samedi 19 avril 2014

Perles de tapioca à la crème de coco


Les perles d'Asie...






Il y a quelques temps, je vous avais parlé d'un dessert que j'affectionne particulièrement et qui sont les perles de tapioca à la crème de coco. 
C'est un dessert d'Asie du Sud Est très consommé au Vietnam et en Chine mais aussi préparé en Inde. 

Le tapioca est issu de la racine du manioc et on le trouve sous différente forme dans le monde (pâte fraîche, poudre, poudre brut, granulés...).

De nombreux pays du monde transforment le manioc selon l'usage que l'on en fait et selon les recettes locales.
En Afrique Centrale où j'ai grandi, on fait une pâte avec la poudre de manioc et cette pâte qui est un peu comme une polenta remplace bien souvent le riz et les pâtes et accompagne les plats en sauce. Elle est très rassasiante.

En Afrique de l' Ouest, on trouve le manioc sous la forme d'une poudre un peu granulée que l'on appelle Gari. Le gari ajouté à de l'eau , du sucre et des cacahuètes est un dessert pour les uns ou constitue un petit déjeuner pour les autres.

En Haïti d'où ma mère est originaire comme dans les Antilles françaises ou Anglaises et dans certains pays d'Amérique Latine, le manioc est cuisiné sous forme de galette et est appelé Cassave ou Cassava. Cette galette est un héritage des Indiens Caraïbes.

Pour en revenir aux perles de tapioca, elles ont fait leur apparition il y a peu en Europe, on les trouve beaucoup dans les fameux "Bubble Tea" qui sont très à la mode en ce moment.

J'adore les perles de tapioca associées au lait de coco et accompagnées de fruits frais, mangue, poires,kaki, ... et de noix, noix de cajou, noisettes, noix de pécan, amandes...
C'est un dessert que l'on peut adapter à l'infini. On peut utiliser le parfum de son choix, vanille, pandan... Et si on n' aime pas le lait de coco, on se contentera de lait tout simplement.

Notes:

On trouve les perles de tapioca dans les épiceries asiatiques.
Vous verrez  que la crème en fin de préparation a une texture un peu gluante.
Cet effet disparaît complètement une fois la crème mise au frais.
Enfin, j'utilise du lait de vache mais les personnes intolérantes au lactose peuvent très bien utiliser des laits végétaux (amande,riz,avoine etc).

Voici donc la recette.

Ingrédients (4 à 6 personnes):

  • 160 gr de perles de tapioca
  • 360 ml d'eau (pour tremper les perles)
  • 200 ml de crème de coco
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 80 à 100 gr de sucre
Pour servir:

Fruits frais et noix de votre choix






Préparation:

Pesez 160 gr environ de perles de tapioca, versez dans un bol, rincez à l'eau claire et laisser tremper 20 minutes dans 360 ml d'eau.

Faites chauffer une  grande casserole à feu moyen, versez y les perles trempées avec l'eau restante (les perles vont absorber l'eau) et  ajoutez le lait.

A l'aide d'une spatule, remuez sans cesse comme on le ferait pour du riz au lait.

La préparation va épaissir assez rapidement et les perles vont devenir transparentes. Elles sont cuites et cela prend environ 10 minutes.

Ajoutez la crème de coco à la préparation, j'utilise de la crème à 38% de matière grasse mais la crème de coco classique fait aussi très bien l'affaire.
Remuez bien.

Éteignez le feu et ajoutez le sucre.
J'ajoute le sucre en toute fin de préparation et sur feu éteint afin d'éviter qu'il ne caramélise et donne à la préparation une teinte brune.

Laissez tiédir, placez dans un grand bol et réservez la préparation au frais.
Avant de servir "détentez" la préparation avec un peu de lait (elle devient compacte au frais).

Je déguste cette crème avec de la mangue fraîche et des noix et souvent une cuillère à soupe de sirop d'érable!




Astuces:

Pour un effet chaud/froid, je réchauffe la crème au micro ondes 30 secondes avant de servir et j'ajoute les fruits.










J'espère que vous apprécierez ce dessert d'Asie.
Merci pour votre lecture et pour vos partages.
Chantal



174 commentaires:

  1. C'est un dessert très parfumé que je découvre !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Doria, je te souhaite une excellente soirée!
      Grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  2. Réponses
    1. merci, c'est une recette simple mais délicieuse.
      Chantal

      Supprimer
  3. Un dessert que j'aime beaucoup ! bises et bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Joséphine et tu as bien raison, c'est un délice!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  4. Un joli dessert original et plein de soleil! Bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle!
      Bisous, une belle soirée pour toi
      Chantal

      Supprimer
  5. Hum j'adore les petites perles du Japon qui offrent une texture exceptionnelle. Bonne soirée et joyeuses Pâques

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! c'est vrai que c'est délicieux! je fond pour cette recette que je fais de temps en temps.
      Une belle soirée,
      Chantal

      Supprimer
  6. Superbe ton dessert et sans doute une vrai délice!
    merci pour ta visite à mon blog, sa ma permis de connaitre le tien qui est superbe;a t'il un moyen de suivre ton blog comme membre?
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite et bienvenue! Très contente de te voir ici. Oui bien sûr. Tu peux t'inscrire à la newsletter en ajoutant ton adresse à "Follow by mail" à droite.ça me fait vraiment plaisir.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  7. Génial toutes ces recettes qui nous font voyager...
    Une belle soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Tu sais je suis toujours partie dans ma tête.
      Une belle soirée
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  8. une verrine bien fraiche ,
    hummmmmm!! bonnes fêtes de pâques

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mamimijane,
      Je te souhaite une belle soirée
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  9. Hello Chantal,
    J'espère que tu vas bien, je vois souvent ces petites perles chez mon épicier mais jamais osé testé...
    Je me laisserai bien voyager... belle réussite fruitée !
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Leila, Merci! c'est une chance que ton épicier ait ces perles. Je suis obligée de les acheter dans le quartier chinois à Paris.Essayes tu ne seras pas déçue et tu peux décliner ce dessert à l'infini. A la vanille, à l'amande amer etc.
      Bisous
      Bon week end
      Chantal

      Supprimer
  10. Cela fait longtemps que je n'ai pas fait ces petites perles, il faut que j'y pense !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite, contente de voir que tu les fais aussi. C'est un dessert qui change un peu.
      Bon week end,
      Chantal

      Supprimer
  11. Rho, j'adore et j'y mettrai bien des kakis dessus !!!!!!! hum j'adore !!!!!!! ( dommage que ce ne soit pas la saison ) !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Virginie, c'est vrai que c'est un délice et je confirme avec les kakis c'est top.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  12. J'adore le tapioca au lait et j'en fait assez souvent l'hiver, je me souviens même que ma maman en faisait quand j'étais toute petite car j'appelais ça du 'tacopia'!! Une recette bien documentée et parfait pour moi.merci.très bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ghislaine, je suis contente de voir que ce dessert te rappelle les souvenirs d'enfance. Il est vraiment délicieux.
      Je te souhaite un bon week end
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  13. je n'ai jamais goûté de tapioca ! ta recette me plait ! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Essayes cette recette tu verras c'est délicat et délicieux. Tu peux l'adapter au parfum de ton choix. Les perles de tapioca n'ont pas d'odeur elles s'adaptent bien aux saveurs qu'on veut leur donner.
      Chantal

      Supprimer
  14. hummmmmmmmmmmm très belle recette, que je pense essayer bientot. bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!Essayes tu ne seras pas déçue.
      Bises
      Bon dimanche
      Chantal

      Supprimer
  15. bon moi je prends juste les mangues !
    bon dimanche
    bisous
    sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont très bonnes aussi!
      Bon dimanche
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  16. Je ne connais pas du tout, mais j'y gouterai volontiers, et cette mangue a l'air ultra savoureuse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!
      C'est vraiment délicieux. Essayes tu verras, c'est délicat et je pense pour toi qui fais de la pâtisserie qu'il y a un bon moyen de l'adapter dans ce domaine. Tu vois je me demandais ce que ça pourrait donner en garnissant un fond de tarte avec un coulis de fruit un peu plus compacte et la crème de perles de tapioca, à voir...

      Supprimer
  17. Coucou Chantal, une recette pour moi! je cherchais toujours les perles et je ne les ai pas encore trouvé! Je persévère, il faut dire aussi pas de magasin asiatique a coté! tes verrines juste sublimes bravo:)Joyeuses fêtes de Pâques et gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle!
      Tu peux trouver les perles dans le quartier chinois de Paris si tu y fais un tour. Elles sont chez Paris Store ou Tang Frères. C'est vraiment dommage qu'elles ne soient pas vendues au supermarché.Mais bon ça viendra c'est comme tout.
      Grosses bises et passes une belle fête de Pâques,
      Chantal

      Supprimer
  18. Chantal súper buena :=)
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  19. Chantal Tres gourmand we love tapioca here especially my Mom I saved your recipe thanks dear:)

    RépondreSupprimer
  20. Réponses
    1. Coucou merci beaucoup,
      Joyeuse fête de Pâques, plein de belles gourmandises
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  21. Réponses
    1. Coucou Céline, c'est un délice, crois moi. J'adore les saveurs coco/mangue et on peut parfumer comme on le veut et y mettre les fruits de son choix.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  22. une recette exotique
    je fais une belle dégustation virtuelle
    temps pluvieux pour nous

    mais le soleil est dans nos cœurs

    je te souhaite une belle soirée


    bisous du dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou la belle Sonya
      Merci de ta visite. Pour nous aujourd'hui un temps un peu couvert mais ensoleillé en même temps.
      J'apprécie ce long week end de repos.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  23. Réponses
    1. Merci c'est un dessert délicieux.
      Une belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  24. Je n'ai jamais fait de tapioca et ta verrine avec ces saveurs à l'air bien bonne. Bon week-end de Pâques bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est un dessert que j'adore pour sa fraîcheur, il clôture un repas léger en douceur.
      J'espère que tu pourras l'essayer un jour.
      Bon week end et belle soirée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  25. Un dessert délicieux , j'aime beaucoup les desserts aux perles de tapioca !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! c'est vrai qu'ils sont délicieux.
      Belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  26. Merci Chantal pour ta réponse, je passe souvent a paris je note:)Grosse bise et belle soirée ma douce

    RépondreSupprimer
  27. pour moi le tapioca ce ''est que dans la soupe! il faudrait que j'essaye autrement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite, le tapioca que l'on met dans la soupe à des grains minuscules et ne donne pas le même effet. Celui dont je parle est qualifié de perles du Japon ou perles de tapioca, c'est différent. Je vais le préciser dans la recette.
      Une belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  28. Rhooo ! Il faut que j'en trouve, ça a l'air trop bon, bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lucie, ce dessert est un délice.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  29. Un moment bien gourmand, j'adore. Bisous pascal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Pascal, merci!
      Une belle journée
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  30. J'ai fait du tapioca l'autre jour, mais sans noix de coco. Je trouve ça tellement bon, et cela me rappelle mon enfance.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite, c'est vrai que ce qui est génial avec ce dessert c'est qu'on peut le faire avec le parfum de son choix.
      Une belle journée,
      Chantal

      Supprimer
  31. Une découverte pour moi, bises et merci pour le voyage!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine et tout le plaisir est pour moi.
      Si on aime les desserts lactés, ce dessert est parfait.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  32. C'est super joli !! Et que ça doit être délicieux, j'adore !
    Très bon lundi de Pâques, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mély, ce dessert est délicieux!
      Je te souhaite un excellent lundi
      Chantal

      Supprimer
  33. Je prends note car j'ai tout ce qu'il faut à la maison. C'est bon et ça fait voyager

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah génial! Dis moi ce que ça aurait donné.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  34. ça dois être très bon!!!merci

    RépondreSupprimer
  35. Une découverte pour moi ces perles de manioc, cette recette me tente bien

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!Je suis ravie de te faire découvrir ce dessert que j'adore.Essayes cette recette tu m'en diras des nouvelles.
      Chantal

      Supprimer
  36. Ce dessert a tout pour me plaire!! Merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! c'est un dessert que j'adore. J'en fais une grosses casserole et j'en mange tout le long de la semaine!
      Bises,un bon lundi
      Chantal

      Supprimer
  37. J'adore ton dessert Chantal et tu as bien raison de les associer à des fruits exotiques, est une véritable gourmandise ! Nous sommes deux à entre convaincues ;-)
    http://www.cuisinetcigares.com/article-verrine-aux-fruits-exotiques-sur-tapioca-vanille-coco-119307268.html
    Bises et beau Lundi de Pâques
    Sandy
    PS : et puisque tu aimes voyager, essaye également ceci :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-tapioca-a-la-banane-118514932.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma Sandy, contente de te voir ici! Je sais que tu as bon goût et tes recettes me parlent beaucoup, je m'y retrouve complètement. Alors je vais courir voir tes recettes.
      Je te souhaite un beau lundi de Pâques,
      Je te fais de grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  38. coucou chantal
    j'adore ce dessert mais faut vraiment que je trouve ces perles lolll
    en tout cas j'ai teste ton dessert a la pourdre de tapioca sans poudre j'ai mis de l'agar agar c'etait troop bon a poster prochainement
    grosse bise ma belle
    un gros soucis de pc ces derniers jours

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma belle, ça me fait plaisir d'avoir des news! J'allais t'envoyer un message.Je n'ai pas réussi à te laisser de commentaires pour le pesto rouge, mon message ne s'affichait pas.Je suis trop trop contente que tu ai testé le dessert à la poudre de tapioca. Et ravie de voir qu'il t'a plu. Si tu trouves les perles essayes tu verras tu aimeras.
      J'espère que ton pc est réparé, tu nous as manqué sur la blogosphère.
      Grosses bises ma belle
      Chantal

      Supprimer
  39. Merciiii Chantal! Alors ça je ne connais pas mais je gouterais bien volontiers !!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, contente de te faire découvrir. C'est un délice ce dessert. J'espère que tu l'essayeras à l'occasion.
      Belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  40. J'adore ton plat il doit être très gourmand, c'est sympa en plus je ne cuisine pas le tapioca, bonne occasion d'essayer :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, Essayes ce dessert tu verras, tu ne seras pas déçue.De plus tu peux y mettre le parfum de ton choix et les fruits que tu aimes.
      Passes une belle journée
      Chantal

      Supprimer
  41. Mon homme adore le tapioca alors très verrines lui plairaient à coup sûr ! Bonne journée bises !

    RépondreSupprimer
  42. ça à l'air délicieux !
    bravo pour ton sport chantal, continues :) au niveau des féculents, moi, aussi j'ai ralenti, je n'en mange plus que 2 fois par semaine environ, je ne mange plus de pain, de pâtes, de riz, de pommes de terre, je les remplace par des féculents plus sains comme la patate douce ou le quinoa :)

    Courage et n'hésites pas à recommencer à me donner de tes nouvelles sportives et nutritives :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de tes encouragements Doudoute!
      Il vrai que ça fait du bien de s'alléger un peu.Et le sport c'est de l'effort mais quel bonheur après!
      Une belle journée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  43. Ca l'air bon comme dessert, je ne connaissais pas ! Les fruits exotiques j'adore ça, c'est frais et tout en légèreté.
    Bises Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Manuella, c'est un dessert léger et savoureux que l'on adapte à son goût. Je l'adore avec des mangues mais on peut très bien le consommer avec les fruits de son choix.
      Je te souhaite une belle journée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  44. un excellent dessert ! j'adore le tapioca, malheureusement il n'y a que moi qui l'aime à la maison .. bisous et bon début de semaine :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! C'est vrai que c'est bon. Après il est vrai que tout le monde n'aime pas forcément cette texture.
      Bisous
      Une belle semaine pour toi,
      Chantal

      Supprimer
  45. coucou Chantal,de superbe verrines,qui ont l'air bien délicieuse!,j'y plongerai
    bien ma cuillère! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite Josette, ce dessert est un délice et je partagerai bien mes verrines avec toi.
      Une belle journée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  46. Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter aux perles de tapioca, mais je trouve cela vraiment très joli :) Avec ces ingrédients exotiques ton dessert devait être délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Ce dessert est délicieux! J'espère que tu l'essayeras aussi.
      Chantal

      Supprimer
  47. Réponses
    1. Merci Sandra, et c'est tellement un plaisir!
      Chantal

      Supprimer
  48. Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Doria,
      Je te souhaite une belle soirée,
      Grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  49. Olá querida!
    Que maravilha creme de tapioca e coco, hummmmmmm....perfeito!

    Kisses ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite Andréa, je suis très contente de te voir ici.
      Je te souhaite une belle soirée
      Kisses

      Supprimer
  50. Un dessert bien dépaysant!!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nathalie,
      Je te souhaite une belle soirée,
      Chantal

      Supprimer
  51. Ohhh Chantal rica tapioca me encanta esta copa parecen perlas preciosas,abrazos

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Muchas gracias Rosita! Estoy contenta de su visita.
      Estas perlas estan deliciosas.
      Abrazos
      Chantal

      Supprimer
  52. Oh que j'aime ce petit dessert ! Les perles du Japon j'en suis fan ^^ !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine et tu as bien raison! Je suis fan fan de ce dessert lacté.
      Bises
      Une belle journée pour toi
      Chantal

      Supprimer
  53. Je trouve que ce dessert est très beau... ça fait plein d'effet pour une fin de repas. Bravo!
    Quel plaisir de découvrir ton blog, je reviendrai te rendre visite. A très bientôt. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand merci pour ta visite. J'ai adoré ton blog et je l'ai inscrit dans mes favoris pour y retourner souvent. Je suis contente que cette recette ta plaise.
      A très vite
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  54. j'adore ce genre de verrine! c'est super appétissant et frais! parfait pour une fin de repas! ;)
    bon après-midi. bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! Contente quelles te plaisent. C'est un de mes desserts favoris, j'adore les desserts lactée et j'aime l'exotisme de celui-ci.
      Merci pour ta visite, elle me fait très plaisir.
      Un bel après midi pour toi,
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  55. exotique comme j'aime
    un festin pour les papilles
    Bonne fin de journée
    ti bo du mercredi

    RépondreSupprimer
  56. Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Doria,Je te souhaite une belle journée.
      Grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  57. Réponses
    1. Ah super!!! C'est un dessert dont je raffole.
      Une belle journée pour toi
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  58. Une belle découverte, et un beau voyage culinaire, ça donne envie de tester.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Miss, testes et tu m'en diras des nouvelles! Je prépare toujours un gros bol de ce dessert et j'en mange toute la semaine!
      Grosses bises ma belle
      Chantal

      Supprimer
  59. Hummm!!! J'adore avec des dés de mangue, c'est trop bon!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christine,tu as raison. C'est juste un délice!
      Une belle journée,
      Chantal

      Supprimer
  60. merci pour ce partage et ce beau voyage!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle Sarah! C'est un de mes desserts lactés préférés.
      Une belle journée pour toi,
      Chantal

      Supprimer
  61. J'adore ce dessert, et je préfère la crème lorsqu'elle est chaude !
    Je reviens de Taïwan où le bubble thé est presqu'une boisson nationale !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite et de ton commentaire!
      J'aime la crème de tapioca mi chaude et le contraste avec les fruits frais.
      le Bubble Tea devient aussi de plus en plus à la mode en France. Je viens de jeter un œil à ton joli. J'adore
      Je vais y retourner et m’inscrire à la newsletter.
      Une belle journée
      Chantal

      Supprimer
  62. J'adore ça les perles de tapioca ! À la crème de coco et avec des mangues, c'est un dessert frais et parfumé, idéal pour l'été !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oh oui tu as raison! c'est un dessert délicieux et il vrai que je le fais plus souvent en été qu'en hiver.
      Chantal

      Supprimer
  63. Ta recette est aussi très gourmande et elle donne très envie.
    Merci pour cette jolie participation

    RépondreSupprimer
  64. Moi les perles de tapioca je les cuisine en salé avec de la sauce soja c'est très frais en apéritif
    C'est bête n'est ce pas de n'avoir jamais tenté en version sucrée !!! Ta version me tente bien, il faudrait vraiment que j'essaie, ça a l'air tout simple ! :)
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Olivia, merci de ta visite, c'est une bonne idée pour le salé. Je n'ai jamais cuisiné les perles de cette façon. Mais je testerai bien, ce doit être bon. Essayes les perles en version sucrée, c'est un délicieux dessert lacté.
      une belle soirée pour toi
      Chantal

      Supprimer
  65. J'ai des perles de tapioca ... que je ne sais pas comment utiliser ! Maintenant, j'hésite entre sucré et salé, c'est pas malin de lire des recettes pareilles et ses com' ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ah tu as l'embarras du choix lol ! Alors pourquoi ne pas les adapter à deux recettes? Une salée et l'autre sucrée! je n'ai jamais mangé les perles salés.
      Pour le sucré on peut aussi en faire un gâteau en ajoutant une fois la préparation refroidie deux oeufs et une cuillère à soupe de farine.On enfourne 30 minutes et hop on a un gâteau aux perles de tapioca.
      Merci de ta visite,
      Une belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  66. J'adore la cuisine à base de tapioca !!! Superbe cette idée pour la Battlefood ! Bravo !!!! :)

    RépondreSupprimer
  67. ça donne faim, et ça doit être très frais, on adore ces saveurs, bravo !

    RépondreSupprimer
  68. Ce petit dessert tout doux au tapioca et à la crème de coco me plaît beaucoup ! Il me tarde de tester :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite.Essayes cette recette, c'est un délice!
      Chantal

      Supprimer
  69. ca a l'air bien bon! et puis j'aime le miam exotique, ca me rappelle les vacances;)



    www.letiziabarcelona.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Letizia,c'est vrai que ce dessert rappelle l'ailleurs.
      Je suis toujours partie finalement ah ah!
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  70. Un petit coucou de fin de semaine!
    bon week end!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, merci beaucoup!
      Je te souhaite un bon week end!
      Bisous

      Supprimer
  71. Charlotte M :

    Merci Chantal pour ta recette :-) Bon je l'ai adaptée avec les ingrédients dont je disposais. J'ai remplacé le lait coco et lait vache par du lait de soja nature. Dans la préparation, j'ai mis 2 anis étoilées coupées en morceaux (retirer les morceaux après cuisson). Peu de sucre. Et n'avais pas de mangues. Alors j'ai mis des rondelles de bananes (préalablement passées à la poêle pour les ramollir). J'ai dégusté cette variante (préparation tapioca tiède et bien froide) avec les bananes chaudes posées dessus agrémentées de quelques gouttes de citron. Et c'était un délice :-). Mais je n'ai pas fait de photos :/ (n'y ai pas pensé :-( )

    Merci pour l'astuce de faire tremper les grains de tapioca dans de l'eau avant cuisson (j'ai utilisé de l'eau tiède) ;-)

    J'essaierai ta recette avec les mangues :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Charlotte!
      Je te remercie beaucoup de ta confiance. Cela me fait très plaisir.
      C'est un dessert que j'aime tellement, c'était un plaisir pour moi de le partager avec tout le monde.
      Je suis ravie qu'il t'ai plu.
      En Asie, les perles de tapioca se dégustent avec de la banane alors tu as mangé ce dessert comme là bas!
      Bonne idée aussi que celle d'avoir ajouté de l'anis étoilé pour parfumé ce dessert.
      Si tu l'essayes à nouveau avec la mangue. Dis moi ce que tu en as pensé.
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  72. Je te souhaite une très belle journée en ce samedi, pluvieuse chez moi. Dire que je suis invitée à un grand pique-nique en famille demain, cela promet !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma belle Doria,
      J'ai droit à de la pluie ici aussi. C'est maussade!
      J'espère que pour demain tu auras beau temps.
      Grosses bises
      Chantal

      Supprimer
  73. Ohh Chantal ! tu t'es trompée de date pour la Battle ? ! lol ! ou tu as carrément zappé la date ! hi hi !
    Bon maintenant j'attends impatiemment ta prochaine recette :))
    BOn week end
    Sandy

    RépondreSupprimer
  74. Coucou ma Sandy, je me suis trompée de date! J'ai publié avant lol!
    Je suis entrain de préparer une recette sympa, je te dis dès que c'est prêt.
    Bon week
    Grosses bises
    Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois bien que çà y est elle est publiée :)) j'y vais !

      Supprimer
  75. Une bien belle et délicieuse découverte en ce qui me concerne!
    merci pour le partage
    bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, c'est un dessert qui est vraiment délicieux lorsqu'on aime les desserts lactées.
      Une belle soirée pour toi
      Chantal

      Supprimer
  76. Ce voyage culinaire me plait beaucoup,
    bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nadège, merci beaucoup et j'espère faire encore voyager en cuisine.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  77. Ces verrines ont magnifiques et pleines d'exotisme ! ça semble délicieux...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maelle, elles sont très bonnes en effet.
      Avec des fruits cela en fait un dessert complet.
      Une belle soirée
      Chantal

      Supprimer
  78. Une découverte pour moi mais ça à l'air super bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite, je confirme c'est un délice.
      J'ai eu vrai coup de cœur pour ton blog, il fourmille de belles recettes.
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  79. Perles de tapioca & fruits exotiques : une parfaite association ! Que n'ai-je découvert ton blog plus tôt alors que je retrouve chez toi les saveurs que j'aime tant...! Pour info, je t'ai ajoutée à ma blogroll. Bises et belle journée à toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mille mercis Ariane,ça me fait beaucoup plaisir!
      Une belle journée pour toi,
      Bisous
      Chantal

      Supprimer
  80. Je n'ai encore jamais cuisiné le tapioca, mais à force de voir de belles réalisations comme la tienne, je vais craquer ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Alison, essayes cette recette si tu peux. Tu ne seras pas déçue!
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  81. Un dessert bien frais qui doit être délicieux ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  82. Merci beaucoup c'est un dessert frais et vraiment appétissant.
    Chantal

    RépondreSupprimer
  83. Hello,
    Superbe recette, j'en fait de temps en temps, mais moins souvent depuis que l'on trouve des bubbles tea à tout les coins de rue de Paris...
    En fait, l'année dernière lorsque je suis allée voir ma fille au Japon, j'en ai fait aussi une grosse cure, mais de voir ta recette et tes délicieuses photos, m'a donné envie de m'y remettre, d'autant que c'est sans gluten...
    Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Merci beaucoup! Je n'ai jamais goûté au bubble tea et ça m'intrigue un peu.Lorsque j'ai envie d'exotisme, j'achète de la mangue et je fais ce dessert que j'adore.Comment consomme t'on les perles au Japon? De la même manière? Il y a t-il une recette spécifique?
      Belle soirée
      Bises
      Chantal

      Supprimer
  84. il suffit de voir le nombre de commentaires pour comprendre que ta recette est une réussite !!
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Pascal!
      Merci beaucoup! C'est un dessert que j'adore, j'avais vraiment à cœur de le présenter sur le blog.
      Bisous
      Une belle journée
      Chantal

      Supprimer
  85. Voila une recette que je crois souvent dans la blogosphère et qui chatouille mes papilles. Bravo pour ton blog, que je découvre via mon amie Cécile, qui tient Bleu Combava. j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer