Black sesame paste...
J'ai profité du mariage de mon petit frère pour faire une pause sur le blog.
C'était émouvant de voir notre petit dernier dire oui pour la vie à l'élue de son cœur. Certes nous n'avons pas eu un beau temps, il a plu quasiment tout le week end, mais cela n'a pas gâché cet instant inoubliable.
J'ai pour ma part été mise à contribution pour confectionner les gâteaux du brunch qui a suivi. Je me suis largement inspirée de recettes trouvées sur les blogs et j'espère pouvoir les refaire à nouveau et les présenter ici.
Je tiens à vous remercier pour vos visites et vos échanges pendant mon absence. Certains sont venus cogner à la porte du blog pour voir où j'étais passée et cela fait vraiment plaisir. Alors un grand merci à tous, je suis si heureuse de faire partie de cette grande communauté.
Je reviens avec une recette que m'a inspiré ma boulangerie Japonaise préférée, la boulangerie Aki*.
Je vous ai déjà parlé de cet endroit qui fait aussi bien boulangerie/pâtisserie que salon de thé ici. Les classiques français y sont revisités à la sauce nippone pour aiguiser et titiller nos papilles. Ainsi vous y trouverez des éclairs au yuzu,au thé vert matcha,le fameux fraisier Japonais, des viennoiseries fourrées à la pâte de haricot rouge Azuki et bien d'autres gourmandises. Elles ont en commun ce qui caractérise la pâtisserie Japonaise; la légèreté, la subtilité et la parcimonie dans l'usage du sucre.
Intriguée par une verrine de mousse à la pâte de sésame noir, j'ai voulu y goûter et la surprise fut totale.
Une mousse légère, à la saveur bien présente de sésame noir, bref un dessert qui change.
J'ai choisi de faire cette mousse avec une ganache au chocolat blanc afin d'y apporter de la douceur. La recette initiale emploie uniquement une chantilly sucrée.
J'utilise aussi du yaourt grec à 0% car la pâte de sésame noir tout comme la chantilly sont riches en matière grasse.
Vous verrez que le yaourt apporte beaucoup d'équilibre à cet ensemble.
La texture de la mousse en bouche est ultra légère.
La pâte de sésame noir est vendue dans un conditionnement en plastique ou en bocal. On la trouve en épicerie japonaise ou sur internet.
Elle s'emploie dans de nombreuses autres préparations, biscuits, gâteaux, crèmes, yaourts, crème glacée,crêpes,pains,soupe sucrée etc
Dans la recette,vous pouvez remplacer le yaourt grec par du fromage blanc mais il conviendra de l'égoutter à l'aide d'une mousseline toute une nuit au frais.
Je donne les adresses à la fin du post.
Ingrédients:
- 500 gr de yaourt grec à 0%
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- 35 gr de sucre fin
- 1,5 cuil à café de pâte de sésame (sans l'huile)
- 5 gr d'agar agar ou 10 gr de gélatine en poudre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
La veille pour le lendemain, préparez la ganache au chocolat blanc.
Placez le chocolat blanc et la crème dans un bol et faites fondre au bain marie.
Une fois la préparation refroidie placez au frais pour une nuit.
Le lendemain, montez la ganache en chantilly et réservez pour quelques minutes au frais ou au freezer si il fait très chaud.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur ou d'un fouet lissez le fromage blanc et le sucre.
Ajoutez la pâte de sésame noir et l'extrait de vanille et mélangez bien.
## Si vous utilisez de l'agar agar,diluez le dans deux cuillères à soupe d'eau chaude. Faites chauffer 4 cuillères à soupe de crème fraîche et incorporez- y l'agar agar dilué.
Versez le tout dans le bol de yaourt et mélangez.
## Pour la gélatine en poudre, il vous suffira de la diluer dans 3 cuillères à soupe d'eau froide, puis de la chauffer au micro-ondes 15 secondes avant de mélanger au yaourt.
A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la ganache montée au précédent mélange.
Versez 2 à 3 cuillères à soupe de la préparation dans chaque verrine, laissez prendre au frais de 6 heures à une nuit avant de consommer.
Servez bien frais.
Ces mousses clôturent avec légèreté et gourmandise un repas un peu copieux.
Astuces:
N'hésitez pas à filtrez votre préparation à l'aide d'une passoire avant d'y ajouter la ganache montée si il y a des grumeaux du fait de la gélatine.
Vous pouvez servir les mousses au sésame noir avec un coulis de fruits (mangues, fruits de la passion, fraises ou framboises...) ou encore avec une crème sucrée chantilly/yaourt.
Un grand merci pour vos lectures et vos échanges.
A très vite
Chantal
Adresses:
Boulangerie Aki à Paris:
16 rue Sainte-Anne
75001 Paris
http://akiboulanger.com
Épicerie Japonaise Kioko:
46 rue des Petits Champs
Paris 1
Tel: 01 42 61 33 65
www.kioko.fr
incroyable cette mousse de sésame noir! Félicitation aux jeunes mariés.
RépondreSupprimerbizou Chantal
Un grand merci Samia! C'était une belle fête!!!
SupprimerEt cette mousse est délicieuse.
Grosses bises et belle journée ma belle.
Chantal
beaucoup d'originalité dans cette petite mousse! et félicitation aux mariés
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Un grand merci Sicacoco, c'était un moment de pur bonheur.
SupprimerCette petite mousse est délicieuse et change de celles que l'on a l'habitude de manger!
Bisous
Une belle journée
Chantal
Toujours autant de bonheur et de plaisir à te lire chère Chantal !! Tes billets sont une merveille et cette recette aussi, bravo ! Tous mes vœux de bonheur aux mariés ! Des bises pour toi.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour eux Ariane!
SupprimerIl étaient trop mignons.
Je suis toujours aussi contente de tes visites.
Grosses bises
Chantal
ç'est original comme tout !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est délicieux aussi.
SupprimerBonne journée
Chantal
(^‿^) ❀
RépondreSupprimerMERCI pour cette publication gourmande chère Chantal ! J'adore !
Hum miam !!! :)
GROS BISOUS d'ASIE
Bonne journée !!!
Merci ma globe trotteuse adorée.
SupprimerJe prend tes bisous d'Asie.
Belle journée pour toi
Chantal
Tiens! je ne connais pas cette pâte. Je serais curieuse de connaître le goût! Bisous
RépondreSupprimerCoucou val, si tu aimes le goût du beurre d'arachide, tu aimeras sûrement la pâte de sésame noir.
SupprimerLes saveurs sont assez proches.
Merci d'être passée par ici.
Bises
Chantal
une découverte pour moi !
RépondreSupprimerEt c'est un plaisir pour moi.
SupprimerMerci de ta visite,
Chantal
une jolie découverte pour moi, je ne connais pas du tout le sésame noir, mais ta mousse me tente bien :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma belle!
SupprimerUn bon week end pour toi!
Bisous
Chantal
humm super bon ton dessert une découverte pour moi
RépondreSupprimerbon weekend
C'est un plaisir Lynda, merci beaucoup pour ta visite.
SupprimerUn excellent week end pour toi
Chantal
Vraiment super originale cette recette. Je n'aurais jamais pensé utiliser de la pâte de sésame noir pour en faire un dessert, totale découverte pour moi ! Les invités ont dû être séduit et surpris !
RépondreSupprimerPerso, j'ai déjà vu la pâte de sésame noir dans ma biocoop (sous la marque Jean Hervé), plus facile à trouver qu'en magasins asiatiques pour ma part !)
Belle journée Chantal
Oui Juliette, effectivement la marque Jean Hervé est spécialisée dans les pâtes de noix et autres grains.J'ai oublié de le mentionner, je vais l'ajouter. Cette mousse est un vrai régal.
SupprimerBelle journée ensoleillée
Chantal
Que buenas.
RépondreSupprimerEstupenda presentación.
Un saludito
Muchas gracias!
SupprimerSaludito
Chantal
Je me demande bien quel goût peut avoir la pâte de sésame c'est original ce dessert.
RépondreSupprimerMerci pour ta visite qui m'a permis de découvrir ton blog
Merci à toi de ta visite.
SupprimerLe goût de la pâte de sésame est un peu comme celle du beurre d'arachide, si on aime bien, on appréciera plus facilement. Utilisée avec parcimonie, elle est un vraie délice.
Chantal
Je suis bien contente de te retrouver avec cette recette méga appétissante! J'ai acheté de la pâte de sésame noir il y a quelques temps mais j'avoue qu'après un cheesecake marbré, j'ai un peu calé. Voilà de quoi me relancer, je suis sûre d'adorer! Bises et à très bientôt Chantal!!
RépondreSupprimerCoucou Céline, je suis trop contente de te revoir ici! Merci beaucoup
SupprimerJe pense que tu vas aimer c'est un délice. Seule chose en utiliser avec parcimonie car le goût est assez fort et surtout prendre du yaourt ou du fromage blanc à 0% parce que le sésame est riche.
je te fais de grosses bises
Coucou douce Chantal, elle est sublime ta mousse, j'ai cherché la pâte de sésames noire, j'en ai pas trouvé même dans les magasins bio! Très curieuse d'y gouter merci :)Bisous et bon week-end
RépondreSupprimerCoucou ma belle,on trouve la pâte de sésame noir en épicerie japonaise ou sur internet.Il semble que certains magasins bio la vende sous la marque Jean Hervé. Je te garderai une petite boite la prochaine fois que je ferai un tour en épicerie.
SupprimerBisous,
Chantal
oh l ala
RépondreSupprimertu me fais saliver
originale ta recette
je vais l'essayer
je te souhaite une agréable soirée
gros bisous et très bon weekend
Merci ma belle
SupprimerPasses une excellente journée.
Grosses bises
Chantal
une vrai tuerie, je veux venir gouter. Bisous Pascal et bon week-end
RépondreSupprimerAvec un grand plaisir Pascal!
SupprimerBisous
Chantal
Une pâte que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter ....mais je tremperais bien ma cuillère dans ces belles verrines !
RépondreSupprimerEt je pence que ces mousses te plairaient bien! elles sont un régal.
SupprimerMerci de ta visite,
Chantal
Tiens, c'est original et tentant!
RépondreSupprimerMerci ma belle,
SupprimerBisous
Chantal
j arrive avec ma cuillere
RépondreSupprimerAvec un grand plaisir pour moi!
SupprimerBisous
Chantal
Et bien pour être original on ne fait pas mieux!
RépondreSupprimerC'est un dessert totalement incongru et je serais curieuse d'y goûter.
Bravo pour ce côté innovateur;)
Bonne fin de soirée Chantal. Bises et tous mes voeux de bonheur à ton frérot.
Un grand merci Brigitte, c'est trop sympa pour mon frère, ce n'est pas parce que c'est lui mais c'est une personne exceptionnelle:) Quant à ces mousses elles sont délicieuses, elles ont un goût atypiques mais qui se rapproche des noix...
SupprimerGrosses bises
Chantal
une belle mousse que j'aurai bien aimé goûté
RépondreSupprimertous mes voeux de bonheur aux jeunes mariés
bonne soirée bisous
Avec plaisir Natt.
SupprimerUn grand merci pour mon frère et sa femme.
Bisous
Chantal
c'est original tout ça.
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerBelle journée
Chantal
Très originale cette mousse, toutes ces saveurs me plaisent énormément !
RépondreSupprimerBisous.
Merci Mély, ces mousses sont délicieuses!
SupprimerBisous, belle journée
Chantal
Quelle belle et originale recette! Bravo :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerBises
Chantal
Voila une mousse bien originale qui a l'air d’être un délice ;) !
RépondreSupprimerMerci ma belle!
SupprimerBisous
Chantal
coucou ma Chantal !
RépondreSupprimerheureuse de voir que tu as passe un bon moment je me demandais ou tu etais passe :)
en tout cas ta mousse m'intrigue a la de sesame noir je n'en n'ai jamais goute mais je te fais confiance
grosse bise ma belle
Merci d'être venue me voir ma belle, ça me fait très très plaisir.
SupprimerJ'espère que tout va bien de ton côté.
Cette mousse est un régal, elle change bien des mousses habituelles.
Je te fais de grosses grosses bises et je viens te voir plus tard.
Chantal
Beaucoup de bonheur à ton petit frère et à son épouse !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour eux!
SupprimerBisous
Chantal
Très originale ce dessert, j'imagine toutes ces saveurs, cela devait etre un régal pour les papilles !
RépondreSupprimerbisous Chantal
Merci beaucoup Manuella
SupprimerBisous
Chantal
Une mousse très originale. Je cuisine déjà les graines de sésame noir mais je n'ai pas encore testé sa pâte.
RépondreSupprimerA tester très vite.
A bientôt
Merci Nadji! Comment cuisines-tu les graines de sésame noir?
SupprimerBisous
Chantal
Une recette qui me tente bien ;)
RépondreSupprimerJe vais tester ça aussi
J'espère que tu apprécieras. On peut utiliser la pâte de sésame noir dans d'autres pâtisseries.
SupprimerMerci de ta visite
Chantal
Je n'ai aucune idée du goût de la pâte de sésame, c'est une mousse très originale !
RépondreSupprimerLe sésame noir a un goût de noix ou de beurre d'arachide selon les goûts qu'on lui trouve.
SupprimerOn doit l'utiliser avec parcimonie car son goût est fort et comme la plupart des graines, il est riche en matière grasse. Mais il est délicieux.
Belle journée
Chantal
quelles jolies verrines!
RépondreSupprimerje ne connais pas le sésame noir,merci de nous faire connaitre tous ces parfums ,
bon dimanche ,bizzz
Merci beaucoup Mamimijane, c'est un grand plaisir.
SupprimerJe te fais de grosses bises
Belle journée
Chantal
c'est très original! j'aime!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je suis contente que cette recette te plaise.
SupprimerBises
Chantal
Je découvre la pâte de sésame noir,et je pense que je devrais aimer...Merci pour cette belle recette..
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est un grand plaisir Delphine,merci beaucoup de t'être arrêtée par ici.
SupprimerBisous
Chantal
Original, je connais la pâte de sésame mais je ne l'ai jamais utilisée. Beauoup de bonheur aux jeunes mariés. Bisous ma chère Chantal
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jackie, ce fut un grand moment de bonheur et de douceur aussi.
SupprimerBref une parenthèse comme on en a pu.
Bisous
Belle journée
Chantal
Bonne soirée ma jolie!
RépondreSupprimerMerci ma belle,
SupprimerUne belle journée pour toi
Bisous
Chantal
Extrêmement original!!! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBelle jounée
Bisous
Chantal
Coucou Chantal ! Très contente de te retrouver et comme à chaque fois avec une recette surprenante ! eh oui, je ne connais pas encore la pâte de sésame noir ! du moins je n'y ai pas encore goûté :) Pourtant c'est plutôt "à la mode" sur la blogo ces derniers temps .... vais-je me laisser tenter ?
RépondreSupprimerTu fus absente pour de bien belles raisons : tous mes voeux de bonheur pour les jeunes mariés et vivement la publication de tes gâteaux du brunch ;-)
Bisous gourmands ! Sandy
Coucou Sandy, oui c'est un grand bonheur de retrouver le monde de la blogo.
SupprimerUn grand merci pour tes vœux à mon petit frère et à sa femme. Ce sont des jeunes qui en veulent et qui malgré leur jeune âge réussissent bien pour le moment.
La pâte de sésame noir est intéressante pour son goût bien marqué, un peu comme de la noix ou du beurre d'arachide.J'envisage de la réutiliser en pâtisserie.
Bisous,belle journée, je passes te faire un coucou.
Chantal
J'adore le sésame, et l'utiliser en dessert pourquoi pas je suis intriguée et intéressée par le goût que ça peut avoir. A essayer.
RépondreSupprimerBravo Jenny, tu as bien raison de vouloir goûter à la pâte de sésame noir, c'est une saveur intéressante en cuisine et qui peut être utilisée de plusieurs façons!
SupprimerMerci pour ta visite
Chantal
Moi qui adore le goût du sésame noir, çà devrait me plaire, en plus c'est une recette originale, çà change !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Virginie.
SupprimerC'est vrai que le goût particulier du sésame noir est intéressant en cuisine.
Bisous
Chantal
c'est original j'aimerai bien gouter miam!
RépondreSupprimerHello Sandra, merci de ta visite.
SupprimerEt tu as bien raison de vouloir goûter à cette mousse, c'est un régal!
Chantal
Merci Aurore
RépondreSupprimerUne belle journée
Chantal
Vraiment original, on n'a jamais goûté cette pâte mais il faudra qu'on essaie avec ta recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, cette mousse est délicieuse. J'espère que tu apprécieras. Il ne faut juste pas trop mettre de pâte de sésame noir, parce qu'il a un goût assez fort.
SupprimerBelle journée
Chantal
C'est super original dis donc et je serai bien curieuse de goûter :)
RépondreSupprimerFélicitations à ton frère pour son mariage !
Bonne journée chère Chantal bisous bisous
Cocuou ma Steph,
SupprimerUn grand merci pour mon frère et sa femme, c'est un de ces moments que l'on aime partager.
Il est vrai que cette mousse change un peu de des mousses habituelles mais crois c'est un pur délice.
A très vite bisous
Chantal
Bonjour Chantal
RépondreSupprimerUne belle gourmandise !!!!!! Ca doit être un régal; bonne journée
Imane
Merci beaucoup Imane,
SupprimerBelle journée
Chantal
de grands moments ces mariages!!!
RépondreSupprimertrès très original!! je ne connais pas la pâte de sésame mais j'aime bien les graines!!!
bonne journée.bises
ghislaine
Coucou Ghislaine,
SupprimerMerci de ta visite!
Les graines de sésame apportent beaucoup de goût aux plats ou aux gâteaux. La pâte de sésame noire est quant à elle beaucoup plus forte en saveur.
A très vite,
Bises
Chantal
Elles m'ont l'air tout à fait délicieuses ! la pâte de sésame m'est complètement inconnue mais le chocolat blanc bien sûr que oui ! j'aurais volontiers trempé ma cuillère et plus d'une fois c'est certain !! Merci Chantal ! tous mes voeux de bonheur à ton frère ! On dit : mariage pluvieux, mariage heureux !!! Gros bisous
RépondreSupprimerUn grand grand merci Gut, pour tous ces gentils mots.
SupprimerJe pense que tu aurais aimé ces crèmes, ce sont de vrai douceur. Fondantes en bouche,crémeuses...de vrais douceurs.
Grosses bises
Chantal
Ta ganache fait très envie! Et cette mousse est très originale!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jenn!
SupprimerBelle journée
Chantal
Original et intriguant !!! Je connaissais l'utilisation du sésame en pâtisserie pour des biscuits roulès de l'Europe de l'est .....ma curiosité je le sens va me pousser à réaliser ta recette !!!!
RépondreSupprimerBravo!c'est une bonne idée, la curiosité en cuisine est une qualité!
SupprimerLa pâte de sésame noir entre dans la composition de nombreuses recettes, cookies, sablés?génoise et autres.
Merci de ta visite à très bientôt,
Chantal
Toutes mes félicitations pour le mariage de ton frère et merci pour le partage de cette délicieuse mousse qui me fait envie!
RépondreSupprimerbizz
Un grand grand merci ma belle!
SupprimerBisous
Chantal
Coucou Chantal, tu sais ce qu on dit! Mariage pluvieux, mariage heureux!!!! Et j espère qu ils le seront toute leur vie!! Très élégantes tes verrines... Encore un joli mariage, en noir et blanc!!! Gros bisous ma belle!
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
SupprimerUn grand merci pour tes voeux! Ces deux jeunes le méritent le bien.
Et tu as bien raison, mariage pluvieux... Le bonheur y était de part et d'autre.
Merci aussi pour les verrines, je me régale avec ces mousses.
Bisous
Prend bien soin de toi
Chantal
très joli mélange de saveur, j'y plogerai bien ma petite cuillère!!! bisous
RépondreSupprimerEt ce sera avec plaisir que je partagerai cette délicieuse mousse.
SupprimerMerci d'être venue me voir.
Chantal
Vraiment dépaysant cette recette avec des produits que je n'utilise pas et il va falloir que je rectifie et que je tente ...
RépondreSupprimerMerci de ce partage original Chantal !
Bises pour une belle semaine !
Nicole
Un grand merci à toi Nicole, c'est un réel plaisir.
SupprimerUne belle journée
Chantal
Bonsoir Chantal; merci pour ton com. Moi non plus je ne suis pas une fan de forêt noire mais si tu fais cette version tu verras..ce n'a rien à voir avec le côté "pouf pouf "de celle qu'on connait.
RépondreSupprimerBonne soirée. bises
Coucou Brigitte, j'en suis persuadée et je te fais confiance.
SupprimerDéjà rien que ta présentation met l'eau à la bouche.
Je fais de grosses bises et te souhaite une belle journée,
Chantal
La pâte de sésame noir en version sucrée, pas mal du tout !! Cette association me plaît et m'intrigue. A essayer !
RépondreSupprimerC'est une bonne idée de vouloir essayer, le goût du sésame noir est atypique et ouvre beaucoup de perspective en cuisine.
SupprimerMerci de ta visite, elle me fait très plaisir!
Chantal
Je ne connais pas du tout la pâte de sésame noir et j'avoue que tu titilles ma curiosité, je suis très intriguée et j'aimerais beaucoup mettre la main dessus pour y gouter ! merci car c'est un voyage dépaysant que tu nous fait vivre ! et plein de bonheur aux jeunes mariés ! bisous
RépondreSupprimerCoucou la belle Lucie, c'est un grand plaisir!
SupprimerUn grand merci pour frère et sa femme.
Bisous
Belle journée
Chantal
Ton blog est vraiment pour moi une plongée dans des saveurs et des préparations inconnues. J'adore!
RépondreSupprimerUn grand merci, ce com me fait tellement plaisir.
SupprimerJe travaille beaucoup à l'originalité des recettes.On trouve aussi des plats moins atypiques à faire sur le blog.
Belle journée
Bises
Chantal
je ne connais pas la pate de sesame noire..à tester
RépondreSupprimerFélicitations à ton frere alors pour sonmariage
Bises
Un grand grand merci pour mon frère. C'était un mariage émouvant et joyeux à la fois.
SupprimerBisous
Chantal
Je ne connais pas encore cette adresse, je connais sadaharu aoki que j'aime beaucoup ;)
RépondreSupprimerCoucou Emeline, j'ai déja été chez Sadaharu Aoki, c'est un délice.
SupprimerEn fait la boulangerie Aki est plus occidentalisée, on n'y trouve pas les gâteaux traditionnels japonais à base de riz gluant.
J'aime les deux avec une petite préférence pour la pâtisserie japonaise "moderne".
Merci beaucoup pour ta visite.
Belle journée
Chantal
Pas commun du tout et intéressant.
RépondreSupprimerBisous sucrés
Merci Marina,
SupprimerBisous
Une belle journée pour toi
Chantal
Je découvre avec toi quelques richesses de l'Asie!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Un grand merci Sandrine, c'est un plaisir.
SupprimerBisous
Chantal
J'adore ta petite idée!
RépondreSupprimerJ'aime cette association et cette originalité ^^
Pas trop présente ces jours mais je vais repartir sur les chapeaux de roues!
Merci beaucoup.
SupprimerÇa fait du bien de faire une petite pause. J'en fais aussi de temps en temps.
A très vite alors.
Bises
Chantal
recette fort originale et je serais curieuse de goûter...Je peux?
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage qui change de l'ordinaire. Bisousssssssss
Bien sûr Nicole tu peux et avec un grand plaisir!
SupprimerGrosses bises
Chantal
A essayer rapidement, nous adorons la pâte de sésame noire, j'ai goûté celle de Jean Hervé, personnellement pour moi ce n'est pas la meilleure, mais c'est mon avis. à bientôt
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite.
SupprimerJe n'ai jamais utilisé les produits Jean Hervé. En tous les cas j'ai beaucoup apprécié la pâte trouvée en épicerie japonaise. Elle me donne des idées en pâtisserie notamment.
A très vite
Chantal
Je passe te souhaiter une bonne fin d'aprem et à régaler mes yeux!
RépondreSupprimerBizz!
Merci beaucoup, ça me fait très plaisir.
SupprimerJ'espère que tout va bien de ton côté.
A très vite
Bisous
Chantal
Toutes mes félicitations à ton petit frère. Comme on dit chez nous : mariage pluvieux, mariage heureux ^^ Je n'ai jamais utilisé la pâte de sésame noire, mais j'en ai déjà entendu parler. En tout cas ta mousse à l'air sublime. Bises et belle soirée!
RépondreSupprimerCoucou Joanne, merci beaucoup pour ta vœux et ta visite qui me font super plaisir.
SupprimerLa pâte de sésame noire a un goût atypique, c'est un délice en pâtisserie.
J'espère que tu auras l'occasion de l'utiliser un jour.
Bisous
Chantal
J'imagine que cela à dû être émouvant de voir son petit frère ce marier !
RépondreSupprimerCette mousse doit être bien onctueuse en bouche ! C'est une recette que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria
Oh oui Doria, c'était très émouvant. C'était une belle cérémonie.
SupprimerQuant à cette petite mousse, elle est un vrai délice.
Bisous
Une belle journée pour toi
Chantal
Oh je serais curieuse de gouter!
RépondreSupprimerFélicitations aux jeunes mariés :) Bisous.
Coucou Cécile, tu as raison de vouloir goûter à cette mousse, la pâte de sésame noire donne beaucoup de saveurs!
SupprimerUn grand merci pour mon frère et sa femme.
Bisous
Chantal
Une belle recette très originale !!
RépondreSupprimerBise
Merci beaucoup!!!
SupprimerBisous
ChantaL
Très original !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gaëlle
SupprimerChantaL
Je passe te faire un petit coucou ma Chantal, j'espère que tout va bien.
RépondreSupprimerPasse une belle journée bisous ma belle
Coucou Steph,merci pour ta visite!
SupprimerTout va bien, il a fait très chaud en région parisienne ces derniers jours mais on ne s'en plaint pas!
Je passe te voir.
Grosses bises et belle journée
Chantal
Un dessert peu commun mais qui doit faire son petit effet devant des invités ! Merci beaucoup de votre passage sur mon blog, j'aime beaucoup le votre. Bonne soirée.
RépondreSupprimerUn grand merci à toi pour ta visite.
SupprimerJ'aime beaucoup ton blog aussi, les recettes comme les photos sont très appétissantes!
A très bientôt
Chantal
hummmm .... ça me fait .... saliver !!!
RépondreSupprimeret tes photos sont si belles !
Un grand grand merci!
RépondreSupprimerCette crème au sésame est subtile en goût, j'ai eu beaucoup de plaisir à l'élaborer.
Belle journée
Chantal
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerC'est magnifique ;)
J'aime beaucoup cette mousse.
Merci pour cette recette.
C'est un grand plaisir!
SupprimerJe viens de faire un tour sur le site de Météo Paris, quelle bonne idée!
Merci de me l'avoir fait découvrir.
Chantal
Voilà d'appétissantes verrines!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mymy!
SupprimerChantal
Une recette originale et un très joli blog.
SupprimerMerci Simona, ces petites crèmes sont un pur régal!
SupprimerA bientôt
Chantal