J'ai cédé aux chants des sirènes et je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter cette dernière recette avant mon départ en vacances demain. J'aurai un accès restreint à internet pendant une semaine mais dès que je passerai sur vos blogs pour me donner faim devant vos recettes.
Le plat que je propose est d'inspiration chinoise, je le prépare parfois le soir après le travail tant il est facile à réaliser .
Pour le faire j'utilise les "ingrédients du placard" même si je n'aime pas trop cette expression. Car après tout, les " ingrédients" du placard font parfois des plats délicieux.
Je ferai un post plus élaboré sur la cuisine Chinoise qui mérite que l'on prenne le temps pour en parler tant elle est riche et savoureuse.
Sans plus attendre les ingrédients pour ce plat de nouilles.
Notes:
Ici j'utilise du poulet mais on peut très bien remplacer le poulet par des crevettes par exemples.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400 gr de nouilles Chinoises aux œufs
- 3 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 60 gr de pois gourmands
- 1 branche de céleri
- 2 belles carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à café rase de cinq épices
- 2 cuil à soupe d'huile
- De la sauce soja salée
- De la sauce soja sucrée
- Du vinaigre de riz chinois (facultatif)
Préparation:
Dans une grande casserole à ébullition faites cuire les nouilles chinoises pendant environ 7 minutes. Elles doivent être al dente.
Une fois cuites, égouttez les pâtes et réservez-les.
Lavez et coupez le poulet en cubes réguliers.
Placez le dans un bol et marinez le avec le cinq épices, l'ail dégermé et râpé en fine purée, une cuillère à soupe de sauce soja sucrée et une autre de sauce soja salée et du vinaigre de riz chinois si vous en avez.
Lavez les légumes.
Râpez les carottes à la grosse grille, retirez les fils des pois gourmands coupez les en deux et coupez le céleri en tronçon.
Coupez l'oignon en cubes.
Dans une grande casserole ou un wok, mettez l'huile à chauffer.
Faites-y rissoler les oignons et ajoutez le poulet égoutté et tamponné avec du papier absorbant, il dorera mieux ainsi. Remuez bien.
Ajoutez les pois gourmands et le céleri, mélangez et laissez cuire 6 minutes environ.
Ajoutez les carottes, 1 cuillère à soupe de sauce soja salée et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée.
Mélangez bien les ingrédients et laissez réduire le jus des carottes à feu moyen.
Les légumes apportent leur eau c'est ce qui va les faire cuire.
Une fois que l'eau est réduite, ajoutez les nouilles et mélangez en vous aidant de grandes cuillères comme on le ferait pour une salade.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnent. Tout est une question de goût,vous pouvez ajouter plus de sauce soja salée ou sucrée.
Servez bien chaud!
Astuces:
On peut battre deux œufs et les faire frire en les brouillant, les émietter et les ajouter à la fin de la préparation.
Un grand merci pour votre lecture et vos partages. C'est enrichissant et motivant.
Chantal
merciiiii pour le voyage
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerBonne journée
Chantal
Quel dommage que je n'aime pas le poulet car tout le reste de la recette me plait beaucoup !! si je faisais cette recette ce serait avec crevettes et tout serait parfait !! bisous chantal
RépondreSupprimerHello Gut
SupprimerJe la fais avec des crevettes aussi.
Bisous
Chantal
Whaouhh tes photos sont superbes j'en ai l'eau à la bouche ! Très belle recette
RépondreSupprimerBises
Merci!
SupprimerJe te souhaite une belle journée.
Chantal
merci pour ce délicieux plat de nouilles et bonne vacances.
RépondreSupprimerbizou
Merci Samia!
SupprimerBisous
Chantal
Elles me plaisent bien ces nouilles !
RépondreSupprimerMerci, elles sont délicieuses.
SupprimerChantal
Je n'ai pas l'habitude d'acheter des nouilles chinoises mais je goûterais bien volontiers à ton assiette qui me tente! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci de ta visite Mimi, les nouilles sont un peu comme les pâtes classiques.
SupprimerUne belle soirée
Chantal
Des photos aussi réussies que le plat a n'en pas douter!
RépondreSupprimerSuper, merci pour les photos, ça me fait plaisir. Je suis novice en la matière.
SupprimerBonne soirée
Chantal
Une magnifique recette qui me permet de te souhaiter de délicieuses vacances !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je vais bien me reposer! Je les attendais depuis si longtemps ces vacances!
SupprimerBonne soirée
Chantal
Hummmmmmmmmmmmmm une excellent recette. Merci de ce partage. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci,je te souhaite une belle soirée aussi.
SupprimerChantal
Fort gourmand ce petit plat. J'en salive. Merci Chantal
RépondreSupprimerChrys
Coucou Chrys, merci de ta visite.
SupprimerBonne soirée
Chantal
J'adore ce genre de plat !!! je fais régulièrement des woks :) alors je passe à table chez toi avec plaisir !
RépondreSupprimer@ bientôt
Sandy
Avec plaisir Sandy!
SupprimerA bientôt
Chantal
Je fais régulièrement ce genre de petits plats alors j'adore ta recette
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBonne soirée
Chantal
Bonjour Chantal! Je découvre ton blog grâce à ta visite chez moi et je te remercie car je sens que je vais me régaler! A commencer par ce bon plat de nouilles!! A bientôt ;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite!Contente de voir que cette recette te plaise. J'aime bien ton blog aussi.
SupprimerChantal
oh j'aime beaucoup la cuisine chinoise
RépondreSupprimertu nous gâtes en ce jour
Très belle fin de journée
ti bo Chantal
Merci de ta visite Sonya!
SupprimerBonne journée, moi ça y est je m'envolerai tout à l'heure pour les vacances.
Bisous
Chantal
Ça a l'air super bon !!
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerChantal
Coucou Chantal, ton plat est un régal pour les papilles! Tu m'invite? j'adore miam miam:)Bisous et bon mercredi
RépondreSupprimerBien sur que je t'invite Assia! Avec un grand plaisir.
SupprimerBisous
Chantal
C'est vrai que c'est bon la cuisine asiatique. ça change et c'est plein de saveurs. Miam
RépondreSupprimerMerci! C'est bon et sain aussi, il y a des légumes et on peut l'adapter avec les légumes que l'on a.Contente de ta visite.
SupprimerChantal
Hum tu me régale avec ton plat de nouilles ! Bonnes vacances ! A bientôt !
RépondreSupprimerMerci Lolo
SupprimerA très bientôt
Chantal
Quel belle et délicieuse recette!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizz
Merci ,je suis contente que tu aime.
SupprimerA bientôt
Bisous
Très belle recette et bien complète !
RépondreSupprimerA bientôt, Doria
Merci Doria, ça y est je suis en vacances mais je me suis connectée quelques minutes pour faire un coucou à tous. Bisous
SupprimerChantal
quand est ce qu'on passe à talbe ?? j'adore ce genre de plat plein de saveurs exquises !! bonne journée bisous
RépondreSupprimerMerci! Allez tout le monde à table autour d'un plat simple.
SupprimerBisous
Voilà le genre de recette que j'adore. Merci pour la recette! Bonne journée.
RépondreSupprimerAvec plaisir, j'aime aussi les recettes qui demandent peu de temps.
SupprimerBisous
Chantal
coucou chantal !
RépondreSupprimerrolala j'aore ce genre de repas si j'etais a proximite je l'aurais bien partage avec toi :)
grosse bise ma belle
Et ça aurait été avec un grand plaisir ma belle Samar.Un gros gros bisous des Bahamas.
SupprimerChantal
Des saveurs qui me plaisent, c'est très appétissant! Bonnes vacances!
RépondreSupprimerMerci de ta visite et contente que ce plat te plaise.
SupprimerBisous
Chantal
Bonjour, Chantal! Je suis d'accord que les ingrédients du placard font souvent les plats les plus délicieux! Merci pour cette recette formidable ... j'adore les nouilles et ce plat c'est tant facile, en plus! Bonnes vacances!
RépondreSupprimerCoucou Helen, un grand merci pour ta visite. Je vais profiter de ces vacances et revenir avec des idées recettes. Bisous
SupprimerTa recette est trés appétissane ,une recette comme j'aime ! Trés bonne vacances :-)
RépondreSupprimerMerci! C'est une recette simple mais savoureuse. Je vais profiter de ces va ces et ramener de belles photos.
SupprimerA très bientôt
Chantal
Ta recette est trés appétissane ,une recette comme j'aime ! Trés bonne vacances :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je vais bien en profiter.
SupprimerA bientôt
Chantal
Un régal ton plat!
RépondreSupprimerMerci de ta visite! Ce plat est bon et simple.
SupprimerChantal
Un beau plat bien coloré qui me séduit et me donne l'eau à la bouche même à 8 heures du matin
RépondreSupprimerCoucou Michèle,merci de ta visite.
SupprimerJe suis contente que ce plat te plaise.
Chantal
C'est le genre de plat que j'aime beaucoup ! Tes photos sont très appétissantes, ça donne envie de plonger ces baguettes dedans ^^
RépondreSupprimerBonne vacance et profite en bien. Bises
Merci Lina,c.est gentil comme tout.
SupprimerA bientôt
Bisous
Chantal
Merci beaucoup! Je vais bien en profiter.
RépondreSupprimerA bientôt
Chantal
Bravo Chantal, ca a l'air très bon, j'adore les nouilles
RépondreSupprimermerci pour ce voyage :)
Rola
Merci de ta visite Rola , ces nouilles font voyager tout en étant simple à faire.
SupprimerJe te souhaite une belle soirée,
Chantal
salam bonjour mon amie
RépondreSupprimerje te souhaite bonne journée
amitiés
Sourour
Coucou ma belle Sourour,
SupprimerJe te souhaite une belle journée.
Amitiés
Bisous
Bonnes vacances!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerJe profite, je profite!
Chantal
salam bonjour mon amie
RépondreSupprimeraprès deux jours de pluie et orage le soleil est revenu
je te souhaite bonne fin de semaine et bonnes vacances
amitiés
Sourour
Coucou Sourour
SupprimerProfites du beau temps.De mon côté les vacances se passent bien.
Bisous
Chantal
coucou Chantal
RépondreSupprimerje viens e m'inscrire a ta news ma belle
grosse bise et bonne fin de semaine nuageuse de mon cote !! la chanceuuuse Bahamas ;)
bise
Coucou Samar, merci beaucoup. Profites bien du week end. Je profites de tous les instants parce que ça passe trop vite.Grosses bises.
SupprimerChantal
salam bonjour mon amie
RépondreSupprimerjspr que tu vas bien
je te souhaite bonne fin de semaine
amitiés
SOurour
Coucou Sourour,
RépondreSupprimerTout va bien,le soleil est au rendez vous.
Passes un beau week end.
Bisous
Chantal
hum...je suis partante pour ce petit voyage culinaire!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Sandra. Je suis contente que ces nouilles te plaisent.
SupprimerJe te souhaite un bel après-midi.
Chantal
Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou Doria
RépondreSupprimerMerci beaucoup, les vacances s'achèvent après demain. Toutes les bonnes choses ont une fin.
Bisous
Chantal
Mes papilles voyagent rien qu'à travers les photos!!! j'aime beaucoup!!!! et j'en mange pas souvent! ca me plait!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est une recette facile à faire et savoureuse. Tu ne seras pas déçue.
SupprimerChantal
Je te souhaite une belle après-midi en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci ma belle Doria, je te souhaite un bel après-midi.
SupprimerJe reprend l'avion demain et oui encore une journée à profiter du soleil.
Bisous
Chantal
salam bonsoir mon amie
RépondreSupprimerjspr que tu vas bien
chez nous grosse chaleur depuis lundi
et celà va durer jusqu'à la fin de semaine
un temps d'été très chaud
amitiés
Coucou ma belle Sourour
SupprimerÇa y est, les vacances sont terminées! Je suis rentrée.
Je vais pouvoir reprendre l'activité du blog avec des recettes ramenées de mon voyage.
Un chance que de ton coté, il fasse beau, c'est génial.
Je te souhaite une belle journée
Grosses bises
Chantal
Hum c'est un plat qui me tente bien merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci Delphine
SupprimerBises
Chantal
Impossible de ne pas revenir sur cette recette, on craque chaque fois, que l'on voit des pâtes. J'aime ensuite la cuisine chinoise et particulièrement avec des pâtes.
RépondreSupprimerMerci Pascal, ce plat tout simple est un vrai régal.
SupprimerChantal
Coucou Chantal,
RépondreSupprimerVoilà un plat aux riches saveurs qui ouvre l'appétit !
J'aime beaucoup.
Bon Lundi, bisous !
Coucou Leila,
SupprimerMerci de ta visite, ça me fait très plaisir. Oui ce plat est délicieux et tout simple à faire.
Et au moins on sait ce qu'on y met lol.
Bisous
Chantal
Ca a l'air super bon!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite, c'est super bon, je confirme!
SupprimerBonne soirée
Chantal
Rho, çà m'a l'air trop bon, j'adore!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Virginie, ces nouilles sont délicieuses.
SupprimerChantal
Comme toi, je me régale de ces saveurs ...
RépondreSupprimerMerci Ingrid
SupprimerBises
Chantal
Nous aussi on adore les plats chinois et les préparations au wok. On peut pratiquement tout cuisiner dedans. J'aime tout particulièrement la sauce soja sucrée. Quand je vais manger japonais je pourrais en verser partout :)
RépondreSupprimerMerci, j'utilise aussi beaucoup la sauce soja sucrée pour les marinades par exemple.
SupprimerUn délice les plats au wok.
Bises
Chantal
Ça à l'air super bon ! Juste une petite remarque : la recette manque de précision . Met-on la marinade avec le poulet ou au contraire on l'égoutte ? Le céleri n'est pas dans les ingrédients ... Ce n'est vraiment pas grand chose mais quand on est novice en cuisine asiatique on se pose des questions métaphysiques (lol) Je fais ta recette aujourd'hui même et je sens que je vais me régaler . Grand merci pour le partage ;)
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci beaucoup pour ta visite et pour les remarques que je vais m'empresser de rectifier sur le blog.
Oui on égoutte la viande, il est même préférable de tamponner rapidement les morceaux de poulet avec du papier absorbant afin d'enlever l'excédent de liquide ainsi la viande grillera mieux et sera même un peu croustillante (ce que je n'ai pas fait).
Pour le céleri 1 branche suffit, je vais de ce pas l'ajouter.
J'espère que tu aimeras cette recette.
Une belle journée
Chantal