Saveurs d'Asie et saveurs d'Europe ...
Par chance nous avons un automne plus agréable qu'à l'accoutumée, enfin je veux dire en région parisienne. Parce qu'il n'y a pas de communes mesures avec les inondations qu'ont subi les habitants de certaines villes du Sud de la France. Alors on n'est pas si mal loti!
Je me suis inspirée des fameux "rouleaux de printemps" que l'on ne présente plus, pour la recette que je vous propose aujourd'hui.
Mais cette fois j'ai voulu y mettre des saveurs automnales qui se marient bien entre elles et qui sont la courge, les noix et le fromage de chèvre. Tout ceci mêlé aux saveurs asiatiques que sont les sauces soja et l'huile de sésame.
C'est une recette savoureuse et simple à élaborer. Elle demande peu de temps et on acquiert assez vite le coup de main pour confectionner les rouleaux.
Quelques mots sur les courges; elles font parties de la famille des cucurbitacées au même titre que la courgette ou le concombre. Je trouve d'ailleurs très amusant le nom cucurbitacée!
Les courges sont originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale et ont été cultivées depuis des temps immémoriaux par les amérindiens (plus de 10000 ans).
On leur doit la sélection actuelle des cucurbitacées dont nous nous délectons aujourd'hui puisque à l'origine leur chair n'était pas toujours comestible. Au fil des siècles ils les ont donc apprivoisé.
Elles ont ensuite été introduites en Europe par les Conquistadors Espagnols. Et font depuis plusieurs siècles partie de notre répertoire culinaire. Elles s'apprécient aussi bien dans les plats salés qu'en dessert ou en pâtisserie. Je pense aux pumpkin pie américain (tarte à la crème de citrouille), aux muffins, aux doughnut et à la crème glacée au potiron...
La courge kabocha cuite à la vapeur avec un appareil au lait de coco est un dessert très prisé en Thaïlande.
Pour ma part j'ai toujours en bouche le souvenir de la soupe haïtienne de giraumon (potiron) que nous faisaient maman. Nul doute que je vous proposerai la recette sur le blog.
C'est un délice surtout lorsqu'il fait très froid en hiver. Cette soupe est surtout préparée le 31 décembre en Haïti. La dinde et les autres agapes sont réservées au lendemain.
Note:
On trouve aisément les galettes de riz en grande surface ou dans les magasins bio ainsi que dans les magasins asiatiques.
Alors passons à la recette!
Ingrédients (pour deux personnes):
Pour les rouleaux:
- 5 feuilles de riz de 28 cm de diamètre
- 1 belle courge butternut (courge babeurre)
- 1 fromage de chèvre ou de brebis frais bio
- Une poignée de noix décortiquées
- Un mélange de salade (pousses d'épinards,roquette, mâche...)
- Des feuilles de coriandre hâchées
- Une gousse d'ail dégermée
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Pour la sauce:
- 2 cuil à soupe de sauce soja salée*
- 1 cuil à soupe de sauce soja sucrée ou du miel
- 1 cuil à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil à café d'huile de sésame (facultatif)
- 1 cuil à de sésame doré (facultatif)
Préparation:
Lavez et pelez la moitié d'une courge butternut.
A l'aide d'un économe, prélevez de fines lamelles de courge.
Épluchez et dégermez l'ail. Détaillez-le en menu morceau.
Dans une casserole moyenne, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites rissoler l'ail sans le laisser brûler.
Ajoutez les fines lamelles de courge et remuez sans cesse pendant 2 minutes.
Les "spaghettis" de courge doivent être croquants.
Débarrassez les dans un saladier et laissez refroidir.
Dans un grand bol, réunissez une partie de la salade et une partie des courges en lamelles.
Réservez le restant pour le service.
Assaisonnez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Détaillez le fromage de chèvre en 5 tranches.
Dans un plat large et creux, placez de l'eau tiède et faites tremper une feuille de riz pour qu'elle ramollisse.
Placez-la ensuite sur une assiette (elle sera plus facile à manipuler que sur un torchon).
A 6 cm environ du bord de la galette, posez des noix sur la longueur. Puis ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de salade et déposez pardessus une tranche de fromage de chèvre et des feuilles de coriandre.
Rabattez le bord de la crêpe sur la salade et serrez bien.
Rabattez ensuite chaque côté de la galette et roulez la délicatement jusqu'au bout.
Procédez de cette façon avec les autres feuilles de riz.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez dans une petite coupelle pour le service.
Parsemez de sésame grillé.
Préparez une salade avec les lamelles de courge restantes et de la mâche, assaisonnez et saupoudrez de noix concassées.
Servez les rouleaux avec leur sauce et la garniture.
C'est un régal!
Astuces:
Ayez toujours les mains mouillées pour travailler les galettes de riz une fois ramollies.
Le meilleur moyen de conserver les rouleaux est de les emballer dans du film étirable, en serrant bien.
Pour un plat complet, on peut accompagner ces rouleaux d'un bol de riz et de soupe.
Enfin sachez que ces rouleaux sont aussi un délice le lendemain.
Ainsi s'achève le voyage.
Je vous remercie de votre lecture et je vous dis à très bientôt,
Chantal
Bien agréable ces petits nems revisités par tes soins! je crois me souvenir que la soupe au giraumon est proposée pour une f^te de début d'année en Haïti ? si un de ces quatre tu la fais ...penses à nous faire partager cette délicieuse recette :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui c'est exact Sicacoco! c'est une soupe que l'on fait en début d'année. Celle de ma maman est délicieuse et c'est avec un grand plaisir que je partagerai la recette. Je suis contente de te revoir.
SupprimerJe te fais de grosses bises
Chantal
hooo beau ton plat! j'aurais pas penser mettre de la courge dans les rouleaux ... a tester
RépondreSupprimeron a du soleil et un beau ciel bleu ... ma corvée bois est finie ce matin .... alors je vais en profiter , j'ai eu pas mal de boulot, la semaine prochaine sera plus calme ...., et ce we je cuisine des pommes ....
récoltées dans un jardin ...rien avoir avec celle du supermarché ....
gros bisous et belle fin de semaine
et bonne chance pour tes projets
Coucou Linda, trop contente d'avoir de tes nouvelles.
SupprimerHummm alors, ce week end c'est tarte aux pommes? A moins que ce ne soit autre chose?
C'est une chance de pouvoir consommer des produits frais. Et tu sais ça me manque vraiment. J'essaie de consommer bio autant que possible mais en France le bio est assez cher!
Seule solution déménager lol!!!
Merci beaucoup pour ta visite,
Je te fais de grosses et je reviens te voir.
A très vite
Chantal
tu es une jolie tentatrice Chantal...J'adore ce plat! bisousssssssssssss
RépondreSupprimerAh ah Nicole, merci de ce compliment.
SupprimerJe te fais de grosses bisessssss
Passes un bon et beau week end
Chantal
Se ven bien buenos.
RépondreSupprimerUn saludito
Olà Mijù muchas gracias. Estoy muy feliz de su visita.
SupprimerUn saludito
Chantal
Mmmmm ! une façon bien original de préparer cette courge ! A tenter !
RépondreSupprimerMerci de ta visite! C'est surprenant mais tout fonctionne bien et c'est juste un délice.
SupprimerBelle journée
Chantal
Une réinterprétation de saison des célèbres rouleaux de printemps et une belle association de saveurs Chantal ! moi je suis fan en tout cas, c'est bien parfumé et ça change… bisous
RépondreSupprimerMerci ma belle Lucie, je suis contente que cette recette te plaise!
SupprimerJe te fais de grosses bises
Passes une belle journée
Chantal
Très jolie recette et très bien présenté.Une recette idéal pour épater ces invités
RépondreSupprimerMerci beaucoup,
SupprimerChantal
ils sont parfait tes rouleaux!!! bisous
RépondreSupprimerMerci! Ils sont surtout délicieux!
SupprimerJ'ai beaucoup aimé le mélange des saveurs.
Belle journée
Chantal
Des rouleaux de printemps revisités en version automnale qui sont bien sympathiques ! Très bonne idée ! Bonne soirée à toi Chantal !
RépondreSupprimerMerci de ta visite Laurence. C'est vrai que ces rouleaux changent un peu, ils sont délicieux en entrée et même en plat principal.
SupprimerBelle journée
Chantal
Bonsoir,
RépondreSupprimerJ'adore le mariage de toutes ces saveurs.
Très savoureux.
Bon week-end
Merci beaucoup, ça me fait plaisir.
SupprimerJ'ai beaucoup apprécié ces rouleaux et les saveurs fonctionnent bien entre elles.
Belle journée
Chantal
J'en aurais volontiers fait mon diner ce soir!!!Bravo
RépondreSupprimerEt tu aurai bien eu raison, c'est délicieux!
SupprimerBisous Piroma
Chantal
délicieuse assiette!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
Merci Christèle
SupprimerBelle journée
Bisous
Chantal
Sûrement délicieux tes rouleaux d'automne Chantal! Et de très jolies couleurs! Bises
RépondreSupprimerMerci Nathalie, je te confirme ils sont délicieux.
SupprimerPasses une belle journée
Chantal
coucou Chantal !!
RépondreSupprimercomment vas-tu et ouii je vois que t'es de retour et ca me fait super plaisir de te voir reprendre doucement la blogo !
t'as tout a fait raison pareil pour moi la rentrée la routchine ;) etccc malheureusement pas de repis pour moi cette anee meme s'il y avait la piscine de la residence pour se prelasser au soleil mais bon ! l'essentiel c'est que tu te sois bien reposee et que tu es d'attaque pour la retree et l'hivers sera looong chez nous brrr
ton assiette est tres appétissante !!
grosse bise ma belle
Hello ma belle Samar, je suis tellement contente de te revoir ici!
SupprimerJ'appréhende l'hiver mais ça n'a rien à voir avec l'hiver aux US ou au Canada lol! Et c'est vrai tu as raison c'est si long!!!!
Je suis contente de revenir sur le blog, j'avais besoin d'une pause.
Je te fais de grosses bises et te dis à très vite.
Chantal
une belle réussite
RépondreSupprimerMerci Aurore!
SupprimerBises
Chantal
Quelle jolie recette !
RépondreSupprimerMerci Kekeli, je suis contente que tu aime cette recette.
SupprimerBelle journée
Chantal
Une assiette tout en couleur et tellement gourmande!! Bisous Chantal
RépondreSupprimerCoucou Michèle, je suis ravie de te revoir sur le blog.
SupprimerRien de mieux que de la couleur dans l'assiette pour être de bonne humeur.
Je te fais des bisous
Chantal
Bonne rentrée ma chère Chantal!Un peu de Mélancolie après des belles vacances tu sais ça se comprend...reviens-nous tout doucement ma belle,tes jolis plats nous ont manqué!bisous bisous
RépondreSupprimerMerci ma belle Sarah.
SupprimerJe suis contente de retrouver les bonnes habitudes et surtout la visite de vos blogs où je trouve beaucoup d'idées.
Bisous
Belle journée et à très vite
Chantal
Me enanta esta receta.
RépondreSupprimerUn saludo
rosa
Hola Rosa, muchas gracias ¿cómo estás?
SupprimerEstoy muy contento con su visita.
Abrazos
Chantal
Je suis complètement fan de ta super recette. J'adoooooore les courges, c'est la seule bonne raison d'accepter d'entrer dans l'automne ;) et cette version de rouleaux de printemps est top et me donne envie de filer immédiatement en cuisine. Bises et bon weekend à toi!!
RépondreSupprimeralors là! je dis WAOUW!! j'adore!
RépondreSupprimerMerci Gridelle!
SupprimerContente de te revoir!
Chantal
mais Dieu que ca a l'air bon! j'adore la cuisine asiatique en plus (bon. j'aime les bouffes de tous les pays ahah)
RépondreSupprimerwww.letiziabarcelona.com
Alors nous avons un point en commun Letizia! Difficile pour moi de savoir quelle cuisine du monde j'aime le plus!
SupprimerBisous
Chantal
merci pour toutes ces saveurs ! bises
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta visite Salima,
SupprimerBelle journée
Chantal
Un mélange de saveurs qui me semblent des plus délicieux.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Un grand merci pour ta visite Nadji.
SupprimerCes rouleaux sont simples à réaliser et délicieux aussi.
Belle journée
Chantal
Une magnifique recette de rouleaux de printemps revisitée. Des alliances de saveurs tout à fait originales et qui se marient très bien entre elles. Merci pour ce partage gourmand. Bises
RépondreSupprimerHello Jackie, merci beaucoup pour ta visite.
SupprimerJe suis contente que cette recette te plaise.Cette recette met un peu de couleur dans l'assiette!
Je te fais de grosses bises
Chantal
Miamm très sympa avec ces saveurs, ça change !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerChantal
Un délice ces saveurs !!!!
RépondreSupprimerMerci Ingrid, je suis contente de te revoir.
SupprimerDes bises
Belle journée
Chantal
tout ce que j'aime dans ton plat très original, mais des saveurs qui doivent s'accorder à merveille. bises
RépondreSupprimerMerci Ghislaine. C'est frais et délicieux.
SupprimerJ'aime beaucoup les courges et je les voyaient bien en rouleaux de printemps.
Bises
Belle journée
Chantal
Coucou ma Chantal,
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment excellent (sans le chèvre pour moi) et tout ce mélange de saveurs hummm !
Plein de bisousss
Coucou Steph,
SupprimerComment vas-tu ma belle.
Contente de te voir ici.
Je n'ai pas testé la recette avec d'autres fromages mais je pense qu'ils doivent aussi fonctionner.
Je te fais de grosses grosses bises
Chantal
Un plat original et plein de saveurs, c'est tout ce que j'aime, ca l'air vraiment excellent.
RépondreSupprimerBon lundi Chantal :) Bizz
Merci de ta visite Manuella.Comme il ne fait pas encore trop froid cette recette est bien indiqué.
SupprimerJ'ai beaucoup le croquant des noix associé au fromage de chèvre.
Je te fais des bisous
A très vite
Chantal
Particulièrement original!!! Bravo pour ton inventivité!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Merci beaucoup Sandrine!
SupprimerJe suis contente de te revoir.
Des bisous
Chantal
coucou,chantal,
RépondreSupprimerune belle recette que tu nous offres ,on adore chez moi,
merci de m'avoir averti pour "le russe",
j'ai rectifié,
je te souhaite une bonne semaine,
bizzzzzzzz
Merci Mamimijane!
SupprimerJe reviens voir ta recette de brioche.
Je te fais des bisous
Chantal
une assiette bien appétissante!!
RépondreSupprimerje te souhaite une bonne semaine
Merci, je te souhaite une belle semaine,
SupprimerChantal
Allez, hop, emballé, c'est pesé comme dirait mon mari. Je range ta recette dans mes favoris! Bisous
RépondreSupprimerAh je suis ravie Val! Je suis sûre que tu aimeras!
SupprimerMerci de ta confiance.
Belle journée
Bisous
Chantal
Une allianceaussi colorée que gouteuse,j'adore!
RépondreSupprimerMerci ma belle
SupprimerBisous
Chantal
Une réinterprétation des rouleaux de printemps très sympathique avec ces légumes d'automne : ça change !
RépondreSupprimerJe suis contente que cette recette te plaise.
SupprimerElle est délicieuse en entrée. J'en fait aussi un plat principal avec du riz et une petite soupe.
Je te fais des bisous
Chantal
ça doit être une belle explosion de saveurs et de textures en bouche :)
RépondreSupprimerC'est un régal, merci beaucoup.
SupprimerBelle journée
Chantal
J'adore les rouleaux de printemps et cette variante est vraiment très intéressante :-)) c'est une belle recette de saison ! bravo !!
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Merci beaucoup! J'ai adoré toutes les associations de saveurs et je trouve qu'elles fonctionnent bien entre elles.
SupprimerBelle journée
Chantal
De belles saveurs venue d'Asie, j'adore cette cuisine, mais je ne la maitrise pas du tout. Bisous et bonne journée Pascal
RépondreSupprimerUn grand merci de ta visite Pascal, j'en suis ravie.
SupprimerDes bisous
Belle journée
Chantal
Quelle belle assiette, que de saveurs et de couleurs, j'aime beaucoup ! bisous et bon mardi :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerJe te souhaite une belle journée
Chantal
Superbe assiette !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBelle journée
Chantal
C'est très original, c'est ce genre de le et tes qui aide a mieux passer l'automne :-)
RépondreSupprimerExactement, il faut un peu de couleurs dans l'assiette, surtout en hiver!
SupprimerMerci de ta visite
Chantal
De jolies saveurs revisitées.
RépondreSupprimerBisous
Merci Marina,
SupprimerJe te fais des bisous, passes une belle journée
Chantal
Je n'ai pas encore cuisiné de courge, il faudra m'y mettre!
RépondreSupprimerC'est une assiette bien appétissante avec de délicieuses saveurs!
Coucou Brigitte, les courges sont délicieuses, je les mange vraiment à toutes les sauces!
SupprimerJe suis contente que tu sois passée.
Je te fais des bisous
A bientôt
Chantal
c'est une belle recette et original avec des butternut et chêvre c'est une super idée bravo madame j'aime beaucoup et les photo donnent envie^^ bravo
RépondreSupprimerMerci Monsieur,
SupprimerJe te souhaite une belle journée
Chantal
Très originale cette recette pour allier l'exotisme à ce légume ancien ... je ne sais par quoi remplacer le chèvre que nous n'aimons pas à la maison, peut-être peux-tu me dire ..
RépondreSupprimerMes bises sous le vent du Nord, on sent l'arrivée des premiers frimas ... Bouh !
Au plaisir Chantal et merci de ta gentille visite sur mes pages !
Nicole
Coucou Nicole, tu peux remplacer le chèvre par du fromage type fromage à crème (Philadelphia, kiri etc) ou même du fromage à pâte un peu plus dure, tel que l'emmental,le gruyère. Je pense que la recette fonctionnera bien avec du leerdamer.
SupprimerA Paris aussi le temps s'est rafraîchi et nous avons eu de grosses tempêtes hier.
Merci à toi d'être venue. Je reviens te voir très vite.
Chantal
Un bon plat bien de saison!! Bravo!
RépondreSupprimerMerci Jenn,
SupprimerBelle journée
Chantal
Un bon plat bien appétissant !!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite Lynda
SupprimerA très vite
Chantal
j'aime cette cuisine
RépondreSupprimertu me fais saliver ma douce
je te souhaite une excellente soirée
gros bisous
Hello Sonya, je suis contente de te revoir.
SupprimerJ'espère que tous tes soucis avec ton opérateur sont résolus.
Je te fais de grosses bises et te dis à très vite.
Chantal
Très sympas tes roulés!
RépondreSupprimerMerci Prici
SupprimerBelle journée
Chantal
Oh l'idée est juste excellente. Pourquoi n'en faire qu'au printemps. Tu as raison et tu me donne pleins d'idées là ^^ !
RépondreSupprimerAlors j'en suis ravie! C'est vrai que les feuilles de riz se prêtent à de multiples préparations.
SupprimerOn peut les accommoder à sa guise.
Merci de ta visite
Chantal
Une association qui me tente terriblement ! Avec de la courge, je ne peux y résister
RépondreSupprimerEt tu as bien raison, c'est une recette délicieuse!
SupprimerBelle journée
Chantal
Voilà une recette bien tentante et j'adore le mariage des ingrédients! ce doit être délicieux!! gros bisous
RépondreSupprimerCoucou May, merci de ta visite. Ces petits rouleaux sont un régal.
SupprimerJe te fais de grosses bises
A bientôt
Chantal
Hum des mélanges de saveurs que j'aime beaucoup, merci pour cette belle assiette..Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci à toi pour la visite,
SupprimerJe te souhaite une belle journée
Chantal
Ces saveurs d'automne ont tout pour me plaire ^^ Bonne soirée, bises!
RépondreSupprimerJ'en suis ravie Cécile,
SupprimerBelle journée
Bises
Chantal
tu me fais songé qu'il faut que j'achete de la courge ca donne envie bizz
RépondreSupprimerJe suis contente que cette recette te plaise. Et puis il y a plein de recettes à faire avec les courges.
SupprimerBisous
Chantal
Une belle recette, toutes ces saveurs donnent envie!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizz
C'est un grand plaisir, merci de ta visite.
SupprimerBisous
Chantal
Ho la la qu'ils sont bons, tentants, appétissants....
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette,
bises
Hello Nadège, c'est un plaisir. C'est une recette toute simple et un vrai régal.
SupprimerBises
Un beau dimanche
Chantal
Voila une recette que je trouve originale mais si il y a du chèvre je suis toujours partante hihi
RépondreSupprimerje te fais de gros bisous
Coucou ma belle, tu as bien raison! C'est tout simplement un régal
SupprimerGrosses bises
Chantal
Originale et pleine de saveur ; j'adore ta recette que je garde !
RépondreSupprimerAvec un grand plaisir!
SupprimerChantal
Délicieuse idée que tes "rouleaux de l'automne" .. juste saveurs, à la mesure du temps qui s'est installé tranquillou ! L'hiver s'installe, doucement, et c'est genre de petites douceurs est idéale !
RépondreSupprimerPlus de pluie chez nous et tant mieux, car en effet, comme tu l'as souligné, ça été catastrophique. A la maison, pas de souci, mais nos voisins Gardois entre autre ont bien souffert de ces déluges !! J'avais jamais vu autant de pluie aux portes de la Provence !!
Quant à la soupe que faisait ta maman aux veilles de fêtes de fin d'année, tu m'as mis l'eau à la bouche .. hihihi
Bisoussss
kiki
Coucou Kiki, je suis trop contente de te revoir. J'ai vu hier à la télé le beau temps dans le Sud et tu ne peux pas savoir à quelle point je vous envie lol! Je ferai bientôt la soupe au potiron à l'haïtienne de maman, c'est un régal et c'est très sain.
SupprimerJe viens te voir bientôt.
Je te fais de grosses grosses bises
Chantal
Une recette de saison tout à fait originale!
RépondreSupprimerMerci ma belle!
SupprimerBisous
Chantal
Bonjour Chantal , ce sont des saveurs plus qu'étonnantes que tu as fait là mais je suis sûre , des plus délicieuses ! Bon week end
RépondreSupprimerMerci ma belle Virginie.
SupprimerJe te souhaite une belle journée et je te fais des bisous
Chantal
J'aime beaucoup l'association de saveurs. Jolie adaptation occidentale d'un plat asiatique !! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBelle soirée
Chantal
Une belle recette originale !
RépondreSupprimerAh je suis contente que tu aimes!
SupprimerBelle soirée
Chantal
voilà une recette gourmande bien de saison :)
RépondreSupprimerMerci Laura!
SupprimerChantal
Waouh!
RépondreSupprimerMerci ma belle Lila, je suis contente de te revoir.
SupprimerChantal
Belle idée!
RépondreSupprimerMerci Sophie!
SupprimerChantal
Très original !
RépondreSupprimerContente que tu aime Gaëlle.
SupprimerMerci pour ta visite
Belle journée
Chantal
Hello Chantal :)) ravie de te retrouver et de surcroît au travers d'une belle recette qui nous fait une fois de plus voyager ^^ Hmm toutes ces saveurs automnales mêlées à des parfums asiatiques... j'en salive ! Quelle belle interprétation ! Courage Chantal, c'est d'ailleurs ce genre de délicieux plats qui devraient t'aider à retrouver un moral d'enfer :)) et des desserts, beaucoup de desserts ! lol ! AU CHOCOLAT !! ha ha !
RépondreSupprimerEh oui je suis démasquée, c'est bien moi Sandy la gourmande, la chocoaddict :))
Plein de bisous ma Chantal, je suis certaine que tu vas nous revenir très vite, tu peux pas te passer de nous ! hi hi ;-)
Sandy <3
Hey coucou Sandy, je suis trop contente de ta visite! Tu as raison, un repas sans dessert, c'est impossible en tous cas pour moi. Je vais en proposer un ce week end sur le blog. Et oui je ne peux pas me passer de vous, c'est comme une drogue lol! Je n'ai pas été trop présente sur les blogs mais je reviens doucement mais sûrement. Je suis sur des petits projets qui demandent un peu de temps.Mais tout s'organise et se met en place.
SupprimerJ'espère que de ton côté tout va bien.
Je t'embrasse fort ma Sandy
Belle journée
PS: aujourd'hui il fait bien froid à Paris, un froid sec et un peu piquant!
Chantal
400 kms de distance n'ont pas suffi pour éviter que le froid ne gagne notre Alsace :)
SupprimerQuand c'est sec, çà va, c'est quand c'est humide que çà craint ... :(
Bisous, Sandy ! couvre toi bien ;-)
Bonsoir, ça devait être un vrai délice et c'est très original ! Merci pour le partage et bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci à toutes deux!
SupprimerCes rouleaux sont délicieux et sont une belle alternative aux rouleaux de printemps classiques.
Une belle journée pour toutes les deux,
Bises
Chantal
So beautiful! Bravo Chantal pour cette merveilleuse recette :)
RépondreSupprimerThank you so much Zaza!
SupprimerI'm glad you like it. I hope you are fine.
Have a great day
Chantal
original et très gourmand !!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerBon après midi
Chantal
Je la garde de côté! Bisous
RépondreSupprimerJ'en suis ravie Val!
SupprimerMerci de ta visite
Belle soirée
Chantal
Une très belle réussite, j'adore. Attention les photos sont lourdes a charger. Bisous et bon week enk Pascal
RépondreSupprimerCoucou Pascal, merci beaucoup!
SupprimerEt tu as raison pour les photos... Je dois de toutes les façons "travailler" sur la présentation du blog et la charge des photos est aussi ma priorité.
Bisous
Chantal
le genre de repas original qui me fait bien envie!! c'est très appétissant! bises
RépondreSupprimerJe suis contente que cette recette te plaise!
SupprimerMerci de ta visite, elle me fait très plaisir.
Bises
Chantal
Hum ça doit être bon ��
RépondreSupprimerC'est délicieux Camille, je confirme.
SupprimerMerci de ta visite,
Chantal
Ca a l'air chouette!
RépondreSupprimercomme ton assiette me fait envie ! ça m'a l'air fin , léger et goûteux ! c'est plein de couleurs, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerHum ça a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerSuper ces rouleaux! Ca doit être un délice! Bisous
RépondreSupprimer