de viande pour en avoir fait et dégusté lorsque je vivais à Montréal, C'est très bon. Des bises chère Chantal et merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma belle Jackie,
      Un grand merci pour ta visite, c'est un grand plaisir.
      C'est vrai que le pain de viande est très prisé en Amérique du Nord et c'est tellement délicieux!
      Des bisous,belle journée
      Chantal

      Supprimer
  57. j'adore le pain de viande, j'ai déjà testé plein de recettes différentes, merci pour celle ci !!
    bises, bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec un grand plaisir ma belle.
      Bisous
      Belle journée
      Chantal

      Supprimer
  58. Une recette qui m'a toujours intrigué, ça a l'air tellement bon! Bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Cécile,
      Cette recette est très simple à faire et surtout délicieuse.
      Belle journée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  59. Me voici de retour sur la blogo après une semaine de vacances sur Chamonix.
    C'est une recette que tu me fais découvrir ! Cela doit être bien bon !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Doria,
      J'espère que tu t'es bien reposée à Chamonix et que tu as eu beau temps.
      J'ai aussi fait une petite pause sur le blog. Mon petit frère se mariait et j'ai été mise à contribution...
      Je reviendrai dès demain avec une recette.
      C'est un grand plaisir pour moi, cette recette est délicieuse. La viande est moelleuse et fondante.
      Belle journée pour toi
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  60. Chantal je aime look absolutely delicious!!
    belle Journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi Gloria,
      Merci beaucoup! Thank you so much.
      Have a great day
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  61. j'ai ma recette de pain de viande mais la tienne me plait bien aussi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Gridelle,
      Je vais faire un tour chez toi pour voir ta recette de pain viande. Je suis sûre que c'est délicieux.
      Merci de ta visite,
      Bises, une belle journée
      Chantal

      Supprimer
  62. cocou chantal , ça à l'aire trop bon ton plat !!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Lynda
      Merci beaucoup! Ce plat est vraiment délicieux et très simple à faire aussi.
      Passes une belle journée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  63. Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Doria,
      Merci beaucoup, je te souhaite une belle journée également.
      Il fait beau profitons en!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  64. coucou ma belle Chantal !!
    j’espère que tu vas bien je passe te souhaiter une belle journee !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma belle,
      Je vais bien merci beaucoup! J'avais fait une petite pause sur le blog mais ça y est je reviens avec une recette que je publierai dans quelques minutes lol.
      Comment vas-tu? Je passe voir tes savoureuses recettes.
      Je fais de grosses grosses bises
      Belle journée pour toi. Ici il fait très beau, très chaud même.
      Chantal

      Supprimer
  65. J'ai jamais gouté le pain de viande mais ca a l'air vraiment délicieux !
    Bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vraiment bon, je le confirme.
      Merci beaucoup pour ta visite.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  66. Hummm!! Délicieuse cette recette. A tester rapidement. Bon we.

    RépondreSupprimer
  67. Ca a l'air vraiment délicieux ! Et dépaysant, comme toujours sur ton joli blog ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un vrai délice, moelleux et fondant à la fois, riche en herbes.
      Merci beaucoup pour ton joli commentaire.
      Chantal

      Supprimer
  68. Réponses
    1. Coucou Céline,
      Tu as raison d'être tentée, ce pain de viande est un régal.
      Merci beaucoup de ta visite.
      Chantal

      Supprimer
  69. Cette recette me tente depuis un petit moment, va vraiment falloir que je me lance tout de même. Ça m'a l'air vraiment bon. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Essayes cette recette Jenny, tu ne seras pas déçue. C'est un vrai régal.
      Merci de ta visite.
      Chantal

      Supprimer
  70. Alors là tu m'as fait voyager dans le temps !
    J'ai plein de souvenirs avec le meatloaf. Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un plaisir!
      Merci beaucoup pour ta visite,
      Chantal

      Supprimer
  71. Réponses
    1. Coucou Méline,
      Un grand merci pour ta visite.
      Ce pain de viande est un vrai régal.
      Chantal

      Supprimer
  72. j'aime beaucoup les recettes de julie andrieu !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'elle est une valeur sûre!
      Merci de ta visite
      Chantal

      Supprimer
  73. au Venezuela c'est plutôt des boulettes que du pain de viande mais ton plat me fait envie!!
    passe une belle journée et belle fin de semaine

    avec un superbe soleil pour commencer ce mois d'aout ....

    bisous

    RépondreSupprimer
  74. Je raffole du pain de viande. Cette recette me plait beaucoup. Blog élégant avec des recettes raffinées. J'aime l'ambiance. Je reviendrai te voir.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle. Je suis contente de ta visite.
      Chantal

      Supprimer