Une balade sur le Mékong...
J'avais très à cœur de vous faire découvrir ou re découvrir la recette des brochettes vietnamiennes/laotiennes et surtout de vous donner le secret de la marinade que j'affectionne tout particulièrement.
Au risque de me répéter, je vous ai déjà parlé de mon amour pour les cuisines du monde ... Et la cuisine d'Asie du Sud-Est n'échappe pas à cet intérêt. Elle fait partie de mes cuisines préférées pour ses saveurs fortes et riches.
De même je vous ai confié qu'il est difficile pour moi de faire un choix parmi les cuisines du monde. Quand j'y pense, je me dis que je n'aurai pas pu avoir un blog entièrement dédié à une cuisine régionale. Je n'aurai pas été sincère parce que ce blog n'aurait pas été représentatif de ma cuisine si attachée à la diversité.
C'est pourquoi les brochettes Vietnamiennes telles qu'elles sont cuisinées sont un de mes classiques.
Je les ai mangé pour la première fois il y a plusieurs années dans un très bon restaurant de la région parisienne. Leur odorat et leur moelleux m'ont laissé un très bon souvenir.
Et bien souvent encore lorsque je commande ce plat dans les restaurants, ce sont ces saveurs que je recherche. Et le goût d'une épice en particulier... Mêlée aux autres parfums, elle en fait un plat exquis au goût délicat.
J'ai nommé, le cinq épices!
Au risque de me répéter, je vous ai déjà parlé de mon amour pour les cuisines du monde ... Et la cuisine d'Asie du Sud-Est n'échappe pas à cet intérêt. Elle fait partie de mes cuisines préférées pour ses saveurs fortes et riches.
De même je vous ai confié qu'il est difficile pour moi de faire un choix parmi les cuisines du monde. Quand j'y pense, je me dis que je n'aurai pas pu avoir un blog entièrement dédié à une cuisine régionale. Je n'aurai pas été sincère parce que ce blog n'aurait pas été représentatif de ma cuisine si attachée à la diversité.
C'est pourquoi les brochettes Vietnamiennes telles qu'elles sont cuisinées sont un de mes classiques.
Je les ai mangé pour la première fois il y a plusieurs années dans un très bon restaurant de la région parisienne. Leur odorat et leur moelleux m'ont laissé un très bon souvenir.
Et bien souvent encore lorsque je commande ce plat dans les restaurants, ce sont ces saveurs que je recherche. Et le goût d'une épice en particulier... Mêlée aux autres parfums, elle en fait un plat exquis au goût délicat.
J'ai nommé, le cinq épices!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Notes:
Le cinq épices Chinois ou cinq parfums est un mélange très ancien d'épices couramment utilisé dans la cuisine Chinoise et Vietnamienne.
Entrent dans sa composition, de la cannelle, les graines moulues de coriandre, de poivre noir, de fenouil,et de badiane.
Sa recette est susceptible de changer d'une région à une autre.
Cet ensemble d'épices s'adapte bien aux viandes et aux poissons.
Je l'utilise aussi en petite pincée dans mon carrot cake.
On trouve le cinq épices en Épicerie fine ou sur internet.
- 500 gr de viande tendre (pour grillade)
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 2 petites carottes
- 1 belle salade batavia
- Feuilles de menthe fraîche
- Une gousse d'ail
- Un petit morceau de gingembre
- 1/2 cuil à café de cinq épices chinois
- 1,5 cuil à soupe de sauce soja claire
- 1,5 cuil à soupe de sauce soja sucrée ou de miel
- 1 cuil à soupe de sauce nuoc mam
- Sauce nuoc mam pour le service
- 1 cuil à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de pomme)
- 1 cuil à soupe d' huile de sésame (facultatif)
- 2 cuil à soupe d'huile neutre pour la cuisson
Notes:
Le cinq épices Chinois ou cinq parfums est un mélange très ancien d'épices couramment utilisé dans la cuisine Chinoise et Vietnamienne.
Entrent dans sa composition, de la cannelle, les graines moulues de coriandre, de poivre noir, de fenouil,et de badiane.
Sa recette est susceptible de changer d'une région à une autre.
Cet ensemble d'épices s'adapte bien aux viandes et aux poissons.
Je l'utilise aussi en petite pincée dans mon carrot cake.
On trouve le cinq épices en Épicerie fine ou sur internet.
Préparation:
Demandez à votre boucher la viande de votre choix la plus tendre qu'il soit pour ces brochettes.
Les morceaux de viande coupés en cube ne doivent pas être trop gros ni trop épais.
Placez la viande dans un grand bol.
Ajoutez une gousse d'ail râpée en purée (inutile de la dé-germer) ainsi qu'un morceau de 2 cm de gingembre râpé en purée.
Versez ensuite tous les ingrédients liquide. Mélangez bien.
Couvrez le bol d'un film et laisser mariner toute une nuit au frais.
Le lendemain, portez une grande casserole d'eau à ébullition avec un filet d'huile.
Hors du feu, plongez-y les vermicelles de riz et laisser cuire environ 5 minutes.
Égouttez et laissez sécher les vermicelles sur feu éteint en remuant délicatement avec une fourchette. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
Réservez au chaud.
Lavez les feuilles de salade et de menthe, séchez les.
Râpez les carottes.
Disposez la salade, la menthe et les carottes sur un grand plateau.
Faites des petites brochettes (4 morceaux de viande par brochette) et épongez les bien à l'aide de papier absorbant.
Dans une grande poêle chauffée avec un peu d'huile, saisissez les brochettes des deux côtés (moins de 2 minutes par côté).
Réservez au chaud.
Présentez les brochettes sur le plateau de salade en les plaçant sur les vermicelles.
Pour déguster chacun fera un "sandwich" ou un rouleau en ajoutant dans une feuille de salade des vermicelles, des carottes,un peu de menthe fraîche et des morceaux de viande. Le rouleau doit ensuite être trempé dans la sauce nuoc mam servie dans de petites coupelles individuelles avant d'être dégusté avec bonheur!
Astuce:
Avec la salade, proposez des pousses de soja frais ou sautés et du concombre.
Vous pouvez aussi ré hydrater des feuilles de riz qui serviront de base pour le rouleau.
Enfin et si vous n'êtes pas allergiques parsemez vos brochettes au moment de servir de cacahuètes concassées.
Un grand merci pour vos lectures et vos partages.
Je vous souhaite une belle journée
Chantal
Coucou ma douce Chantal,
RépondreSupprimertu me donne faim avec tes brochettes, j'espère qu'on aura un peu de soleil pour en faire et se régaler.
Je te souhaite une excellente semaine :)Bisous
Merci ma belle Assia, elles sont vraiment bonnes et c'est dû à cette marinade qui attendrit bien la viande.
SupprimerAh la la c'est pas gagné pour avoir du soleil! Le matin on se croirait en automne.
Bisous
Une belle journée pour toi
Chantal
Un plat qui nous fait voyager ! merci pour le partage :) bisous et bon après-midi !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est un plaisir!
SupprimerUne belle journée pour toi
Bisous
Chantal
sympa cette petite balade gourmande!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBisous
Une belle journée
Chantal
ta recette est très inspirante et nous fait voyager....Merci et très belle journée. Bisousssssssssssss
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nicole, c'est une invitation au voyage et aussi un délice avec ces brochettes!
SupprimerBisous
Une belle journée
Chantal
tres belle recette, j'adore et je m'abonne à ton, blog, bisous, http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia
RépondreSupprimerMerci beaucoup Patricia!
SupprimerJe m'abonne chez toi aussi.
Bisous
Belle journée
Chantal
c'est la saison des brochettes,
RépondreSupprimerchez moi on adore ,bonne semaine bizzzzz
Merci Mamimijane, c'est vraiment tout indiqué en cette saison, mais si le soleil tarde à arriver en région Parisienne.
SupprimerBisous
Une belle semaine
Chantal
Tu mets tellement d'amour dans ta description ma chère Chantal que l'on a de suite envie de goûter à ce plat ! Difficile de trouver les 5 épices chinois mais on peut faire des mélanges !! Un beau voyage que celui-ci Merci ! Gros bisous
RépondreSupprimerCoucou Gut,
SupprimerJe suis très contente de ta visite, merci beaucoup.
On trouve le cinq épices dans les magasins asiatiques et sur internet aussi.Tiens je vais le signaler, j'ai oublié. Ta réflexion tombe à pic lol!
De plus en plus de primeurs en vendent aussi.
Grosses bises
Une belle journée
Chantal
Il est trop top ton plat!!! la marinade des brochettes a l'air excellente!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! La marinade est vraiment délicieuse. Elle attendrit les viandes.
SupprimerElle fonctionne très bien avec les viandes rouges.
Bises
Une belle journée
Chantal
L"exotisme de cette recette met mes papilles en ébullition!!
RépondreSupprimerBiz
Et ça me fait tellement plaisir!
SupprimerJe suis contente qu'elle te plaise.
Une belle soirée
Bises
Chantal
C'est une très très belle recette, cette marinade est une pure merveille, la viande doit être pleine de saveurs, c'est une vrai régal. Que dire de tes photos sinon qu'elles sont superbes,
RépondreSupprimerbonne fin de journée,
bizz
Oh merci beaucoup Nadège!
SupprimerJe suis contente de partager cette recette.
Bonne soirée
Bises
Chantal
Délicieuses tes brochettes ! J'adore ! Merci pour cette belle recette ! Bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nady, c'est un plaisir.
SupprimerUne belle soirée.
Bisous
Chantal
Bien sympathiques ces petites brochettes.
RépondreSupprimerBonne soirée et merci pour la petite visite ^^
Merci à toi, c'est un plaisir.
SupprimerUne belle soirée
Chantal
Ce que tu exprimes dans ton préambule concernant ta grande difficulté à faire un choix dans la cuisine du monde, je le vis aussi! Et comme toi, la cuisine de l'Asie du Sud est m'attire beaucoup! Tes petites brochettes, je suis sûre de les adorer, d'ailleurs, j'en fais de semblables avec une marinade un peu différente mais pas tant que ça! Bref, merci de ce beau partage! Bises
RépondreSupprimerCécile
Oh merci beaucoup Cécile!
SupprimerJ'ai voulu partager cette marinade avec tous, elle est tellement délicieuse.
Comment fais-tu la tienne?
Une belle soirée
Bises
Chantal
Hummm !!! Ça me rappelle les bonnes brochettes de ma mère! Ça donne bien envie d'aller faire un tour chez elle pour lui demander d'en faire. Miam !
RépondreSupprimerOh la la comme tu en as de la chance!
SupprimerC'est chouette une maman!
Bises
Chantal
un délice
RépondreSupprimerje te pique quelques brochettes miammm
PS/ dis moi Chantal
pourrais avoir une de tes recettes stp
je ferai un lien vers ton blog, d'autres pourront mieux te connaître
tiens moi au courant
Je te souhaite une belle fin de journée
et une agréable semaine ensoleillée
gros bisous du lundi
Coucou ma belle Sonya,
SupprimerBien sûr pour la recette, aucun soucis au contraire, c'est un plaisir pour moi.
J'espère que tu vas bien.
Ici, ça se calme un peu, il n'a pas plu aujourd'hui et j'espère que ça ira mieux de jour en jour.
Merci de ta visite.
Une belle journée pour toi
Bisous
Chantal
je suis une fan de cuisine asiatique ! Super tes brochettes ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou Shannene,
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je suis fan aussi de la cuisine asiatique si délicieuse.
Essayes cette marinade un jour et tu m'en diras des nouvelles.
Merci pour ta visite, cela me fait penser que je vais de ce pas m'inscrire sur ton joli blog.
Bisous
Chantal
Coucou Chantal, merci pour le partage de ta recette, tes brochettes sont vraiment irrésistibles !!! J'adore les parfums de l'Asie et de tous les voyages que nous transmets si joliment à travers ton blog. A bientôt !
RépondreSupprimerCoucou Ariane,merci beaucoup! C'est vraiment un plaisir pour moi.
SupprimerLa cuisine est un voyage, c'est une chance que nous puissions profiter des saveurs du monde.
Une belle journée
A très bientôt
Chantal
Coucou Chantal! Merci pour ta visite! tu me donnes l'eau à la bouche avec ces belles brochettes! J'adore! Je cuisine beaucoup asiatique à la maison (ma grand mère était chinoise, alors elle m'a transmis ses recettes..;) Ton blog est super! gros bisous et bonne soirée!
RépondreSupprimerHello May, bienvenue sur Voyages des Papilles!
SupprimerQuelle chance d'avoir reçu en héritage les recettes de ta grand-mère. J'aurai aimé apprendre beaucoup de la mienne.
Merci pour ton gentil compliment, il m'aide à toujours faire mieux.
Une belle journée
Bisous
Chantal
bonsoir Chantal,j'adore la cuisine chinoise,ton assiette ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerbonne soirée bises
Merci beaucoup Josette, je suis contente que tu apprécies cette recette.
SupprimerUne belle journée
Bisous
Chantal
j'adore les 5 epices habituellement je saupoudre les escalope avec ces epices c'est vraiment bon je vais tester avec des brochettes je suis certaine d'aimer ca !
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Coucou ma belle,
SupprimerCes brochettes sont délicieuses et le 5 épices y est pour beaucoup!
J'espère que tu essayeras ces brochettes, c'est un délice quel que soit la viande que tu choisiras.
Grosses bises
Une belle journée
Chantal
Encore une recette pleine de saveurs !!! Elle me plait bien cette assiette
RépondreSupprimerBisous Chantal
Merci beaucoup Manuella, c'est vraiment un plaisir.
SupprimerBisous
Une belle journée pour toi
Chantal
Plein d'épices et de saveurs dans ces jolies brochettes ! Des barbecues haut en couleur... Miam !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerUne belle journée
Chantal
Jolies brochettes !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Merci! Ces brochettes sont délicieuses.
SupprimerUne belle journée
Bisous
Chantal
Mais quel délice cela doit être pour les papilles ! T'es brochettes délicieusement parfumées doivent être excellentes ! On voyage chez moi aussi aujourd'hui mais vers un autre pays ;) bonne journée bises!
RépondreSupprimerCoucou Lolo, je vais faire un tour chez toi pour titiller mes papilles!
SupprimerCes brochettes sont un pur un délice.
Bisous
Une belle journée
Chantal
Moi qui aime les brochette en général ça pourrait que me plaire.
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux voyage culinaire.
Belle journée à toi, Bises.
Merci beaucoup ma belle!
SupprimerUne belle journée
Bisous
Chantal
Des parfums de saveurs qui mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBizou
Coucou Samia,
SupprimerMerci!
Passes une belle journée
bisous
Chantal
Voilà de jolies brochettes qui me font voyager et me donnent bien envie de goûter !!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette Chantal !!
Passe une bonne journée bisous
Coucou Steph,
SupprimerMerci beaucoup.
je suis contente que cette recette te plaise.
Bisous
Belle journée
Chantal
alors là c'est sur que mes papilles voyagent :p
RépondreSupprimerJe suis trés fan de ce que tu nous présentes là :p
Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir.
SupprimerUne belle journée
Chantal
Que ces brochettes semblent délicieuses et parfumées... Je me serais régalée, je voyage rien qu'aux photos en attendant !
RépondreSupprimerBonne journée Chantal, bises.
Coucou Mély!
SupprimerMerci beaucoup!Je me suis bien régalée avec ces brochettes!
Bisous
Une belle journée
Chantal
(^‿^) ❀
RépondreSupprimerCoucou et MERCI à toi chère Chantal pour ces belles brochettes de viande... ça donne très envie ! J'adore cette cuisine !
MERCI pour ce partage culinaire !!!
GROS BISOUS D'ASIE☼ VERS PARIS ☼
Bon après-midi !
Coucou Nancy
SupprimerMerci à toi pour ta visite.Je suis contente que tu apprécie cette recette.
Je te fais des bisous
Belle soirée
Chantal
Un voyage culinaire appétissant.
RépondreSupprimerBisou
Un grand merci Hind,c'est vraiment un plaisir.
SupprimerBisous
Une belle journée
Chantal
un délice ton plat! j'aime ces saveurs ce n'est plus un secret!!!
RépondreSupprimerMerci Gridelle, tu as raison lol!
SupprimerBisous
Belle soirée
Chantal
Dis, c'est quoi un batavia?
RépondreSupprimerOh tu as raison de me demander, c'est de la salade. J'aurai dû le préciser.
SupprimerJe vais ajouter cette précision.
Merci beaucoup
Belle soirée
Chantal
c'est super gentil de ta part
RépondreSupprimerje repasserai pour te dire laquelle
tu es géniale
mille mercis Chantal
ti bo
C'est un grand plaisir Sonya, merci beaucoup!
SupprimerBisous ma belle
Chantal
Je suis sûre que la menthe réussit à parfaitement mettre en valeur la viande :)
RépondreSupprimerOui tu as raison la menthe apporte la touche de fraîcheur à ce plat. Je ne l'ai pas mis sur la photo, j'ai dû en chercher chez l'épicier, je ne voulais pas manger ces brochettes sans.
SupprimerMerci beaucoup
Une belle soirée
Chantal
Les cuisines thaïlandaises et vietnamiennes font partie de mes préférées, impossible de résister à ces parfums ! C'est une très belle recette à essayer, je la retiens, merci !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est un grand plaisir.
SupprimerJe comprend ton amour de ces cuisines si fines et savoureuses.
Bises une belle soirée
Chantal
rien qu'en lisant la liste des ingrédients utilisés, j'ai l'eau à la bouche. ta recette doit être sublime.. bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pascal, ces brochettes sont vraiment délicieuses.
SupprimerUne belle soirée
Bisous
Je viens de manger un bento...et dans le prochain, j'y verrai bien tes brochettes! Bisous
RépondreSupprimerOh Val, c'est vraiment un compliment!
SupprimerMerci beaucoup!!
Belle soirée
Bisous
Chantal
Ces petites brochettes sotnt très appétissantes! Bisous!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBelle soirée
Bisous
Chantal
Rhôoo !! On voyage chez toi Chantal!!! C'est un vrai délice ces brochettes!! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nathalie,c'est vraiment un plaisir!
SupprimerBises
Belle soirée
Chantal
Une marinade qui promet d'excellents moments passés à table!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas le 5 épices chinois.
merci pour ta visite et bonne soirée Chantal
Coucou Brigitte,
SupprimerCette marinade fait le bonheur de mes brochettes chinoises ou d'une simple pièce de viande.
Le cinq épices s'adapte aussi bien en salé qu'en sucré. J'espère que tu auras l'occasion d'essayer cette épice un jour.
Une belle soirée
Chantal
toutes ces épices réunies doivent rendre ces brochettes irresistibles !!! belle recette biz
RépondreSupprimerCoucou Agnès, elle le sont vraiment!
SupprimerMerci beaucoup
Bises
Chantal
Une recette qui fait très envie. Je retiens, merci !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Supprimerbelle soirée
Chantal
Encore un très bon exemple qui démontre qu'en cuisine, il faut laisser le temps au temps : marinade de la viande durant toute une nuit ! excellent !!! çà c'est des brochettes comme je les aime ... et avec toutes ces épices ! quel voyage "parfumé" ! Merci Chantal ;-)
RépondreSupprimerBises et à très vite
Sandy
Hello Sandy,merci beaucoup!
SupprimerOn peut mariner la viande quelques heures aussi mais je trouve qu'elle gagne en moelleux en ayant mariné plus longtemps.
L'autre facteur c'est la cuisson sur un grill ou à la poêle qui permet à la viande de rester moelleuse.
Bisous et mes salutations à M Cigares.
Belle journée
Chantal
Merci pour cette invitation au voyage ! ça me plait beaucoup de voyager dans l'assiette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Ingrid,
SupprimerBises
Chantal
Des brochettes aux saveurs asiatiques ....tout ce que j'aime !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerUne belle journée
Chantal
Un régal ces brochettes! Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Cécile, c'est un plaisir!
SupprimerBises
Une belle journée
Chantal
De belle brochettes ma chère Chantal, mais je n'en ai pas mangé dans tous les restaurants que nous avons fréquentés au Vietnam. Toutes les épices que tu as mis j'adore . Une recette que je vais tester, mais avec des filets de poulets vois-tu! Au Vietnam en dehors du lors ils consomment beaucoup de poulet!Bises et belle journée
RépondreSupprimerCoucou Jackie, elle seront délicieuses au poulet à coup sûr!
SupprimerJ'ai pris de la viande rouge parce que j'avais mangé du poulet récemment.
Je suis contente que cette recette te plaise.
Bisous
Belle journée
Chantal
Elles ont l'air bonne tes brochettes !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerUne belle journée
Chantal
Hummmmmmmmm je suis une adepte de la cuisine asiatique ! Tu me rends nostalgique ça me renvoie 3 mois en arrière lors de mon fabuleux voyage en Thaïlande !
RépondreSupprimerOh comme tu as eu de la chance! Tu dois avoir de bons souvenirs de ton séjour là bas. Je suis très fan de la cuisine d'Asie du Sud-est! Elle est plein de saveurs, d'odeurs... Il y a des choses parfois surprenantes mais comme dans toutes les cuisines je pense.
SupprimerMerci pour ton petit mot.
Une belle journée.
Chantal
Humm! le visuel est très appétissant, elles sont superbes tes brochettes!
RépondreSupprimerbizz
Merci beaucoup!
SupprimerUne belle journée
Bises
Chantal
Huuuuuum alors là tu ne pourrais pas me donner plus l'eau à la bouche, j'adore ces brochettes! Merci pour la recette de la marinade.
RépondreSupprimerSinon je me reconnais beaucoup dans ce que tu dis de la cuisine du monde.
Avec un grand plaisir!!!!
SupprimerEssayes cette marinade avec les viandes de ton choix ou même du tofu ferme pour les végétariens.
Par contre pour le poisson il ne faut faire mariner qu'une heure.
Une belle journée pour toi
Bises
Chantal
Je serais la 101 ième gourmande à saliver devant tes délicieuses brochettes et leur marinade si parfumée, merci ma chère pour ce partage qui nous met l'eau à la bouche, quel voyage !!!!!!!! Bises, belle soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jeanne!
SupprimerC'est vraiment un plaisir.
Bises
Une belle journée
Chantal
c'est trop bon !! bien épicé j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci Lynda,
SupprimerBonne journée
Chantal
Une très belle promenade gustative.. Merci pour cette recette dépaysante !
RépondreSupprimerMerci à toi,
SupprimerUne belle journée
Chantal
Très gourmand, j'adore.
RépondreSupprimerBisous
Coucou Marina,
SupprimerMerci beaucoup.
Passes une belle journée
Bisous
Chantal
Juste une merveille ces brochettes pour sûr ! Des saveurs qui me transportent à chaque fois, j'aime tant les épices, et découvrir la cuisine du monde. Alors ton blog à la cuisine globetrotteuse me convient à la perfection !!! hihihi
RépondreSupprimerMerciiii
kiki
Coucou Kiki
SupprimerEt c'est un grand plaisir pour moi de partager.
Passes une belle journée
Bises
Chantal
Bonjour Chantal,
RépondreSupprimerJe renouvelle mon message car j'ai l'impression qu'il n'est pas passé hier soir, le vilain... ;)
Quelle jolie de recette de brochettes, tu sais que je suis une grande fan de cuisine asiatique donc je ne peux qu'avoir envie de la tester... si le temps le permet peut-être ce week-end, si si on y croit très fort !
Merci pour ce délicieux partage Chantal et passe une très belle journée. Plein de bisous (=^v^=)
Cathy
C'est avec un grand plaisir Cathy! Dis moi ce qu'il en est si tu teste cette recette.
SupprimerJ'espère que tu l'apprécieras. Une demi cuil à café de moka suffit amplement pour environ 500 gr de viande ou de poisson. C'est une épice forte et subtile à la fois.
Merci pour ton passage,
Bisous
Une belle journée
Chantal
hummmmmmmmmmm ça m'a l'air excellent
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBelle journée
Chantal
Cette marinade m'a en effet l'air délicieuse avec son petit goût de soja et ses épices.
RépondreSupprimerEt elle l'est vraiment! Associée avec les viandes et même les poissons, elle leur donne un bon goût.
SupprimerMerci beaucoup,
Belle journée
Chantal
Tu nous fais une nouvelle fois voyager, j'adore . Merci pour ces découvertes.
RépondreSupprimermerci beaucoup, c'est un réel plaisir.
SupprimerJ'apprécie beaucoup cette marinade et le parfum particulier du cinq épices.Une petite pointe de couteau de cette épice suffit amplement.
Une belle journée
Chantal
Un magnifique voyage que tu nous proposes....je suis tentée!!
RépondreSupprimerEt c'est avec un grand plaisir!!
SupprimerMerci beaucoup!
Bises
Chantal
Merci pour cette recette bien appétissante!! Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci à toi!
SupprimerUne belle journée
Chantal
Ce sont des brochettes très parfumées avec les cinq épices !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Merci Doria.
SupprimerElles sont tout simplement délicieuses!
Une belle journée
Bisous
Chantal
Miam, ça donne faim! je suis une grande fan de cuisine vietnamienne et de brochettes.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci beaucoup Rosa!
SupprimerC'est une marinade délicieuse que je tenais à partager.
Bisous
Chantal
Je craque sur tes brochettes, elles doivent être trop bonnes avec cette marinade !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerCoucou Virginie, c'est peu dire. Ces brochettes sont un pur délice si on aime le cinq épices.
SupprimerMerci de ta visite,
Chantal
quelle belle ballade gustative au bord du Mékong...une belle recette qui sent le soleil et des saveurs comme on aime
RépondreSupprimerGros bisous ensoleillés des Bulles
Merci beaucoup, c'est un plaisir!
SupprimerUne belle journée ensoleillée
Bisous
Chantal
Merci, pour ce voyage (en brochettes) super !!
RépondreSupprimerbises
Merci beaucoup, c'est un plaisir!
SupprimerChantal
Merci pour ce joli voyage culinaire plein de saveurs ! bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci de ta visite Maiwenn,
SupprimerUne belle journée
Bises
Chantal
Ma chère Chantal ,tes brochettes sont un délices pleines de saveurs ! Biz et bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou Virginie, merci beaucoup!
SupprimerUne belle journée ensoleillée pour toi,
Bises
Chantal
quel délicieux voyage
RépondreSupprimerMerci beaucoup Aurore!
SupprimerUne belle journée
Chantal
merci pour ce voyage culinaire ! bises
RépondreSupprimerMerci à toi Salima!
SupprimerPasses une belle journée!
Bisous
Chantal
hum...ces brochettes sont excellentes!
RépondreSupprimerMerci Sandra,
SupprimerBonne après midi!
Chantal
Je viens te souhaiter un bon week-end Chantal !
RépondreSupprimerUn beau week-end de prévu et des températures déjà chaudes
Bisous bisous
Coucou Steph,
SupprimerMerci beaucoup!
Oui il va faire beau et pour une fois à Paris aussi.
A nous les barbecues, les picnics et autres garden party!!
Bisous
Un bon et beau week end pour toi
Chantal
C'est vrai que ta marinade à l'air divine, avec du poulet ça doit être hyper bon ! j'en ai l'eau à la bouche, et tu as raison on ne peut pas aimer qu'en cuisine mais des cuisines car c'est ça la magie des saveurs et le mélange des cultures ! Bise Chantal
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta visite Lucie!
SupprimerCette marinade s'adapte très bien avec le poulet aussi.
Bisous
Chantal
Une belle découverte grâce à toi !
RépondreSupprimerC'est un plaisir Sophie!
SupprimerMerci beaucoup pour ta visite,
Chantal
I love lettuce wrap meals in the heat of summer! And, I love these spices and flavors.
RépondreSupprimerThank you so much Lisa! Thoses skewers were wonderful.
SupprimerHave a great day
Chantal
Roh ça donne envie même à 23h....
RépondreSupprimerLol! merci Camille, tu as raison, c'est tellement bon!
SupprimerChantal
quelle belle recette !! j'adore !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Anne, c'est vraiment un délice.
SupprimerUne soirée
Chantal
Nous adorons les plats asiatiques et c'est vrai que sans la marinade la viande n'a pas le même goût. Ces petites brochettes sont une invitation à la gourmandise pour ce midi ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mamounette, ces brochettes sont un délices, bienvenues par ce temps si chaud.
SupprimerUne belle soirée
Chantal
Cela doit être trop bon!
RépondreSupprimerEt tu as bien raison! C'est un délice!
SupprimerMerci beaucoup
Chantal
Miam ça sent l'été par ici quel délice !!
RépondreSupprimerOh oui célébrons le soleil avec ces brochettes!
SupprimerMerci de ta visite
Chantal
Les brochettes de viande je n'y pense jamais. Et pourtant j'adore ça. Tes tiennes me tentent bcp ^^ !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Delphine!
SupprimerChantal
je crois que je me plairai dans ces mélanges culinaires
RépondreSupprimerbelle journée
Coucou Eva,
SupprimerJe m'excuses de ma réponse si tardive, un grand merci de ta visite!
Ces brochettes sont un pur délice!
Belle journée
Chantal
j'ai deja fait des satés , ça y ressemble , brochettes et une sauce cacahuètes qui est plutôt d'Indonesie ....
RépondreSupprimerje met beaucoup d'épices et d'herbes dans mes plats :)
passe une belle journée
on avait un ciel d'orage ce matin, mais là le soleil est revenu!!
bisous
Coucou Linda,
SupprimerAlors tu as très bon goût! Je ne sais pas ce que seraient les plats sans parfums et épices!
Je fais aussi des brochettes de satay maison, un régal!
Bisous
Belle journée ensoleillée
Chantal
Quel blog splendide, bravo. Cette recette de brochette me tente beaucoup, beaucoup !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Isabelle.
SupprimerC'est un compliment qui m'encourage vraiment.
Ces brochettes sont un purs délice!
Belle journée
Chantal