Les perles d'Asie...
Il y a quelques temps, je vous avais parlé d'un dessert que j'affectionne particulièrement et qui sont les perles de tapioca à la crème de coco.
C'est un dessert d'Asie du Sud Est très consommé au Vietnam et en Chine mais aussi préparé en Inde.
Le tapioca est issu de la racine du manioc et on le trouve sous différente forme dans le monde (pâte fraîche, poudre, poudre brut, granulés...).
De nombreux pays du monde transforment le manioc selon l'usage que l'on en fait et selon les recettes locales.
En Afrique Centrale où j'ai grandi, on fait une pâte avec la poudre de manioc et cette pâte qui est un peu comme une polenta remplace bien souvent le riz et les pâtes et accompagne les plats en sauce. Elle est très rassasiante.
En Afrique de l' Ouest, on trouve le manioc sous la forme d'une poudre un peu granulée que l'on appelle Gari. Le gari ajouté à de l'eau , du sucre et des cacahuètes est un dessert pour les uns ou constitue un petit déjeuner pour les autres.
En Haïti d'où ma mère est originaire comme dans les Antilles françaises ou Anglaises et dans certains pays d'Amérique Latine, le manioc est cuisiné sous forme de galette et est appelé Cassave ou Cassava. Cette galette est un héritage des Indiens Caraïbes.
Pour en revenir aux perles de tapioca, elles ont fait leur apparition il y a peu en Europe, on les trouve beaucoup dans les fameux "Bubble Tea" qui sont très à la mode en ce moment.
J'adore les perles de tapioca associées au lait de coco et accompagnées de fruits frais, mangue, poires,kaki, ... et de noix, noix de cajou, noisettes, noix de pécan, amandes...
C'est un dessert que l'on peut adapter à l'infini. On peut utiliser le parfum de son choix, vanille, pandan... Et si on n' aime pas le lait de coco, on se contentera de lait tout simplement.
Notes:
On trouve les perles de tapioca dans les épiceries asiatiques.
Vous verrez que la crème en fin de préparation a une texture un peu gluante.
Cet effet disparaît complètement une fois la crème mise au frais.
Enfin, j'utilise du lait de vache mais les personnes intolérantes au lactose peuvent très bien utiliser des laits végétaux (amande,riz,avoine etc).
Voici donc la recette.
Ingrédients (4 à 6 personnes):
- 160 gr de perles de tapioca
- 360 ml d'eau (pour tremper les perles)
- 200 ml de crème de coco
- 50 cl de lait demi écrémé
- 80 à 100 gr de sucre
Pour servir:
Fruits frais et noix de votre choix
Préparation:
Pesez 160 gr environ de perles de tapioca, versez dans un bol, rincez à l'eau claire et laisser tremper 20 minutes dans 360 ml d'eau.
Faites chauffer une grande casserole à feu moyen, versez y les perles trempées avec l'eau restante (les perles vont absorber l'eau) et ajoutez le lait.
A l'aide d'une spatule, remuez sans cesse comme on le ferait pour du riz au lait.
La préparation va épaissir assez rapidement et les perles vont devenir transparentes. Elles sont cuites et cela prend environ 10 minutes.
Ajoutez la crème de coco à la préparation, j'utilise de la crème à 38% de matière grasse mais la crème de coco classique fait aussi très bien l'affaire.
Remuez bien.
Éteignez le feu et ajoutez le sucre.
J'ajoute le sucre en toute fin de préparation et sur feu éteint afin d'éviter qu'il ne caramélise et donne à la préparation une teinte brune.
Laissez tiédir, placez dans un grand bol et réservez la préparation au frais.
Avant de servir "détentez" la préparation avec un peu de lait (elle devient compacte au frais).
Je déguste cette crème avec de la mangue fraîche et des noix et souvent une cuillère à soupe de sirop d'érable!
Astuces:
Pour un effet chaud/froid, je réchauffe la crème au micro ondes 30 secondes avant de servir et j'ajoute les fruits.
J'espère que vous apprécierez ce dessert d'Asie.
Merci pour votre lecture et pour vos partages.
Chantal
C'est un dessert très parfumé que je découvre !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Merci Doria, je te souhaite une excellente soirée!
SupprimerGrosses bises
Chantal
Il me plait bien ce tapioca !
RépondreSupprimermerci, c'est une recette simple mais délicieuse.
SupprimerChantal
Un dessert que j'aime beaucoup ! bises et bon week end
RépondreSupprimerCoucou Joséphine et tu as bien raison, c'est un délice!
SupprimerBisous
Chantal
Un joli dessert original et plein de soleil! Bisous!
RépondreSupprimerMerci ma belle!
SupprimerBisous, une belle soirée pour toi
Chantal
Hum j'adore les petites perles du Japon qui offrent une texture exceptionnelle. Bonne soirée et joyeuses Pâques
RépondreSupprimerMerci! c'est vrai que c'est délicieux! je fond pour cette recette que je fais de temps en temps.
SupprimerUne belle soirée,
Chantal
Superbe ton dessert et sans doute une vrai délice!
RépondreSupprimermerci pour ta visite à mon blog, sa ma permis de connaitre le tien qui est superbe;a t'il un moyen de suivre ton blog comme membre?
Bisous
Merci de ta visite et bienvenue! Très contente de te voir ici. Oui bien sûr. Tu peux t'inscrire à la newsletter en ajoutant ton adresse à "Follow by mail" à droite.ça me fait vraiment plaisir.
SupprimerBisous
Chantal
Génial toutes ces recettes qui nous font voyager...
RépondreSupprimerUne belle soirée bisous
Merci! Tu sais je suis toujours partie dans ma tête.
SupprimerUne belle soirée
Bisous
Chantal
une verrine bien fraiche ,
RépondreSupprimerhummmmmm!! bonnes fêtes de pâques
Merci Mamimijane,
SupprimerJe te souhaite une belle soirée
Bisous
Chantal
Miammm
RépondreSupprimerMerci ma puce!
SupprimerChantal
Hello Chantal,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien, je vois souvent ces petites perles chez mon épicier mais jamais osé testé...
Je me laisserai bien voyager... belle réussite fruitée !
Bises.
Coucou Leila, Merci! c'est une chance que ton épicier ait ces perles. Je suis obligée de les acheter dans le quartier chinois à Paris.Essayes tu ne seras pas déçue et tu peux décliner ce dessert à l'infini. A la vanille, à l'amande amer etc.
SupprimerBisous
Bon week end
Chantal
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait ces petites perles, il faut que j'y pense !!
RépondreSupprimerMerci de ta visite, contente de voir que tu les fais aussi. C'est un dessert qui change un peu.
SupprimerBon week end,
Chantal
Rho, j'adore et j'y mettrai bien des kakis dessus !!!!!!! hum j'adore !!!!!!! ( dommage que ce ne soit pas la saison ) !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie, c'est vrai que c'est un délice et je confirme avec les kakis c'est top.
SupprimerBises
Chantal
J'adore le tapioca au lait et j'en fait assez souvent l'hiver, je me souviens même que ma maman en faisait quand j'étais toute petite car j'appelais ça du 'tacopia'!! Une recette bien documentée et parfait pour moi.merci.très bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci Ghislaine, je suis contente de voir que ce dessert te rappelle les souvenirs d'enfance. Il est vraiment délicieux.
SupprimerJe te souhaite un bon week end
Bises
Chantal
je n'ai jamais goûté de tapioca ! ta recette me plait ! bises
RépondreSupprimerCoucou, Essayes cette recette tu verras c'est délicat et délicieux. Tu peux l'adapter au parfum de ton choix. Les perles de tapioca n'ont pas d'odeur elles s'adaptent bien aux saveurs qu'on veut leur donner.
SupprimerChantal
hummmmmmmmmmmm très belle recette, que je pense essayer bientot. bises et bon dimanche
RépondreSupprimerMerci!Essayes tu ne seras pas déçue.
SupprimerBises
Bon dimanche
Chantal
bon moi je prends juste les mangues !
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
sophie
Elles sont très bonnes aussi!
SupprimerBon dimanche
Bisous
Chantal
Je ne connais pas du tout, mais j'y gouterai volontiers, et cette mangue a l'air ultra savoureuse!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerC'est vraiment délicieux. Essayes tu verras, c'est délicat et je pense pour toi qui fais de la pâtisserie qu'il y a un bon moyen de l'adapter dans ce domaine. Tu vois je me demandais ce que ça pourrait donner en garnissant un fond de tarte avec un coulis de fruit un peu plus compacte et la crème de perles de tapioca, à voir...
Coucou Chantal, une recette pour moi! je cherchais toujours les perles et je ne les ai pas encore trouvé! Je persévère, il faut dire aussi pas de magasin asiatique a coté! tes verrines juste sublimes bravo:)Joyeuses fêtes de Pâques et gros bisous
RépondreSupprimerMerci ma belle!
SupprimerTu peux trouver les perles dans le quartier chinois de Paris si tu y fais un tour. Elles sont chez Paris Store ou Tang Frères. C'est vraiment dommage qu'elles ne soient pas vendues au supermarché.Mais bon ça viendra c'est comme tout.
Grosses bises et passes une belle fête de Pâques,
Chantal
Chantal súper buena :=)
RépondreSupprimerUn saludito
Ola,michas gracias!
SupprimerChantal
Chantal Tres gourmand we love tapioca here especially my Mom I saved your recipe thanks dear:)
RépondreSupprimerThank you so much Gloria
SupprimerHappy Easter!
Chantal
Joyeuses Pâques miss!
RépondreSupprimerCoucou merci beaucoup,
SupprimerJoyeuse fête de Pâques, plein de belles gourmandises
Bises
Chantal
Je n'ai jamais essayé mais ça me tente bien!
RépondreSupprimerCoucou Céline, c'est un délice, crois moi. J'adore les saveurs coco/mangue et on peut parfumer comme on le veut et y mettre les fruits de son choix.
SupprimerBises
Chantal
une recette exotique
RépondreSupprimerje fais une belle dégustation virtuelle
temps pluvieux pour nous
mais le soleil est dans nos cœurs
je te souhaite une belle soirée
bisous du dimanche
Coucou la belle Sonya
SupprimerMerci de ta visite. Pour nous aujourd'hui un temps un peu couvert mais ensoleillé en même temps.
J'apprécie ce long week end de repos.
Bisous
Chantal
très joli et surement très bon
RépondreSupprimerMerci c'est un dessert délicieux.
SupprimerUne belle soirée
Chantal
Je n'ai jamais fait de tapioca et ta verrine avec ces saveurs à l'air bien bonne. Bon week-end de Pâques bises
RépondreSupprimerMerci c'est un dessert que j'adore pour sa fraîcheur, il clôture un repas léger en douceur.
SupprimerJ'espère que tu pourras l'essayer un jour.
Bon week end et belle soirée
Bises
Chantal
Un dessert délicieux , j'aime beaucoup les desserts aux perles de tapioca !
RépondreSupprimerMerci! c'est vrai qu'ils sont délicieux.
SupprimerBelle soirée
Chantal
Merci Chantal pour ta réponse, je passe souvent a paris je note:)Grosse bise et belle soirée ma douce
RépondreSupprimerJe t'en prie ma belle.
SupprimerBisous
Chantal
pour moi le tapioca ce ''est que dans la soupe! il faudrait que j'essaye autrement
RépondreSupprimerMerci de ta visite, le tapioca que l'on met dans la soupe à des grains minuscules et ne donne pas le même effet. Celui dont je parle est qualifié de perles du Japon ou perles de tapioca, c'est différent. Je vais le préciser dans la recette.
SupprimerUne belle soirée
Chantal
Rhooo ! Il faut que j'en trouve, ça a l'air trop bon, bise
RépondreSupprimerMerci Lucie, ce dessert est un délice.
SupprimerBises
Chantal
Très sympa
RépondreSupprimerBonne semaine
Merci!
SupprimerUne belle semaine pour toi aussi
Chantal
Un moment bien gourmand, j'adore. Bisous pascal
RépondreSupprimerCoucou Pascal, merci!
SupprimerUne belle journée
Bisous
Chantal
J'ai fait du tapioca l'autre jour, mais sans noix de coco. Je trouve ça tellement bon, et cela me rappelle mon enfance.
RépondreSupprimerMerci de ta visite, c'est vrai que ce qui est génial avec ce dessert c'est qu'on peut le faire avec le parfum de son choix.
SupprimerUne belle journée,
Chantal
Une découverte pour moi, bises et merci pour le voyage!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Merci Sandrine et tout le plaisir est pour moi.
SupprimerSi on aime les desserts lactés, ce dessert est parfait.
Bises
Chantal
C'est super joli !! Et que ça doit être délicieux, j'adore !
RépondreSupprimerTrès bon lundi de Pâques, bises.
Merci Mély, ce dessert est délicieux!
SupprimerJe te souhaite un excellent lundi
Chantal
Je prends note car j'ai tout ce qu'il faut à la maison. C'est bon et ça fait voyager
RépondreSupprimerAh génial! Dis moi ce que ça aurait donné.
SupprimerBises
Chantal
ça dois être très bon!!!merci
RépondreSupprimerOh oui c'est bon!
Supprimermerci de ta visite
Chantal
Une découverte pour moi ces perles de manioc, cette recette me tente bien
RépondreSupprimerMerci!Je suis ravie de te faire découvrir ce dessert que j'adore.Essayes cette recette tu m'en diras des nouvelles.
SupprimerChantal
Ce dessert a tout pour me plaire!! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMerci! c'est un dessert que j'adore. J'en fais une grosses casserole et j'en mange tout le long de la semaine!
SupprimerBises,un bon lundi
Chantal
J'adore ton dessert Chantal et tu as bien raison de les associer à des fruits exotiques, est une véritable gourmandise ! Nous sommes deux à entre convaincues ;-)
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinetcigares.com/article-verrine-aux-fruits-exotiques-sur-tapioca-vanille-coco-119307268.html
Bises et beau Lundi de Pâques
Sandy
PS : et puisque tu aimes voyager, essaye également ceci :
http://www.cuisinetcigares.com/article-tapioca-a-la-banane-118514932.html
Coucou ma Sandy, contente de te voir ici! Je sais que tu as bon goût et tes recettes me parlent beaucoup, je m'y retrouve complètement. Alors je vais courir voir tes recettes.
SupprimerJe te souhaite un beau lundi de Pâques,
Je te fais de grosses bises
Chantal
coucou chantal
RépondreSupprimerj'adore ce dessert mais faut vraiment que je trouve ces perles lolll
en tout cas j'ai teste ton dessert a la pourdre de tapioca sans poudre j'ai mis de l'agar agar c'etait troop bon a poster prochainement
grosse bise ma belle
un gros soucis de pc ces derniers jours
Coucou ma belle, ça me fait plaisir d'avoir des news! J'allais t'envoyer un message.Je n'ai pas réussi à te laisser de commentaires pour le pesto rouge, mon message ne s'affichait pas.Je suis trop trop contente que tu ai testé le dessert à la poudre de tapioca. Et ravie de voir qu'il t'a plu. Si tu trouves les perles essayes tu verras tu aimeras.
SupprimerJ'espère que ton pc est réparé, tu nous as manqué sur la blogosphère.
Grosses bises ma belle
Chantal
Merciiii Chantal! Alors ça je ne connais pas mais je gouterais bien volontiers !!! bisous
RépondreSupprimerCoucou, contente de te faire découvrir. C'est un délice ce dessert. J'espère que tu l'essayeras à l'occasion.
SupprimerBelle soirée
Chantal
J'adore ton plat il doit être très gourmand, c'est sympa en plus je ne cuisine pas le tapioca, bonne occasion d'essayer :)
RépondreSupprimerCoucou, Essayes ce dessert tu verras, tu ne seras pas déçue.De plus tu peux y mettre le parfum de ton choix et les fruits que tu aimes.
SupprimerPasses une belle journée
Chantal
Mon homme adore le tapioca alors très verrines lui plairaient à coup sûr ! Bonne journée bises !
RépondreSupprimerCoucou Lolo! Merci!
SupprimerUne belle journée,
Bisous
ça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerbravo pour ton sport chantal, continues :) au niveau des féculents, moi, aussi j'ai ralenti, je n'en mange plus que 2 fois par semaine environ, je ne mange plus de pain, de pâtes, de riz, de pommes de terre, je les remplace par des féculents plus sains comme la patate douce ou le quinoa :)
Courage et n'hésites pas à recommencer à me donner de tes nouvelles sportives et nutritives :)
Merci de tes encouragements Doudoute!
SupprimerIl vrai que ça fait du bien de s'alléger un peu.Et le sport c'est de l'effort mais quel bonheur après!
Une belle journée
Bises
Chantal
Ca l'air bon comme dessert, je ne connaissais pas ! Les fruits exotiques j'adore ça, c'est frais et tout en légèreté.
RépondreSupprimerBises Chantal
Merci Manuella, c'est un dessert léger et savoureux que l'on adapte à son goût. Je l'adore avec des mangues mais on peut très bien le consommer avec les fruits de son choix.
SupprimerJe te souhaite une belle journée
Bises
Chantal
un excellent dessert ! j'adore le tapioca, malheureusement il n'y a que moi qui l'aime à la maison .. bisous et bon début de semaine :)
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai que c'est bon. Après il est vrai que tout le monde n'aime pas forcément cette texture.
SupprimerBisous
Une belle semaine pour toi,
Chantal
coucou Chantal,de superbe verrines,qui ont l'air bien délicieuse!,j'y plongerai
RépondreSupprimerbien ma cuillère! bonne journée bises
Merci de ta visite Josette, ce dessert est un délice et je partagerai bien mes verrines avec toi.
SupprimerUne belle journée
Bises
Chantal
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter aux perles de tapioca, mais je trouve cela vraiment très joli :) Avec ces ingrédients exotiques ton dessert devait être délicieux !
RépondreSupprimerMerci! Ce dessert est délicieux! J'espère que tu l'essayeras aussi.
SupprimerChantal
hum...tu nous fais voyager!
RépondreSupprimerMerci Sandra, et c'est tellement un plaisir!
SupprimerChantal
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou Doria,
SupprimerJe te souhaite une belle soirée,
Grosses bises
Chantal
Olá querida!
RépondreSupprimerQue maravilha creme de tapioca e coco, hummmmmmm....perfeito!
Kisses ♥
Merci de ta visite Andréa, je suis très contente de te voir ici.
SupprimerJe te souhaite une belle soirée
Kisses
Un dessert bien dépaysant!!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Nathalie,
SupprimerJe te souhaite une belle soirée,
Chantal
Ohhh Chantal rica tapioca me encanta esta copa parecen perlas preciosas,abrazos
RépondreSupprimerMuchas gracias Rosita! Estoy contenta de su visita.
SupprimerEstas perlas estan deliciosas.
Abrazos
Chantal
Oh que j'aime ce petit dessert ! Les perles du Japon j'en suis fan ^^ !
RépondreSupprimerMerci Delphine et tu as bien raison! Je suis fan fan de ce dessert lacté.
SupprimerBises
Une belle journée pour toi
Chantal
Je trouve que ce dessert est très beau... ça fait plein d'effet pour une fin de repas. Bravo!
RépondreSupprimerQuel plaisir de découvrir ton blog, je reviendrai te rendre visite. A très bientôt. Bises
Un grand merci pour ta visite. J'ai adoré ton blog et je l'ai inscrit dans mes favoris pour y retourner souvent. Je suis contente que cette recette ta plaise.
SupprimerA très vite
Bises
Chantal
j'adore ce genre de verrine! c'est super appétissant et frais! parfait pour une fin de repas! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi. bises
Merci beaucoup! Contente quelles te plaisent. C'est un de mes desserts favoris, j'adore les desserts lactée et j'aime l'exotisme de celui-ci.
SupprimerMerci pour ta visite, elle me fait très plaisir.
Un bel après midi pour toi,
Bisous
Chantal
exotique comme j'aime
RépondreSupprimerun festin pour les papilles
Bonne fin de journée
ti bo du mercredi
Merci ma belle Sonya
SupprimerTi Bo,
Chantal
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria,Je te souhaite une belle journée.
SupprimerGrosses bises
Chantal
Déjà testé, j'avais bien aimé!
RépondreSupprimerAh super!!! C'est un dessert dont je raffole.
SupprimerUne belle journée pour toi
Bises
Chantal
Une belle découverte, et un beau voyage culinaire, ça donne envie de tester.
RépondreSupprimerBises
Merci Miss, testes et tu m'en diras des nouvelles! Je prépare toujours un gros bol de ce dessert et j'en mange toute la semaine!
SupprimerGrosses bises ma belle
Chantal
Hummm!!! J'adore avec des dés de mangue, c'est trop bon!!!
RépondreSupprimerMerci Christine,tu as raison. C'est juste un délice!
SupprimerUne belle journée,
Chantal
merci pour ce partage et ce beau voyage!!!
RépondreSupprimerMerci ma belle Sarah! C'est un de mes desserts lactés préférés.
SupprimerUne belle journée pour toi,
Chantal
J'adore ce dessert, et je préfère la crème lorsqu'elle est chaude !
RépondreSupprimerJe reviens de Taïwan où le bubble thé est presqu'une boisson nationale !
Merci de ta visite et de ton commentaire!
SupprimerJ'aime la crème de tapioca mi chaude et le contraste avec les fruits frais.
le Bubble Tea devient aussi de plus en plus à la mode en France. Je viens de jeter un œil à ton joli. J'adore
Je vais y retourner et m’inscrire à la newsletter.
Une belle journée
Chantal
J'adore ça les perles de tapioca ! À la crème de coco et avec des mangues, c'est un dessert frais et parfumé, idéal pour l'été !
RépondreSupprimerMerci! Oh oui tu as raison! c'est un dessert délicieux et il vrai que je le fais plus souvent en été qu'en hiver.
SupprimerChantal
Ta recette est aussi très gourmande et elle donne très envie.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie participation
Merci Jenna!
SupprimerChantal
bonne idée
RépondreSupprimerMerci Aurore
SupprimerUne belle journée pour toi!
Chantal
Moi les perles de tapioca je les cuisine en salé avec de la sauce soja c'est très frais en apéritif
RépondreSupprimerC'est bête n'est ce pas de n'avoir jamais tenté en version sucrée !!! Ta version me tente bien, il faudrait vraiment que j'essaie, ça a l'air tout simple ! :)
Bonne journée
Coucou Olivia, merci de ta visite, c'est une bonne idée pour le salé. Je n'ai jamais cuisiné les perles de cette façon. Mais je testerai bien, ce doit être bon. Essayes les perles en version sucrée, c'est un délicieux dessert lacté.
Supprimerune belle soirée pour toi
Chantal
J'ai des perles de tapioca ... que je ne sais pas comment utiliser ! Maintenant, j'hésite entre sucré et salé, c'est pas malin de lire des recettes pareilles et ses com' ...
RépondreSupprimerAh ah tu as l'embarras du choix lol ! Alors pourquoi ne pas les adapter à deux recettes? Une salée et l'autre sucrée! je n'ai jamais mangé les perles salés.
SupprimerPour le sucré on peut aussi en faire un gâteau en ajoutant une fois la préparation refroidie deux oeufs et une cuillère à soupe de farine.On enfourne 30 minutes et hop on a un gâteau aux perles de tapioca.
Merci de ta visite,
Une belle soirée
Chantal
J'adore la cuisine à base de tapioca !!! Superbe cette idée pour la Battlefood ! Bravo !!!! :)
RépondreSupprimerMerci c'est sympa!
SupprimerUne belle soirée,
Chantal
ça donne faim, et ça doit être très frais, on adore ces saveurs, bravo !
RépondreSupprimerMerci c'est un délice!
SupprimerBonne soirée
Chantal
Ce petit dessert tout doux au tapioca et à la crème de coco me plaît beaucoup ! Il me tarde de tester :)
RépondreSupprimerMerci de ta visite.Essayes cette recette, c'est un délice!
SupprimerChantal
ca a l'air bien bon! et puis j'aime le miam exotique, ca me rappelle les vacances;)
RépondreSupprimerwww.letiziabarcelona.com
Merci Letizia,c'est vrai que ce dessert rappelle l'ailleurs.
SupprimerJe suis toujours partie finalement ah ah!
Bisous
Chantal
Un petit coucou de fin de semaine!
RépondreSupprimerbon week end!
Coucou, merci beaucoup!
SupprimerJe te souhaite un bon week end!
Bisous
Charlotte M :
RépondreSupprimerMerci Chantal pour ta recette :-) Bon je l'ai adaptée avec les ingrédients dont je disposais. J'ai remplacé le lait coco et lait vache par du lait de soja nature. Dans la préparation, j'ai mis 2 anis étoilées coupées en morceaux (retirer les morceaux après cuisson). Peu de sucre. Et n'avais pas de mangues. Alors j'ai mis des rondelles de bananes (préalablement passées à la poêle pour les ramollir). J'ai dégusté cette variante (préparation tapioca tiède et bien froide) avec les bananes chaudes posées dessus agrémentées de quelques gouttes de citron. Et c'était un délice :-). Mais je n'ai pas fait de photos :/ (n'y ai pas pensé :-( )
Merci pour l'astuce de faire tremper les grains de tapioca dans de l'eau avant cuisson (j'ai utilisé de l'eau tiède) ;-)
J'essaierai ta recette avec les mangues :D
Coucou Charlotte!
SupprimerJe te remercie beaucoup de ta confiance. Cela me fait très plaisir.
C'est un dessert que j'aime tellement, c'était un plaisir pour moi de le partager avec tout le monde.
Je suis ravie qu'il t'ai plu.
En Asie, les perles de tapioca se dégustent avec de la banane alors tu as mangé ce dessert comme là bas!
Bonne idée aussi que celle d'avoir ajouté de l'anis étoilé pour parfumé ce dessert.
Si tu l'essayes à nouveau avec la mangue. Dis moi ce que tu en as pensé.
Bisous
Chantal
Je te souhaite une très belle journée en ce samedi, pluvieuse chez moi. Dire que je suis invitée à un grand pique-nique en famille demain, cela promet !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou ma belle Doria,
SupprimerJ'ai droit à de la pluie ici aussi. C'est maussade!
J'espère que pour demain tu auras beau temps.
Grosses bises
Chantal
Ohh Chantal ! tu t'es trompée de date pour la Battle ? ! lol ! ou tu as carrément zappé la date ! hi hi !
RépondreSupprimerBon maintenant j'attends impatiemment ta prochaine recette :))
BOn week end
Sandy
Coucou ma Sandy, je me suis trompée de date! J'ai publié avant lol!
RépondreSupprimerJe suis entrain de préparer une recette sympa, je te dis dès que c'est prêt.
Bon week
Grosses bises
Chantal
Je crois bien que çà y est elle est publiée :)) j'y vais !
SupprimerUne bien belle et délicieuse découverte en ce qui me concerne!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizz
Merci beaucoup, c'est un dessert qui est vraiment délicieux lorsqu'on aime les desserts lactées.
SupprimerUne belle soirée pour toi
Chantal
Ce voyage culinaire me plait beaucoup,
RépondreSupprimerbizz
Coucou Nadège, merci beaucoup et j'espère faire encore voyager en cuisine.
SupprimerBises
Chantal
Ces verrines ont magnifiques et pleines d'exotisme ! ça semble délicieux...
RépondreSupprimerMerci Maelle, elles sont très bonnes en effet.
SupprimerAvec des fruits cela en fait un dessert complet.
Une belle soirée
Chantal
Une découverte pour moi mais ça à l'air super bon !
RépondreSupprimerMerci de ta visite, je confirme c'est un délice.
SupprimerJ'ai eu vrai coup de cœur pour ton blog, il fourmille de belles recettes.
Bises
Chantal
Perles de tapioca & fruits exotiques : une parfaite association ! Que n'ai-je découvert ton blog plus tôt alors que je retrouve chez toi les saveurs que j'aime tant...! Pour info, je t'ai ajoutée à ma blogroll. Bises et belle journée à toi !
RépondreSupprimerMille mercis Ariane,ça me fait beaucoup plaisir!
SupprimerUne belle journée pour toi,
Bisous
Chantal
Je n'ai encore jamais cuisiné le tapioca, mais à force de voir de belles réalisations comme la tienne, je vais craquer ;)
RépondreSupprimerCoucou Alison, essayes cette recette si tu peux. Tu ne seras pas déçue!
SupprimerBises
Chantal
Un dessert bien frais qui doit être délicieux ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci beaucoup c'est un dessert frais et vraiment appétissant.
RépondreSupprimerChantal
Hello,
RépondreSupprimerSuperbe recette, j'en fait de temps en temps, mais moins souvent depuis que l'on trouve des bubbles tea à tout les coins de rue de Paris...
En fait, l'année dernière lorsque je suis allée voir ma fille au Japon, j'en ai fait aussi une grosse cure, mais de voir ta recette et tes délicieuses photos, m'a donné envie de m'y remettre, d'autant que c'est sans gluten...
Bises et bonne soirée.
Hello Merci beaucoup! Je n'ai jamais goûté au bubble tea et ça m'intrigue un peu.Lorsque j'ai envie d'exotisme, j'achète de la mangue et je fais ce dessert que j'adore.Comment consomme t'on les perles au Japon? De la même manière? Il y a t-il une recette spécifique?
SupprimerBelle soirée
Bises
Chantal
il suffit de voir le nombre de commentaires pour comprendre que ta recette est une réussite !!
RépondreSupprimerbisous
Coucou Pascal!
SupprimerMerci beaucoup! C'est un dessert que j'adore, j'avais vraiment à cœur de le présenter sur le blog.
Bisous
Une belle journée
Chantal
Humm, un délice !
RépondreSupprimerMerci Cendrine,
SupprimerBises
Chantal
Voila une recette que je crois souvent dans la blogosphère et qui chatouille mes papilles. Bravo pour ton blog, que je découvre via mon amie Cécile, qui tient Bleu Combava. j'aime beaucoup!
RépondreSupprimer