The American meatloaf...
Tout comme les crêpes ou les boulettes, le monde entier a sa version du pain de viande. L'Italie a le Polpetonne, en France nous avons une grande variété de terrines de viande, l'Afrique du Sud a le Bobotie (pain de viande aux épices, aux fruits secs et au riz) et l'Asie n'est pas en reste...
C'est la cuisine familiale et réconfortante, celle qui habituellement emporte tous les suffrages.
Aux Etats-Unis si le pain de viande est un incontournable de la "Southern Food", la cuisine du Sud, cette spécialité est consommée dans tout le pays et on en trouve plusieurs interprétations.
Le pain de viande y est traditionnellement servi avec de la purée de pommes de terre ou du pain de maïs et des légumes, haricots vert ou des petits pois/carottes.
C'est un plat facile à réaliser et qui fait appel à l'imagination et à l'originalité de tous. La seule règle en la matière est l'utilisation de viande hachée, pour le reste tout est une question de goût.
Pour ce pain de viande, je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu et comme souvent je n'ai pas pu résister à la tentation d'y ajouter ma touche personnelle.
Ce pain de viande est le compagnon idéal des plateaux repas, des picnics et des sandwichs.
Il est extrêmement moelleux et délicatement parfumé aux herbes.
C'est un régal à déguster chaud ou froid.
Notes:
Munissez-vous d'une terrine pour faire cuire votre pain de viande. Ainsi la cuisson sera mieux répartie.
Ne le faites pas cuire à four trop chaud; la croûte se formera et l'intérieur ne sera pas cuit. Privilégiez une cuisson au four lente mais qui donne un excellent résultat.
Pour la viande, optez pour celle de votre choix ou faites des mélanges. *Demandez à votre boucher une viande hachée à la grosse grille pour un résultat optimal.
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 400 gr de bœuf haché maigre*
- 350 gr de veau haché*
- 50 gr de pain de mie rassi
- 30 gr de chapelure Japonaise (panko)
- 140 gr de sauce tomates
- 3 cuil à soupe de Ketchup
- 2 cuil à soupe de sauce barbecue
- 1 cuil à soupe de sauce worcestershire
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tablette de bouillon de poule dégraissé
- 2 branches d'estragon
- 2 branches de thym citron
- 1 gousse d'ail dégermée et râpée en purée
- Poivre
- Sel
Préparation:
Trempez le pain de mie dans un peu d'eau, essorez en pressant dans la main.
Réservez.
Dans un grand bol, versez 2 cuillères à soupe de ketchup,la worcestershire sauce, l'huile et la sauce tomate.
Ajoutez les herbes effeuillées, la purée d'ail, la moitié de la tablette de bouillon râpée, le pain de mie trempé et la chapelure.Mélangez bien.
Ajoutez la viande hachée.
Malaxez bien la viande, elle doit être bien amalgamée.
Gouttez, salez si besoin et poivrez.
Huilez une terrine et tassez-y le pain de viande.
Dans un petit bol, mélangez la sauce barbecue, j 'ai utilisé de la HP sauce que l'on trouve dans certains supermarchés et une cuillère à soupe de ketchup.
Badigeonnez votre pain de viande avec ce mélange.
Enfournez à TH°6 ou 180°C pour environ 45 à 50 minutes.
Servez chaud (ou froid), avec au choix un bon couscous, du riz, une purée de pommes de terre ou du pain de maïs comme aux USA et des légumes.
Astuce:
Pendant la cuisson, couvrez la terrine avec du papier d'alu.
Retirez le papier 15 minutes avant la fin de cuisson afin qu'une belle croûte brune se forme.
Dans ma recette j'utilise du panko, la chapelure japonaise plus fine que la nôtre. Si vous n'en avez pas optez pour une chapelure du commerce ou une chapelure maison.
Merci pour vos petits mots!
A très vite
Chantal
Ton pain de viande a l'air vraiment délicieux :) !
RépondreSupprimerJe connais la sauce Worcestershire de nom mais je savais pas que ça existais réellement (je l'avais entendu dans Shrek mdr) Merci pour cette recette et aussi pour la découverte de la sauce hihi ^^
Coucou ma belle,
SupprimerMerci de ta visite qui me fait toujours plaisir!
C'est marrant je ne savais que cette sauce était évoquée dans Shrek lol! Comme quoi...
Ce pain de viande est un vrai régal.
Bisous
Chantal
Oh bah ça c'est une recette de carnivore :) rhooo ça donne très envie même si je ne suis pas fan de viande bravo...Es-ce que tu crois que si je prépare la recette en écoutant de la country j'ai plus de chance de la réussir :) bonne journée
RépondreSupprimerOui lol!!! Tu l'as réussiras à coup sûr!
SupprimerMai je pense qu'il y a des versions végétariennes du pain de viande. Bon ce ne sera plus un pain de viande. Mais ça peut-être délicieux aussi.
Merci de ta visite
Bonne journée
Chantal
une réussite ton ^pain de viande ,tu me fais envie ,je le ferais pendant les vacances de mon petit fils ,
RépondreSupprimerje le servirais simplement avec une salade du jardin,
je me vois déja au bord de l'étang pour picniquer!!!!!!
bon week end bizzzzzzzzzzzzzz
Bonne idée Mamimijane et tu te régaleras en famille!
Supprimerc'est une recette toute simple et délicieuse!
Beau week end
Bisous
Chantal
Hum il me donne envie ton pain de viande!
RépondreSupprimerC'est un régal Camille!
SupprimerBelle soirée
Chantal
mmmmm ! c'est vrai que c'est bon tu me donnes envie d'en faire ! BIZ
RépondreSupprimerC'est tout simplet et c'est délicieux!
SupprimerBelle soirée
Chantal
Même si je ne mange pas de viande bovine, ton plat m'a l'air excellent ! penses-tu qu'on puisse en faire avec une autre viande ? Bise et à très bientôt
RépondreSupprimerCoucou Lucie, si tu mange du poulet tu peux le faire avec.
SupprimerEt ensuite la recette est la même. Cette recette s'adapte aussi aux légumes!
Bisous
Belle soirée
Chantal
Miam c'est clairement le genre de plat qui me met l'eau à la bouche. Ton pain de viande a l'air DÉLICIEUX!
RépondreSupprimerJe te confirme, ce pain est un régal!
SupprimerMerci de ta visite
Belle soirée
Chantal
Une assiette qui me met l'eau a la bouche! Miam miam!
RépondreSupprimerMerci ma belle!
SupprimerBonne soirée
Bisous
Chantal
coucou Chantal !
RépondreSupprimervoila un beau plat sur americain mon mari raffole de ces plats je n'ai jamais tente le pain de viande mais omme il m'a l'air bon je te pique la recette pour la realiser
grosse bise ma belle
Avec plaisir ma belle!
SupprimerC'est tout simple et surtout délicieux!
Je te fais de grosses bises
Chantal
On devine aisément tout l'intérêt de l'emporter pour un éventuel pique-nique :) que de possibilités et de variantes en effet ! ^^
RépondreSupprimerJe crois bien que c'est la seule recette non déclinable en version végan ! lol ! car si on enlève la viande, çà ne s'appellera plus "pain de viande" ! hé hé !
Ahh cette fameuse worcestershire sauce .... j'en utilise également en cuisine ! avec mes recettes asiatiques ;-)
Bises ma CHantal et passe un beau week end !
Sandy
Coucou Sandy! Tu sais il y a des versions Veggie de ce plat! Je pense qu'une terrine aux légumes et avec plus de pain mie peut faire un délicieux "pain de légumes" lol! J'en proposerai une version prochainement!
SupprimerJe te fais de grosses bises
Chantal
Les pains de viande, on adore çà à la maison !!!!!!!!! j'adore ta version !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Virginie, je te garantis un pur délice!
SupprimerBisous
Chantal
Une assiette bien garnie en somme !
RépondreSupprimerBon weekend
Oh oui un vrai délice!
SupprimerMerci beaucoup
Bisous
Chantal
Une belle version de pain de viande ! un plat idéal en cette période !
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerBelle journée
Chantal
Ça a l'air bon dis donc !!
RépondreSupprimerCoucou Dorine,
SupprimerC'est vraiment délicieux! Et très simple à faire aussi.
Merci de ta visite
Chantal
Chez moi on adore le pain de viande, ta version a l'air délicieuse :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma belle!
SupprimerCe pain de viande est un vrai délice!
Le lendemain il est encore meilleur!
Chantal
Ca donne envie de voyager ...... hummmmmmmm
RépondreSupprimerEt c'est le but!!!
SupprimerMerci de ta visite
Belle journée
Chantal
Coucou Chantal, ton assiette me donne terriblement faim! insupportable de voir toutes ces photos :)Bisous et bon samedi
RépondreSupprimerCoucou Assia,
SupprimerAh j'imagine, mais tu continues de nous régaler avec tes belles recettes.
Je te fais de grosses bises ma belle
Chantal
Pour en avoir déjà fait, je sais que c'est un régal!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Comme tu as raison Sandrine!
SupprimerSurtout le lendemain, un vrai régal.
Merci beaucoup pour ton passage ici.
Bisous
Chantal
Excellente recette! j'adore super goûteux et bien parfumé, a faire !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci Sicacoco!
SupprimerBisous
Belle soirée
Chantal
C est marrant, on en voit souvent dans les films américains! Et j ai tjrs eu envie d'y goûter! Ton assiette est super appétissante! Bzx
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma belle!
SupprimerC'est un plat tout simple mais un vrai régal!
Bisous
Chantal
j'adore le pain de viande haché ,que je trouve idéal quand on part en pique-nique.
RépondreSupprimerbizou chantal
Tu as raison Samia, c'est l'idéal pour les picnics.
SupprimerCe pain de viande est un vrai délice.
Bisous ma belle
Chantal
Une assiette qui donne envie de voyager ! encore une belle recette
RépondreSupprimerBisous
Hello Manuella
SupprimerUn grand merci, c'est un plaisir.
Belle soirée
Chantal
excellent ce pain de viande!!!ça donne vraiment envie!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sarah
SupprimerChantal
Tu m'invites quand tu veux!!! Bon dimanche Chantal
RépondreSupprimerCoucou Michèle et tu es la bienvenue à table!
SupprimerBisous
Chantal
Je ne sais plus comment je suis arrivée àsurton blog mais c'est avec grand plaisir que je le découvre. Et pour être sûre de ne rien manquer à l'avenir, je m'inscris tout de suite à ta newsletter. Ce délicieux pain de viande est archivé dans mes recettes à faire. Je pense qu'il va agrémenter nombre de nos pique nique de l'été.
RépondreSupprimerJe vais continuer ma visite et certainement te piquer d'autres recettes.
A très bientôt
Michèle
Un grand merci, ton com me fait très plaisir. Tu es la bienvenue sur Voyages des Papilles.
SupprimerJe vais aussi m'inscrire chez toi et me délecter de tes bonnes recettes.
A très vite
Chantal
J'ai souvent vu cette recette, elle me tente depuis un moment mais je ne prend jamais le temps d'en préparer un.
RépondreSupprimerEt souvent j'oublie, mais grâce à toi tu me redonne envie.
Bisous de Provence
Coucou Marina,
SupprimerC'est une recette très facile et très savoureuse aussi.
J'espère que tu la tenteras un jour.
Bisous
Chantal
On voyage gratuitement chez toi, c'est bien, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerMerci Val, c'est le but recherché.
SupprimerBelle journée
Chantal
Total dépaysement !
RépondreSupprimerMerci beaucoup,
SupprimerBelle journée
Chantal
Bonjour Chantal; merci pour ta gentille visite; ça me fais toujours grand plaisir;)
RépondreSupprimerTon pain de viande est superbe! Et tu as mis du panko; génial pour le côté croustillant!
J'en fais de temps en temps sans le cube de bouillon ( a tester! ), on aime bien ici mais question cuisson, je le fais à la casserole pour avoir l'oeil dessus et le saucer régulièrement.
Il est bien serré et semble divinement bon. Tu m'as donné envie maintenant!
Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé pas comme ici;)
Bises
Coucou Brigitte, merci beaucoup.
SupprimerC'est un réel plaisir de passer chez toi. Ce pain de viande est exquis et moelleux.
Les herbes fraîches apportent beaucoup de saveurs.
Je ne l'ai jamais essayé à la casserole, c'est intéressant aussi. Ce sera ma prochaine tentative alors.
Bisous
Belle journée
Chantal
Une belle recette parfaite en vue des pique-niques de cet été ! Merci pour ce partage gourmand Chantal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Laurence,
SupprimerBelle journée
Bisous
Chantal
hum ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe te confirme, c'est un régal!
SupprimerMerci pour ta visite.
Bisous
Chantal
hummm j'aimerais déguster ce bon pain, ta recette est trop bonne pour ces jours d'été, j'aime beaucoup le pain et j'en mange trop lol !!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bises
rosa
Merci beaucoup Rosa!
SupprimerBelle journée
Bisous
Chantal
J'en ai fait une fois mais c'était raté.... Ta délicieuse assiette me donne bien envie de retenter !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Coucou Mély,
SupprimerEssayes cette recette, tu ne seras pas déçue.
La seule condition est que la viande soit hachée à la grosse grille.
Après tu pourras y ajouter les herbes que tu aime.
C'est juste délicieux.
Grosses bises
Belle journée
Chantal
Je n'en ai jamais fait, mais tu me donnes envie!
RépondreSupprimerCoucou ma belle
SupprimerC'est très facile à réaliser.
Ce qui est sympa c'est qu'on peut personnaliser et faire ce pain de viande avec ses saveurs favorites.
Merci de ta visite qui me fait très plaisir.
Bisous
Chantal
C'est une recette classique au Québec aussi!
RépondreSupprimerOui c'est vrai!
SupprimerLe Canada et les US se partagent de nombreuses recettes!
Merci de ta visite
Chantal
Je suis sortie de table il y a peu et je m'y remettrai bien mais à la tienne ;) ça a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette ma douce Chantal
Belle soirée à toi bisous bisous
Et ça aurait été avec un grand plaisir Steph!
SupprimerJe te fais de grosses bises
Une belle journée ensoleillée par chez toi.
Ici on dirait l'automne.
Bisous ma belle
Chantal
J'ai souvent croisé ce genre de pain de viande sans jamais en avoir encore réalisé... en fait j'ai peur de trouver ça sec mais cela n'a pas l'air d'être le cas de ta version, il faudra donc que je me lance ! Je met de côté :) bonne journée bises
RépondreSupprimerCoucou Lolo, un grand merci pour ta visite.
SupprimerOui ce pain de viande est moelleux et cuit dans son jus.
Il est superbe le lendemain.
J'espère que tu essayeras un jour.
Grosses bises
Chantal
Une recette qui semble très bonne avec toute cette viande.
RépondreSupprimerC'est un vrai régal, merci beaucoup, c'est une visite qui me fait plaisir!
SupprimerChantal
Hummmmmmmmmmmm un pitit bout pour ce midi. Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerAvec un grand plaisir!
SupprimerJe te souhaite une bien belle journée.
Bisous
Chantal
Avec toi je voyage tous les jours, j'adore. Merci pour ça
RépondreSupprimerEt c'est vraiment un plaisir pour moi.
SupprimerUn grand merci pour ton soutien.
Bisous
Chantal
C'est une recette idéale pour un bon repas du soir! Et une bonne alternative au barbecue ^^
RépondreSupprimerBisous et belle journée Chantal!
Tu as bien raison Joanne!
SupprimerC'est la recette familiale qui s'adapte à pas mal d'occasions!
Bisous
Chantal
une belle assiette bien gourmande !
RépondreSupprimerBizoux
Merci beaucoup Ingridf!
SupprimerBelle journée
Bisous
Chantal
quel beau voyage!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandra!
SupprimerJe suis contente qu'il te plaise.
Bel après midi
Chantal
sympa ce painde viande il faudrat que j'y goute un jour!!! tellement de recettes afaire et a découvrir!!! bisous
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
SupprimerCe pain de viande est un vrai régal. Je l'ai fait plusieurs fois et je suis toujours surprise de son moelleux.
Belle journée
Chantal
Dans les films américains, on voit souvent le pain de viande comme le plat populaire des familles américaines. Je me suis toujours demandée ce qu'il y avait au juste dedans. Grâce à toi, j'ai ma réponse et j'en profite pour me mettre ta recette sous le coude.
RépondreSupprimerBonne journée, à bientôt ^^
Merci beaucoup! C'est vrai que c'est un incontournable des familles américaines et chacun y va de sa touche personnelle! C'est un peu comme notre hachis parmentier lol!
SupprimerJ'espère que tu l'essayeras un jour aussi.
Bel après midi
Chantal
Un pain de viande bien appétissant : bravo !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sylvie,
SupprimerBelle journée
Chantal
Encore une belle recette, merci pour tous ces voyages culinaires ma belle
RépondreSupprimerbizz
Un grand merci à toi pour tes encouragements.
SupprimerJe te fais de grosses bises
Chantal
Je n'ai jamais testé le pain de viande mais ça fait envie!
RépondreSupprimerCoucou Jenn, essayes si tu peux, tu verras c'est un régal.
SupprimerOn peut aussi le faire avec de la volaille si on n'aime pas trop la viande de bœuf.
Merci pour ta visite, elle me fait très plaisir.
Des bisous
Chantal
j'en mangerai bien une part ce soir tiens!
RépondreSupprimerbise
www.letiziabarcelona.com
Coucou Letizia, et c'est avec un grand plaisir que je partagerai avec toi.
SupprimerDes bisous
Chantal
Fameux ce pain de viande! Bisous!
RépondreSupprimerMerci ma belle,
SupprimerDe grosses bises
Chantal
Quel beau pain de viande, il donne envie de tester rapidement,
RépondreSupprimerbisous
Merci beaucoup Nadine!
SupprimerBisous
Chantal
Super ton assiette
RépondreSupprimerMerci Asmaa
SupprimerBises
Chantal
Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de travailler, c'est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
RépondreSupprimerCoucou Virginie, OK je vais aller y faire un tour.
SupprimerMerci de m'avoir prévenu,
Bises
Chantal
Je vais tenter cette recette, elle a l'air succulente :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Aurélie! Je pense que tu aimeras bien!
SupprimerBelle journée
Chantal
Je me remettrai bien à table ! boeuf et veau j'aime beaucoup cette association. Bises.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerBises
Chantal
Je n'ai jamais réalisé de pain de viande, ça donne très envie ^^ !
RépondreSupprimerCoucou Delphine, essayes si tu peux, le pain de viande est un vrai régal!
SupprimerMerci de ta visite,
Chantal
Que ça doit être bon
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les émissions de Julie Andrieu et ses livres
bises bonne journée
Hello Christine
SupprimerMerci beaucoup de ta visite!
Je suis fan de Julie Andrieu aussi, ses recettes sont simples à réaliser et toujours savoureuses.
Bises, belle journée
Chantal
Miamm.... Belle journée
RépondreSupprimerMerci Lydie
SupprimerBelle journée
Bises
Chantal
Je connais ce pain de viande pour en avoir fait et dégusté lorsque je vivais à Montréal, C'est très bon. Des bises chère Chantal et merci pour cette recette
RépondreSupprimerCoucou ma belle Jackie,
SupprimerUn grand merci pour ta visite, c'est un grand plaisir.
C'est vrai que le pain de viande est très prisé en Amérique du Nord et c'est tellement délicieux!
Des bisous,belle journée
Chantal
j'adore le pain de viande, j'ai déjà testé plein de recettes différentes, merci pour celle ci !!
RépondreSupprimerbises, bonne semaine
Avec un grand plaisir ma belle.
SupprimerBisous
Belle journée
Chantal
Une recette qui m'a toujours intrigué, ça a l'air tellement bon! Bonne soirée :)
RépondreSupprimerHello Cécile,
SupprimerCette recette est très simple à faire et surtout délicieuse.
Belle journée
Bises
Chantal
Me voici de retour sur la blogo après une semaine de vacances sur Chamonix.
RépondreSupprimerC'est une recette que tu me fais découvrir ! Cela doit être bien bon !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Coucou Doria,
SupprimerJ'espère que tu t'es bien reposée à Chamonix et que tu as eu beau temps.
J'ai aussi fait une petite pause sur le blog. Mon petit frère se mariait et j'ai été mise à contribution...
Je reviendrai dès demain avec une recette.
C'est un grand plaisir pour moi, cette recette est délicieuse. La viande est moelleuse et fondante.
Belle journée pour toi
Bisous
Chantal
Chantal je aime look absolutely delicious!!
RépondreSupprimerbelle Journée
Hi Gloria,
SupprimerMerci beaucoup! Thank you so much.
Have a great day
Bisous
Chantal
j'ai ma recette de pain de viande mais la tienne me plait bien aussi!
RépondreSupprimerCoucou Gridelle,
SupprimerJe vais faire un tour chez toi pour voir ta recette de pain viande. Je suis sûre que c'est délicieux.
Merci de ta visite,
Bises, une belle journée
Chantal
cocou chantal , ça à l'aire trop bon ton plat !!!
RépondreSupprimerbonne journée
Hello Lynda
SupprimerMerci beaucoup! Ce plat est vraiment délicieux et très simple à faire aussi.
Passes une belle journée
Bises
Chantal
Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou Doria,
SupprimerMerci beaucoup, je te souhaite une belle journée également.
Il fait beau profitons en!
Bisous
Chantal
coucou ma belle Chantal !!
RépondreSupprimerj’espère que tu vas bien je passe te souhaiter une belle journee !!
Coucou ma belle,
SupprimerJe vais bien merci beaucoup! J'avais fait une petite pause sur le blog mais ça y est je reviens avec une recette que je publierai dans quelques minutes lol.
Comment vas-tu? Je passe voir tes savoureuses recettes.
Je fais de grosses grosses bises
Belle journée pour toi. Ici il fait très beau, très chaud même.
Chantal
J'ai jamais gouté le pain de viande mais ca a l'air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerBise
C'est vraiment bon, je le confirme.
SupprimerMerci beaucoup pour ta visite.
Bisous
Chantal
Hummm!! Délicieuse cette recette. A tester rapidement. Bon we.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Ema,
SupprimerUn bon week end pour toi
Chantal
Ca a l'air vraiment délicieux ! Et dépaysant, comme toujours sur ton joli blog ;)
RépondreSupprimerC'est un vrai délice, moelleux et fondant à la fois, riche en herbes.
SupprimerMerci beaucoup pour ton joli commentaire.
Chantal
Il me tente bien ce pain de viande !! bon dimanche
RépondreSupprimerCoucou Céline,
SupprimerTu as raison d'être tentée, ce pain de viande est un régal.
Merci beaucoup de ta visite.
Chantal
Cette recette me tente depuis un petit moment, va vraiment falloir que je me lance tout de même. Ça m'a l'air vraiment bon. Bisous
RépondreSupprimerEssayes cette recette Jenny, tu ne seras pas déçue. C'est un vrai régal.
SupprimerMerci de ta visite.
Chantal
Alors là tu m'as fait voyager dans le temps !
RépondreSupprimerJ'ai plein de souvenirs avec le meatloaf. Merci.
C'est un plaisir!
SupprimerMerci beaucoup pour ta visite,
Chantal
Ca a l'air super bon, j'adore.
RépondreSupprimerCoucou Méline,
SupprimerUn grand merci pour ta visite.
Ce pain de viande est un vrai régal.
Chantal
j'aime beaucoup les recettes de julie andrieu !!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est une valeur sûre!
SupprimerMerci de ta visite
Chantal
Belle assiette
RépondreSupprimerMerci beaucoup Jenna!
SupprimerBises
Chantal
au Venezuela c'est plutôt des boulettes que du pain de viande mais ton plat me fait envie!!
RépondreSupprimerpasse une belle journée et belle fin de semaine
avec un superbe soleil pour commencer ce mois d'aout ....
bisous
Je raffole du pain de viande. Cette recette me plait beaucoup. Blog élégant avec des recettes raffinées. J'aime l'ambiance. Je reviendrai te voir.
RépondreSupprimerMerci Isabelle. Je suis contente de ta visite.
SupprimerChantal